本文へ

デートについて

レス15
(トピ主 0
🤔
トピ主
恋愛
婚活パーティーで出会ってから1ヶ月になる方が居ます。 コロナ禍なので仕方ないかもしれませんが、彼の方がコロナを気にして外食が出来ないのです。 デートの時もテイクアウトで公園や車の中での食事なんです。 食べて短時間で出て来れば良いと思うのですが。 皆さんはどうですか? 私が間違っているのでしょうか?

ランキング

レス

どちらが間違っているとかじゃない

041
レラ
ただお互いのコロナ禍の過ごし方の考え方が異なるだけ。 不満なら別れるしかないです。 皆さんはどうですか?って聞いたところで、コロナ禍の外食については個人個人の考え方があります。 他人の意見を聞いても何にもなりませんよ。 あなたの彼は飲食店での外食をしたくないんですから。 でも、今のコロナの感染ルートはエアロゾルと言われています。 緊急事態宣言下ではない今、外食時にぺちゃくちゃ話しながら食べている人が多いです。 あなたと彼が会話しなくても、エアロゾルなら感染する可能性大です。 私はあなたの彼の意見と同じです。

🙂
アクティブ
>私が間違っているのでしょうか? さて、何について間違っていると言いたいのでしょうか? 何を言いたのかわかりません。 >デートの時もテイクアウトで公園や車の中での食事なんです。 これが嫌なの?どこかレストランとかバーとかに行きたいということ? 外食を望むのは間違っていますか?なのか? そうだとしたら。別に間違っているとか正解がないので彼と話し合って決めたら? それで「それでもいいや!」ってなるか「こいつとはもう会わない」となるか。 ただそれだけのことだとおもうけど。

価値観の違いです

🙂
すず
私は主さんと同じ感覚です。 しかし夫はそのお相手と同じ感覚です。 単なる価値観の違いです。 どちらもおかしくないです。 私は夫に合わせていますが、恐らく主さんはデートなので楽しくないのでしょうね。 大変な時期に、出会って1ヶ月はキツいでしょうね。 私も最初の1ヶ月は、デートで外食しましたね。 婚活という事なので、結婚に進んだとしても、この問題は付きまとうでしょうね。 たとえ違ったとしても、気にならないくらい恋は盲目になっていれば、結婚に進むんでしょうけど、気になってしまったのなら、お付き合いを見直しても良いのかもしれませんね。 ちなみに私はもう子どもが大きいので、たまに夫と2人で出かけます。 でも外食はしないので、朝出かけ、昼頃帰り、遅めの昼ごはんにします。 外食できたら楽しいのになぁ、と思って何度か話しましたが、無理そうなので笑、もう諦めていますね。 作る代わりにコンビニで買って済ませますけどね。 何が正解かはわかりませんが、お付き合いの時の違和感は大切にした方が良いかもしれませんね。

コロナ禍でのすごしかた

🙂
ミミ
もう、今では、自分自身が考え,自覚をもち、人に責任をおしつけないで、後悔しない行動をとるしか道はなくなってきました。 他の方がおっしゃるように、それはその人の考え方につながっていきます。 お付き合いも、結婚生活もそうですが、考え方のちがう他人と、どこまで自分の考えをすりあわせられるか、ふたり独自のきまりに昇華できるかということになります。 考え方意見が違うのは当然で、それを話し合ってわかりあえていくのか、話さないで勝手に想像してわかってあげるのか、ちょっとみで全然理解できないと思うのか、これから何もかもそういう場面に出くわすでしょう。 先日電車の中で、たのしそうに大きな声でおしゃべりする若いカップルがいました。男性はマスクをしていませんでした。女性はマスクを手に持っていました。 まわりはちらり見していました。男性は背も高くおしゃれでかっこよい方でした。堂々としていました。 でも彼女は、私は持っているポーズをしていました。 いろいろな見方、考え方があると思います。 せっかくのご縁なので、いろいろざっくばらんに話し合えればいいですよね。

短時間

🙂
インコし
短時間で店の中で無言で食べてって、ただ腹いっぱいにするための食事ですよね。 それ楽しくないと思うのですが。そっちの方がいいの? なんでそんなに外食がしたいんでしょう。 だったらデートと違う日に一人で外食するんじゃ駄目なの? 食事なんかしなくたってデートは出来ますけど。 トピ主にとって外食がどうしてもデートにおける譲れないポイントなのでしょうか。それは何故ですか。

この彼をモノにしたいのですか?

🙂
ガン吉
アラフィフおっさんです。 知り合った彼の「コロナ禍での過ごし方」の良し悪しをここで聞くだけなのでしょうか? トピ文には有りませんが、この「彼とより良い関係となって、うまく結婚に結びつけたい」と言う前提でコメントさせて頂きます。 ただ、イイ男とデートしたいだけであれば、的外れなのでスルー願います。 他の方も書かれている通り、価値観の相違に尽きます。彼の職業や体質から、絶対に罹患出来ない状態と言う事も有りえます。 お洒落なレストランとかのディナーとかが出来ないのは寂しいでしょうけど、まだ仮交際にすらに至って居ない状態ですが、テイクアウトを多用する事で、常時二人きりの状態が維持されると言うメリットも有ると思います。 おまけに、割り勘の負担額も少なくて済みそうですし。 『公園や車で二人きり』と言う状態は、婚活などない時代のおっさんからしてみれば、この『二人きり』の状態に持っていく事が第一関門なんです。 この状態に持って行ければ、他人の目を気にする事なく、相手の結婚観や自分の結婚に期待する事などが話せると思うんですよね! お互い、飾りのない自分のアピールも出来るし、コロナ禍なのに密室(二人だけの空間)で会えるでは無いですか。

