本文へ

彼女に再アタックできるでしょうか?

レス23
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
つい最近の事なのですが、以前から好意を持っていた職場の女性に交際を申し込んだのですが、当初は「お茶のみ程度なら・・」という事で話がつきました。ところが一週間ぐらいしてから、社内恋愛がバレると大変な事になると、結局は交際を断られる形になってしまい釈然としない気持ちですが、
職場では彼女を毎日見かけるわけで、恋愛感情はそのまま残っている状態です。今後についてですが
少し時間をおいてから彼女にもう一度交際を申し込みたいと考えていますが、職場の性質上、会社内で交流を深めるのは無理があり、社内の飲み会や忘年会などの行事も存在せず、彼女の方が「話がしたかったら電話をかけてきてもいいよ」というスタンスを取ってくれているので、電話やSMSで連絡できるのが頼みの綱です。
この場合、告白失敗直後は彼女に、どのような話題をふるのがベターだと思われますか?あとは、通勤時の送迎バスは彼女が1番先に乗り、2番目に自分が乗るのですが、人目が無いのを利用して彼女に少額のプレゼント「2,3千円くらい」を渡したりして気を引いていこうとも考えています。電話などで連絡をとる、たまに彼女の喜びそうな贈り物をする・・
これだけでは、押しが弱いでしょうか?申し遅れましたが彼女の年齢は、自分より推定5歳ほど上だと思われます。
告白失敗後の彼女の態度なのですが、数日間は冷たいように感じましたが、今ではそんな事はなく、今日も帰りの送迎バスを降りる自分を目で追ってきてペコリと頭を下げてくれました。恋愛経験豊富な皆さま、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

彼女に再アタックできるでしょうか?⇒出来ます

🙂
アクティブ
上手くいくと思えませんが… 理由その1 そもそも振られている。彼女に好意があったら振られません。 トピ主に好意を持っていないから振られたということです。 理由その2 「話がしたかったら電話をかけてきてもいいよ」というスタンス 彼女から連絡をくれない。つまり彼女はトピ主と是非話をしたいと思っていない。 好意を持っていないということです。 理由その3 今日も帰りの送迎バスを降りる自分を目で追ってきてペコリと頭を下げてくれました 全くなんおプラスでもないただの挨拶を、好意と捉えている。勘違いです。 あなたを目で追った時の彼女の心境は? 「あいついるわ…」って見かけたところ、トピ主と目が合ったから「とりあえず会釈しとくか」って 頭を下げただけです。決して好きな人を見つけている状況ではなかった。 これくらいはわかっていいと思います。 どんな言い訳がこの後トピ主から来るかわかりませんが、 上手くいくと思えないので、くれぐれも期待しないほうがいい。

すでに断られている

🙂
るな
勘違いされてそうですが…最初から断られてます。お茶のみ程度=話すのは良いレベルで付き合うには至ってません。 数日考えて、お茶飲みもしたくないので『社内恋愛がバレたら大変な事になる』という言葉を使って、正式に断ったのです。 電話してきて良いと言われてるなら、休日の過ごし方でも話題は何でも良いので電話したらいいです。 あと、関係性が出来てないのにプレゼントなんて貰っても相手を困らすだけです。絶対にやめましょう。独りよがりな恋愛は成功しません。気を引くどころか、あなたが引かれますよ。 好きでもない相手のプレゼントとか怖いだけですから。 ちなみに、知人に会釈くらいするのは当たり前です。 それを自分に気があるように解釈するのは危険ですよ。現段階で恋愛に発展する確率は10%くらいでしょう。 まず普通にコミュニケーションとれる仲にならないと付き合うのは到底無理です。

