当方30代前半男性で、同じ会社の20代前半女性のことが気になるようになって1年近くが過ぎました。
今まで、食事に誘ったり映画に誘ったりしてみたのですが、来てくれたりくれなかったりで、メールの返信も遅いので、脈がないのかと思い、こちらから連絡を取るのをやめて4カ月が経ちます。(その時点までは付き合っている人はいなかったようです。)
この間、新しい出会いも探そうとしたのですが、なかなか思うに任せず、最近になってふたたび彼女への思いが再燃しています。もう一度メールを出して食事に誘い、応じてくれたら正面から交際を申し込もうかと思っています。
同じ会社とはいえ、別部署で別フロアで仕事をしており、勤務中の接点はほとんどない(すれ違った際に挨拶をする程度)ので、交際を断られても仕事への支障はないと思います。
ちなみに、知り合ったのは社内の知人が企画した飲み会です。そのときに携帯とメールを交換しました。
ダメ元で告白しても・・・という気はするのですが、社内ではプライベートな会話ができる環境ではなく、別部署のため仕事ぶりを通じてのアピールというのも難しい感じです。飲み会を企画した知人含め、協力してくれそうな人も見当たりません。
恋愛経験が多いわけでもないため、冷静な他人のご意見をお聞かせいただければと思います。