どちらも間違っていません

🙂
はい、次!
「考え方が違う」のだと思います。 トピ主さんと彼は合わない、と言う事です。 婚活の場、合わないのがわかった。 それなら、これ以上時間を使うのはもったいないですよ。 次行きましょう。

特に問題はないと思う。

041
くま2
婚活なので問題はないと思う。 勘違いをした女性が相手の男性に非日常を演出して自分の歓心を買ってほしいという希望があることは理解できるけど。 でも、男性からしてみれば非日常を無理して演出してそんな期待をされた結婚よりも、男性の日常を見てもらって理解をしてくれる女性との結婚を検討したほうが効率的だと考えるんじゃないかな? 結婚は出来もしない餌で釣って、その後の結婚を継続するようなものではなく、男性の住む世界を見せて女性にはその世界に参加することを検討し、できれば賛同をして加わって欲しいということ。 もしかしたら逆に完全に遊びの女性に対しての方が奢ったりエスコートをしたりして非日常を演出してくれるのかもしれない。 結婚をというよりも結婚生活を真面目に考えるなら男性が提供する生活スタイルを見せて判断をしてもらいたいということだと感じる。 もちろん、それでトピ主さんが違うと感じるならお断りでも良いと思う。 ただ、非日常を提供することに意味はなく、実際には提供できる男性のスペックと男性の経済観念の話でしかない。 非日常をていきょうしてお姫様扱いをしてくれたとして無理をして提供しているなら結婚生活は日常に戻るだけ。 トピ主さんの疑問は、彼のコロナに対する考え方と、それに起因するデートについてだけど、彼の行動やトピ主さんの発想から色んなものが見えてくると思うよ。 彼に賛同できる人だけが彼の隣にいることが出来るということ。

『答は簡単』

😨
還暦じじい
イヤならもう会わなけばよろしい。。 単に彼が面倒くさいだけだよ。 それだけの事だ。

間違ってるってどういう意味?

🙂
ゴータム
パートナーとレストランで食事をするよりも、一緒に公園でお弁当を食べる方が嬉しく感じます。 これって間違ってますか? トピ主の質問は、これと同じです。

外食をメインイベントにしない

🙂
あふ
デート=食事みたくなってしまうのはわかりますが、レストランに入りたくない人に強制したら来てくれなくなっちゃうのでは? ホテルとかお互いの家とかで2人でゆっくりすごすだけでもいいと思うのですが。 ただコロナに対する考え方や価値観が違う人って結婚してうまくいくのかなと思います。

お別れで

🙂
フフ
私もこの人とは合わなそうです。 外食も、それほど高級でなくても個室のある店は沢山あります。 毎回車の中での食事って、ファストフードとかかしらね。 この暑い最中、公園で食事とか、私なら無理です。 公園の水場で石鹸なしで水だけで手を洗って、食べるの? それとも除菌シート? 彼はアルコールも常に携帯してるの? そして車内の食事は黙食? 喋るなら暑いけど、窓開けて、換気しながら食べてんの? 家族じゃないし、そこ大丈夫なの? なんか中途半端な感染対策ですね。 頭の固い人、自己流に固執する人なんでしょうね。 そして財布の紐も硬いのかも。 合わない人とストレス感じながら過ごすことほど、無駄な時間はないですね。 お別れということで、いいんじゃないかしら。

相手の考え方を尊重した方がいいと思います

🙂
けるん
>食べて短時間で出て来れば良いと思うのですが。 私はどちらかというとトピ様派です、でも短時間で出てくれば絶対に大丈夫ではないので、リスクがあると考えている人に対して、こういう考えを押し付けることはできないと思っています。しかも感染が自分だけの問題ですむならいいのですが、周囲へまた感染させるかもしれず、慎重なのは良いことだと思います。 私は慎重派の考え方も分かるし、今は感染者最多を更新している時期なので、怖いのも当然と思います。 トピ様の意見で、外食することになって、どこかで彼が感染してしまったら、申し訳ないし、責任も取れません。 トピ様が外食好きなのか、オシャレなデートがしたいのか分かりませんが、結婚するなら一緒に地味にご飯食べるだけでも楽しい人が正解ですよ。私の彼はオシャレなデート派ですが、私は夜景のきれいなお店などはそこまで好きではないので、私が彼に合わせてあげていました。合わせてあげられない、どうしても不満が募るのなら、それはもう歩み寄れないほどの価値観の違いなので、別れるしかないです。

う~ん・・・

🙂
なんだかなぁ~
彼の仕事にもよるんじゃないでしょうか? 医療従者または医療従事に関わる仕事? テレワークができない仕事? または、会社に迷惑を掛けられない? など、一般の方よりも気にしなくてはいけない状況じゃないですか?

話し合ってみたら?

🙂
ふみふみ
私自身のことですが、ワクチンが打てません。 アレルギーがあるからです。 付き合う前にそれは伝えてあります。 なので彼は私が感染するのを心配して外食や外デートには消極的です。 お互い実家暮らしなのでお家デートは難しく、コンビニでお昼ご飯を買いホテルデートばかりしています。 別に不満はありません。 2人きりの時間を満喫できますからね。 気遣ってくれて嬉しく思ってます。 主様は楽しく外食したいだけなのか、車や公園で済まされて不満なのか、どちらなのでしょう? 価値観が合わないのだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