物で釣るのか〜い?…引かれるかもよ。

🎶
何故に?
そもそも彼女の年齢も分からないのですか? 推定5歳上、と言いますが最近は若く見れる化粧とか実年齢より若く見える人も多いですね。 例え10歳以上上でも彼女の事好きですか? まあ若い男性は年上女性でも良いと言いますが女性がもし世間で言う結婚適齢期として年下男性と積極的にお付き合いするのは躊躇しますよ? > 職場の性質上、会社内で交流を深めるのは無理があり、 これどういう事?仕事中に男女が交流深めてられませんね。 飲み会とかのこと言っているのかな? ただ彼女は職場恋愛はしたくなさそうですね。 実際周りにバレると周りが気を遣いますしね。 職場によっては恋愛中は分かりませんが結婚となると片方を他部署に動かしたりします。 それでも男女が恋愛するのは自然の事で恋愛禁止の職場は滅多に無いとか思いますが。 実際仕事場と家の往復だと出会いもなく職場で探すのもあるですからね。 彼女がトピ主さんを完全に振った訳でなく電話しても良いと言っているなら「電話して」話すしかないでしょ。 彼女は電話番号教えたのでしょう? 何故わざわざ職場や通勤バス内で話そうとしたり、気を引こうとするのか意味が分かりません。 もし電話して話が合い彼女の合意があればデート誘えば良い訳で。 何より付き合ってもないのにプレゼント攻撃し、喜ばれるより不気味がられる事もありえますからね。

そういうところ...

🙂
あぽ
社内恋愛は困るとお断りされているので何もしないのが賢明です。 顔が見えるだけで幸せ、たまに電話してみる程度にしておきましょう。 困るって言ってるのに 「人目が無いのを利用して彼女に少額のプレゼント「2,3千円くらい」を渡したり」 こう言うことをしようとするのがダメなんですよ。 そういうとこ。 たとえ一方的な贈り物やお茶程度であってもバレたら彼女は困るのです。 彼女の会社での居心地が悪くなったらどうするつもりですか。 会社にもよると思いますが、 バレても困らないのは本当に交際していて結婚する予定の時ぐらいです。 本当に交際したいなら慎重に。

無理です

🙂
ひょ
トピ主さんはどう言う人が好みですか? 男性って顔が整っていて綺麗な人、可愛い人大好きですよね。 逆におブスな方からトピ主さんに交際申し込まれたとして、性格もいいし取り敢えず付き合おうってなれますか? もし一般的に言うおブス好きでない場合、性格がよくてもお断りする可能性高いのではないでしょうか? トピ主さんの好きな人は社交的で素敵な人なのでしょうね。でも、彼女にだって好みのタイプってあります、一度彼女なりに持ち帰って考えてくれたのでしょう。 その上でなし、という事です。一度持ち帰って考えてくれるってかなりの誠意ですよ。 これ以上やるとセクハラかパワハラになります。やめましょう。 恋愛は職場以外でした方がいいですよ、あまりにも酷いと人事課に話が通されて会社内でペナルティ背負わされませんか? トピ主さん恋愛下手ですよね? > 釈然としない気持ちです あのね、恋愛って言うのはトピ主さんの思い通りにできる女性を得られる手段じゃないです。 トピ主さんにも好き嫌いそうでもない、あると思いますが、女性だって1人の人間ですから好みがあります。 今回はご縁がなかった、それだけです。恋愛は相手の気持ちありきです。自己中じゃできないものですよ。

🙂
ma_
交際を申込んで、その返事が「お茶のみ程度なら…」? これは、「お友達としてだったら…」て意味ではないのですか? 既に交際は断られていて、それでもトピ主さんが気付いてないようだから、社内恋愛がバレると大変なことになる、と分かりやすい理由を伝えてきたのではないのですか? 要は、会社の同僚としての付き合い以上は、彼女は求めていないのですよ。 電話やSNS、プレゼントも、トピ主さんの気が済むから渡せばいいと思いますけど、 好意を持ってない相手から(振った相手から)連絡が頻繁に来るのもプレゼントを贈られるのも、私だったら遠慮したいですね。 でももし、お互いいい雰囲気で、ワンチャンありそうな感じなら、暫く連絡をしないで様子見してから、飲みに誘ってみたりして、意識してもらった方が可能性ありそうですけどね。

やめなよ。

🙂
かな
公私混同しないで下さい。迷惑です。 そりゃ職場の人だからあからさまに邪険には出来ないと思いますよ。 それを都合良く解釈して、気持ち悪いです。 彼女彼女って、あなたの恋人じゃないやろ。苦笑 下手すりゃセクハラで訴えられ仕事も失うでしょうが、それでも良ければどうぞ。 話題になれば家族も生きづらくなるでしょうねぇ。

