本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 私の友達が遊びに行ってることを隠します

私の友達が遊びに行ってることを隠します

レス8
(トピ主 0
😢
りこ
ひと
こんにちは。高校3年生女子です。

私には、好きな子(A)がいます。
女の子が好きです。

その子とは、秘密はなしね!と言う話をしたこともあり、私は遊びに行く時とか誰と遊びに行ったということを報告します。

でも、Aは隠すんです。
ずっと隠されてるなんて思っていなかったのですが、最近になって、位置情報共有アプリがずっと漫喫で止まってて。
ゴーストモードにしてるんだなってことがバレバレです。
しかも、今日何をしてたの?と聞いてみたところ、「家で漫画読んでた!」と。

私が内緒で遊びに行った時、「何してる?誰といるの?」と怒涛のLINEが来るのに、、、、。私だけ全部秘密にしてなくてバカみたい、と思ってしまいました。
(Aは「依存気質で、いつも一緒にいる子が他の子と遊びに行くのは嫌だと感じる。表情とか態度に出さないようにしてるけど。」と以前言っていました)

ですが、相手に、位置情報共有アプリ確認した、漫喫にいたでしょ?というのは凄く気が引けます。

でも、誰といったんだろうとか、なぜ隠すんだろうという気持ちがどんどん募ってモヤモヤしてます。
好きだからあまり嫌われたくなくて、でも気になるからどうすれば良いかわかりません。

何故遊んでいることを隠すのでしょうか。
この場合、本人に聞いた方が良いでしょうか。なんて聞けばいいでしょうか。

ランキング

レス

考え方を変えてみたらどうですか

🙂
きー
そもそも秘密は無しってのが無理なのではと思います。 秘密はあってなんぼですし、何も悪いことじゃ無いと思います。 無理に話さなくて良いと思いますし、話さないことに理由があるんだと思います。 今回友人の位置情報が動かなくて家に居たとの嘘ですが、なんでか分からないですがその日友人がしたい事があったんでしょう。 貴方に知られたく無い用事、別の人と遊んでたとか何かは分からないですが、小さなことかもしれませんが隠したかったんでしょう。 それか、友人はあえて貴方に気にかけられるのを知ってて位置情報を止めてみたという事も考えられなくはないのかも?とも思います。 とりあえず秘密なしの関係性ですし、不安に思ってる事も聞いてみたっていいと思います。 そういやこの間、家に居るって言ってたのに位置情報違うことあったよね?あれどこ行ってたのー?言いたく無かったら大丈夫だよ みたいにストレートに聞いてみたらどうでしょうか。 位置情報共有してる関係なんですから何聞いたって悪く無いですよ。 貴方達の関係でいえば嘘ついてる友人が悪いんですから。

なぜ縛り合う

🙂
れもん
どこへ誰と行こうと、自由。親にも色々言われたくないのが普通。  ましてや他人、秘密なしは無理。 男だろと女だろうと関係ない。  適度な距離感がないと息が詰まる。 夫婦でも全部は言わないこともある。 嘘をつかれたら当然気分悪い。でもムリゲーな約束をするからそういうことになる。彼女もマン喫にしといた以上家にいたというのはバレてると思ってるでしょう。人の心は縛れない。同床異夢、  他に好きな人がいたとしてもしかたないわね。怒ったって心は縛れない。縛りたいなら嘘つかない人を探すしかない。  位置情報アプリなんてやめたら?

なぜ隠すんですか、ではなく

🙂
はち
知らなくていいでしょ。 知って何か得するの? >私が内緒で遊びに行った時、 と言うことは、 あなたも隠したいと思ったことがあるんだから、理由わかるでしょうに。 >相手に、位置情報共有アプリ確認した、漫喫にいたでしょ?というのは凄く気が引けます。 聞かなきゃいいんです。 くだらないことで、 うちら親友! とかやってんですか? 無理すると壊れますよ。

