本文へ

同僚女性への告白

レス6
(トピ主 1
💔
ぞうきん
恋愛
当方30代前半男性で、同じ会社の20代前半女性のことが気になるようになって1年近くが過ぎました。

今まで、食事に誘ったり映画に誘ったりしてみたのですが、来てくれたりくれなかったりで、メールの返信も遅いので、脈がないのかと思い、こちらから連絡を取るのをやめて4カ月が経ちます。(その時点までは付き合っている人はいなかったようです。)

この間、新しい出会いも探そうとしたのですが、なかなか思うに任せず、最近になってふたたび彼女への思いが再燃しています。もう一度メールを出して食事に誘い、応じてくれたら正面から交際を申し込もうかと思っています。

同じ会社とはいえ、別部署で別フロアで仕事をしており、勤務中の接点はほとんどない(すれ違った際に挨拶をする程度)ので、交際を断られても仕事への支障はないと思います。
ちなみに、知り合ったのは社内の知人が企画した飲み会です。そのときに携帯とメールを交換しました。

ダメ元で告白しても・・・という気はするのですが、社内ではプライベートな会話ができる環境ではなく、別部署のため仕事ぶりを通じてのアピールというのも難しい感じです。飲み会を企画した知人含め、協力してくれそうな人も見当たりません。

恋愛経験が多いわけでもないため、冷静な他人のご意見をお聞かせいただければと思います。

ランキング

レス

次に進むために必要。

B/N/D
OKなら、付き合えばいいし、ダメなら次にいけばいいのです。 どちらにしても、オチを付けないと次に進めないので、ぜひ告白すべきです。

微妙ですね

🐧
冬装束
ダメ元でも構わないのなら、告白しても宜しいと思いますよ。 ただ、望みは限りなく薄いと思います。 でも0%では無いと思います。 その4ヶ月の冷却期間が「押してダメなら引いてみな」の効果になっているのを期待したいですね。 上手く行かなくっても職場で気まずい思いを(お互いに)しなくても宜しいようなので、悔いの無いように、頑張ってみては如何でしょうか? 勿論女性が嫌がってそうなら、即座に諦めてください。

トピ主 補足

💔
ぞうきん
表示が出ないかもしれませんがトピ主です。 まだコメントをいただけていないようですが、少し補足させてください。 以前は同じ社内ということで慎重になって、気持ちを確かめる前にひいてしまいましたが、不完全燃焼がよくなかったようで、もう一度チャンスがほしいと思うようになりました。 本音では背中を押してもらいたいのですが、厳しいご意見も含めてよろしくお願いします。

女ですが、おなじ状況です

みなこ
そして、数か月間をあけて、食事に誘って相変わらずの脈なしの態度だったので諦めました。 あなたも、いきなり告白しないでまた映画とかに誘ってみたらいかがですか? 告白しなくても、食事や映画に誘ってる時点で、遠回しな告白しているようなもんじゃないですか。言葉に出さなくても、相手からのメールがないって事は、期待にこたえられませんって事。 気長にアプローチしてれば、相手の気持も高まってくる時期があると思います。相手からの脈を確信してからの告白のほうがいいですよ。 自爆の告白だと、シコリがのこります。振られるってより、誘いを断られた ってほうが、関係の修復もしやすいと思います。 いろんなレスを読んで参考にして、ご自分なりの結論をだしてね。good luck

女性の社内ネットワークを侮らないように

041
かもめくん
女性って意外と社内に女性ならではのネットワークを持っていますよ。 告白して玉砕しても仕事には支障がない、と呑気に考えているとどうなるかわからないです。 くれぐれも用心を。

トピ主より コメントありがとうございます

💔
ぞうきん トピ主
コメントありがとうございます。 告白すると口で言うのは簡単ですが、告白することのメリット、デメリット、自分の気持ち、相手の気持ちをよく考えないといけませんね。 連絡をとること自体が久しぶりなので、まずは食事に誘ってみて、その反応を見て後の対応を考えたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