ふられたんだと思う

🙂
あれまあ
茶飲み程度の関係でオッケーが出て、お茶を飲んだ・話をしたあとにふられているんですよね? それは「気が合わないから無しだわ」ってことでしょう。 押してダメならひいてみる。 いさぎよく、身をひきましょうよ。 プレゼント攻撃、受けたことがありますが、振った相手から渡されても断る一択です。個人攻撃は実を結ばないですよ。止めましょう。 あと、送迎バスに彼女に続いて乗り込んで隣に座るのも無し。 ふられたんだから、気まずそうに距離をおきましょう。グイグイいく神経、疑われ、ひかれると思います。 プレゼント攻撃は、お土産として、部内の女性全員に行列必須人気店のスイーツとかだったら、少しは株が上がるかも。

私だったら無理

🙂
20代女子
>社内恋愛がバレると大変な事になると、結局は交際を断られる形になってしまい もう彼女の答えは出てますね。トピ主さんか彼女のどちらかが転職でもしない限り無理ってことでは? あと、バスで2~3千円くらいのプレゼントを渡すのはどうかと書いていますが、私がもし振った相手からこんな事されたら気持ち悪くて嫌です。あからさま過ぎます……。 普通に友達と接するみたいにしてくれたら、彼女も振った罪悪感無くトピ主さんと話せるんじゃないでしょうか。

やめた方が良い

🙂
カナリア
断られたのですよね? さっぱり諦めて忘れた方がいいです。 好意を持ってアタックしても、振り向いてもらえるどころか、ストーカーだと思われかねないですよ。 私も以前、職場で年下の男性に好意を持たれ、告白されましたが、同僚と付き合うのは、ないと思っていたので断りました。 が、その後、友達として…と同僚の付き合いはありましたが、しつこく何度もアタックされました。 なかなか諦めない人だったので、連絡を断ちましたが、デスクにプレゼントが置いてあったり(あなたも考えているプレゼント作戦?)、無視しても、尾行されたり、更にエスカレートしていきました。本当に迷惑でした。 最初は、悪い気はしなかったし、良い同僚と思っていましたが、最後は恐怖でした。 断る=色々と考えて、あなたとは付き合いたくない という意味てますから。その意向に反して相手の望まないことを行っても、迷惑なだけです。プレゼントで気をひく?相手からすれば、怖いだけです。 ストーカーだと思われない為にも、彼女の為にも、彼女の回答を真摯に受け止めてあげてください。

ええ?

🙂
彼女からお断りされた、という事実を受け止めないのはなぜでしょう。 自分の気持ちが収まらないからと言って、彼女の答えを無視するのは自己中じゃないでしょうか。 彼女は職場恋愛はしたくない、と言っています。バレたら大変なことになる、と思っています。それなのにバスの中でアタックし続けるというのは、迷惑行為ではないでしょうか。 品物を渡したついでに隣の席に座るつもりでしょう? そんなに物理的に距離を詰められて、いい迷惑ですよ。 はっきり言えば、見た目が彼女のタイプではないのだと思います。 無碍に断る、無視するなどの行動は、職場の人間関係を悪くすると思っているから、彼女は最低限の会釈だけはしているんです。 電話と言ったって、彼氏でもないのに毎日かけるつもりですか? 一体何を話すんですか? 彼女だって、あなたが本当に電話してくるなんて思っちゃいませんよ。 彼女の様々な断りの理由や譲歩は、あなたの気持ちを変に拗らせたり、怒らせたりしないための方便ですよ。 それを自分にまだ交際の余地がある、と捉えるのは無神経過ぎると思います。 大人なんですから、皆まで言われなくても、それくらいのことは理解しましょう。

出会って3ヶ月で始まらないなら、一生無い。

😉
恋愛至上主義女
にさんぜんえん?の贈り物? そんなもの貰っても 嬉しくもなんともない。 からかってますか? 5歳も年下? 本気に見えないし 職場で恋愛して破綻したら 女は仕事を失いかねない。 生活失ってまで相手をするほどの価値が貴方にありますか? 貴方に人生任せられる程の価値があるかという話なんですよ? ちょっかい出して断られたのに 諦められないというなら 本気出してプロポーズしたらいいです。 それができないなら 好意を持つくらい素敵な年長者への礼儀と節度を守ってください。 しつこく交際をせまるのは 迷惑になりますから、 お相手がお気の毒です。