付き合ってるわけでも結婚してるわけでもないでしょう

🙂
pen
普通に考えて、付き合ってるカップルでも束縛される義務ないんですよね。 結婚しててもそこまで束縛される義務はないです。 単なる好きな子でしょう?単なるお友達に異常に執着されていて相手は内心怖いと感じてると思いますよ。 お友達はトピ主さんの所有物じゃないです。これは結婚してもそうです。貴方の為に地球は回っているわけじゃありません。 トピ主さんが彼女を好きなように、彼女にだって自由に誰かを好きになる権利はあります。 多分彼女はトピ主さんには特別な感情ないと思いますよ。 > その子とは、秘密はなしね! こんな強要、脅しだし、ジャイアンと一緒です。恋人同士でもあり得ませんよ。

秘密は無し、の意味

🙂
山山
秘密は無しとするのは、きっと、何か不安な事があるからだと思います。 見放されるとか、ベッタリの仲良しじゃなくなるとか。 けれども、何でもかんでも全て話せば、関係は永遠に続くというわけではありません。 24時間いつも一緒、秘密ナシ、の2人が最強だとは思いません。 ずっと一緒にいるわけではないけれども、それぞれやりたい事・やるべき事があって、それぞれ楽しく好きな事をしている、でも2人は仲良し、というのが最強だと思いますけど。 漫喫って、どれほどの秘密??? そもそも、秘密は悪なのか? 秘密ナシって、いつまで続ける気? お互いにとって、どのような良い事があるの? 秘密ナシにして、2人とも前より幸せになって、楽しくなってる?

アプリ辞める

🙂
おさら
そんなアプリがあるからお互いしんどくなるし嘘に嘘を重ねてこじらせてしまうんですよ。 幸いゼンリーならもうサービス終わるらしいし、似たものが出てもストレージいっぱいでとかなんとか言って入れない使わない。

友達は自分だけに都合よくしたいんじゃないですか

🙂
まあ
主さんが他の友達と遊びに行ったりとか、自分以外のの交流をしてほしくないというか 面倒臭い友達に思えます 友達が知りたがろうが何だろうが主さんも友達に知られない様に 楽しいんでいいと思います いろいろ言われたら何で知りたがるのって聞いてみれば・・

エゴイズム

🐶
ジュン
>その子とは、秘密はなしね!と言う話をしたこともあり、 こんな事、やめようよ。 友達でも恋人でも家族でも“秘密はなし、どこで何をしているか全部本当の事を伝え合う”なんてことをしている人、滅多にいないと思いませんか? そんな干渉のし合い・縛り合いはお互いに疲れてしまうだけでしょう? そもそもそこまで相手に執着すること自体が異様だし不健全。 どんなに仲が良くてもお互いに大好きでも、『相手=自分・自分=相手』かの様に一体化する事は出来ないのですよ。 相手は相手で自分は自分。 人と人とは適度な距離感が必要なんです。 位置情報を監視し合って、何から何まで知らせ合わないと行けない関係なんて息が詰まるし鬱陶しくなりますよ。お互いにね。 位置情報アプリなんて、待ち合わせとか災害とかで必要な時以外はオフにしておきましょうよ。 相手の行動を監視するアプリではないのだから。 そして、別々に行動している時の相手のことについては気にしないことです。 人は皆それぞれに自分だけの時間があって良いはずだし、それが無いと疲れてしまうよ。 私は自他共に認めるラブラブ夫婦ですが、夫がどこで何をしているかについて常に気になるなんて事は全くありません。 また、夫がいつも私の行動をアプリで確認していたり「秘密は無しだよ」と言って、私の全部を聞き出そうとする人だったら逃げ出すと思います。 息苦しくて窮屈になり、そんな過干渉な夫から解放されたくなって逃げ出すと思います。もちろん愛も冷めます。 仲が良いとか好きとかを理由にして、お互いにお互いを束縛したり窮屈にし合う様な関係は良い関係じゃないし長続きしないよ。 大切な人であればこそ、お互いに相手を尊重し合い、信頼し合うものではないでしょうか。 束縛や執着は相手の為ではなく自分の為でしかなく、エゴイズムの塊だと私は思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