好かれていない

🙂
コロッケ
新しい人を探しましょう。社内恋愛は大変と言えども、本当に好きな人なら付き合うと思います。はっきり断ればあなたを迷わすことがないのにあやふやなのは、好意はないけどとりあえずキープしている感じではないですか?どちらも好感がもてません。あなたも少額のプレゼントを贈るとか送迎バスでの彼女の態度を自分を意識しているかのように受け取ってますが、どちらもありえません。ちょっと粘着して怖いです。

やめた方がいい

🙂
はは
彼女はあなたを傷つけないようにあたりさわりのない理由でふってくれたの。 今後ぐいぐいいくと嫌われますよ。 あなたも男らしくスパッとあきらめ、仕事ぶりで彼女が惚れてしまうぐらい頑張りなさい。 あなたが優秀でてきぱき仕事をこなし、まわりから信頼を集めていれば彼女が逆にあなたを好きになってくれるかもよ。 女性は仕事ができる男性に好意を抱く生き物です。 ふられたのにしつこく絡んでくる男は嫌われます。

もう断られている

🙂
マル
断られたのだから、再アタックは考えないほうがいいです。 >当初は「お茶のみ程度なら・・」という事で話がつきました。ところが一週間ぐらいしてから、社内恋愛がバレると大変な事になると、結局は交際を断られる形になってしまい おそらく、トピ主さんのことはまったくタイプではないのだと思います。 職場の同僚なので無碍にもできず、最初は「お茶のみ程度」という友達以下の仲を提案したのだと思います。しかしよくよく考えてそういう関係も無理だと思い直し、社内恋愛にかこつけて断ったのでしょう。2人で会うのを断られたということは、見込みはありません。トピ主さんに好意があったら、職場に隠し、退勤後や休日に会うことだってできたので。 >「話がしたかったら電話をかけてきてもいいよ」というスタンス これも、直接会うのではなく電話程度ならという意味では。 >数日間は冷たいように感じましたが、今ではそんな事はなく、今日も帰りの送迎バスを降りる自分を目で追ってきてペコリと頭を下げてくれました。 トピ主さんも同じバスを利用するので無視することもできず、挨拶ぐらいはと思ったのではないでしょうか。 トピ主さんは電話OK発言や挨拶をプラスに取っていますが、彼女は距離を詰めないようにしていますよね。「断ったのだから、察してほしい」と思っているのでは。 連絡するにしても、同僚の立ち位置でしかないのでしつこくするのはやめましょう。プレゼントもやめたほうがいいです。 トピ主さんから何かできるのは、彼女の方から連絡してくる、近づいてくるなど彼女の気持ちが自然にトピ主さんに向いてきた時です。自分本位にグイグイ押してしまうと、苦手、怖いとまで思われそうですし、困って会社の人に相談されていたなどということもあるかもしれないので、彼女の気持ちを考えて控えるべきです。

怖っ・・・

🙂
虎のシリアル
すみません、これが正直な感想です。 付き合ってもいないのに贈り物ですか? いやいや・・・勘弁してください。 魂胆や下心が見え見えじゃないですか。 「物をくれてやってるんだ、いつか付き合ってくれるよな?振り向いてくれるよな?」っていう。 それやり続けて、振り向いてもらえなかったら、トピ主さんはどうするおつもりですか? 「何もしないです!」って言っても、そんなものトピ主さんにしかわからないじゃないですか・・・。 女性からしたら、「いつか刺されるのかな?」と、人によっては思う案件ですよ。 贈り物なんて必要ないです。 お茶を飲む程度の関係で十分。 それが彼女からの答えです。

トピ主は「茶飲み友達にすらなりたくない人」

🙂
そら
トピ主さん、タグに「結婚」とかつけてるし、「再アタックしたらOKを貰えて結婚も行ける」と思ってるんでしょうか。逆ですよ。「お茶のみ程度なら」の返事から1週間で断られたのなら、彼女にとってトピ主さんは「茶飲み友達にすらなりたくない人」だったんです。 >これだけでは、押しが弱いでしょうか? いやいやいや、大前提から勘違いしてます。押しが弱いか強いか以前に、押しちゃダメです。押したら最後、危険人物認定されて全力で逃げられます。 彼女はトピ主さんを「悪い意味で」気にしています。「私に振られて逆恨みして、変な行動をとらないかしら」と警戒しているから、トピ主を目で追ってるんです。 どうしたらいいか?と言われたら、「絶対に押さず、他の同僚と同じように接する」です。間違っても、バスで隣の席に座っちゃダメですよ。

贈り物なんてやめて

🙂
ヒロリナ
要は彼女がはっきりお断りしないから、こうなっているんだと思います。 トピ主さん、優しい彼女はあなたが職場にいるから強く言えないのだと思いますよ。 通勤時も被るんでしょ? それじゃ下手なことは言えないかもね。 脈なしだと思うけども。 どうしてもはっきり返事をもらいたいのなら、電話してみればいかがですか。 贈り物は絶対にダメです。 好意のない相手からもらっても、恐怖と不快でしかありません。

同僚なわけですし

🙂
落ち着こう
その女性は毎日顔をあわせるのでしょう? たぶんトピ主さんがどんなに頑張ろうと、困るばかりで好意の方向には結びつかないと思います。 だって職場にバレたくないからお茶さえしたくないと言っているのですよ。 それにお相手のことをもう少し思いやってあげられませんか?既に彼女は交際している人がいるかもしれませんよ?そもそも独身でしょうか? 物をあげれば喜ぶと思うところなど、独りよがりな言動は彼女に限らず嫌がられると知っておいて欲しいです。

再アタックは可能

🐶
まっしゅ
再アタックだけなら可能です。 今日でも明日でも。 ただしそれでお付き合いに繋がるかと問われると、難しいとしか言いようがないかと。 そもそも彼女はトピ主さんのことを恋愛対象としていません。 それが年齢なのか、はたまたそもそも全く好みじゃないのか分かりませんが、とにかく彼女にそのつもりは一切ないようです。 結婚は、夢のまた夢でしょう。 以前の告白で彼女は「お茶のみ程度」と言っています。 同じ会社同士ですから、無下に断り辛くてそう妥協したのでしょう。 ちなみにこれはお付き合いや恋人への了承ではありません。 たまの話相手くらいにならなってもいいって意味です。 それに少額のプレゼントで気を引くってどういう意味ですか? 物でなびく程度の女だってことでしょうか? なんとも好きな女性相手に失礼極まりない思考ですね。 本当に彼女のことが好きなんですか? ちなみに彼女がトピ主さんを目で追って会釈したのは、顔見知りだからであって、好意ではありません。 あなた独りよがりが凄そうだから、きっと好意に仕立てあげようとしてますよね? そういうのは女性がもっとも嫌う思考ですよ? わかってますか? きっとトピ主さんが選ぶプレゼントも、かなり彼女の趣向とは合わない物っぽいですよね。 あなたの一方的な思い込みで「彼女は好きなはず」とか言って無理矢理渡しそう。 あのね、社内恋愛しづらい環境でも、彼女が多少でもトピ主さんに好意があるなら、お茶のみすら断ることはありません。 好意が一切ないから、変に周囲に勘ぐられたら嫌なため、でも同じ会社に勤めていてバスでも良く会うみたいだから、妥協してくれたことだと気づきましょう。 電話も同様です。 フラれたんなら、身を引きましょう。 相手を困らせるだけの少額のプレゼントなんて不要です。 再アタックしてまたフラれたら、キッパリ諦めてください。

告白はいらない

🙂
まま
ラインでもいいので 興味深い話しながら 深めていけばいいです 告白は お互い知らないうちから 急に付き合いに持っていくと難しい場面が出てくる なので ある一定お互いわかった時点から 告白したらどうかな。

似たような話が

🙂
まな
相方の会社の男の子が会社の別の部署の女の子に好意を寄せ、業務にかこつけて、足繁く彼女の所に通って話かけていたら、最後にはストーカー扱いで、系列会社に飛ばされましたよ。 会社は仕事をするところです。お相手の方にも迷惑になりますので、別のところで恋人探しをしましょう。 私も会社の人を好きになったことありません。そもそもそういう対象でみないのです。

社内恋愛

🙂
ささ
社内恋愛バレたら問題への対応策は? 何か特に出てこないですけど。 楽観的思考で攻めに回るのも絶対駄目ではないけど。 彼女側のリアクションなり内面を読み間違えるとハラスメント一直線だよね。 会釈を改善と捉えてるけど、大事になるの怖がって適当に流してる可能性もあるわけで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