本文へ

5日しか出てないバイト先で

レス9
(トピ主 0
🙂
きみ
仕事
バイトを辞めたいと告げると
バイトリーダーに
シフトガッツリ出たいとの事だったのに
実際現場は回りません。
こんな辞め方は2度としない方が良い。
と言われました。
正直勝手に入れたシフト(しかも週4)
でそこまで言うのであれば自分が居なくても現場は回っていないだろうし
5回しか入ってない新人を組んでそれを
言うのはそもそも職場体制に問題があるのでは?としか思えませんでした。
バイトリーダーにそれを言っても仕方が無いので県外の本社に辞職の話を告げたところです。モヤッとしかしませんでした。人間関係と仕事内容に納得がいかず辞めるところです。

ランキング

レス

試用期間なら、普通はやめられる

🙂
ぎんねこ
普通の会社は、二か月とか三か月、試用期間があります。その間なら、比較的たやすく辞められるはずですけれどね。そのための試用期間です。 それにいろいろ人事のことに口をはさむ権利はバイトの立場の人にはないはずです。話をするなら、正社員の管理責任者とです。相手にしなくていいのではありませんか。

迷惑

🙂
なな
合わないと思って辞めるなら1、2回でさっさとやめましょう。 5回は中途半端、教える側が迷惑。 今回は相手も同じバイトなので尚更。

無責任

🙂
ゆかたん
まあもう退職するのでしょ。 どうして愚痴るのかな。 自分は悪くないと思うのなら、黙っていればいいのに。 >こんな辞め方は2度としない方が良い。 コレ、肝に銘じたほうがいいよ。

迷惑ですよ

🙂
にょんたん
シフトガッツリ出たいと言っておきながらシフトいれたら文句。 正直、使いたくない人です。 次のバイト先ではやらないようにね。 バイトすら雇ってもらえませんよ。

お互いに大きなお世話でしょう

🙂
二ホン
イマイチトピ文がわかりません。 トピ主さんは『たくさんシフトに入りたい』と言ったのですよね? で、それに答える形で週4のシフトを入れたのではないですか? 過去5回しか働いていない新人に週4のシフトを入れるということが、トピ主さんはおかしいと思う。という理解でよろしいですか? 辞めたい理由は知りませんが、『たくさんシフトに入りたい』希望を叶えたくれただけだと思いますけど?客観的には見えますけどねぇ。 バイトリーダーさんの『こんな辞め方は2度としない方が良い。』は余計なお世話だと思います。逆にトピ主さんの『職場体制に問題があるのでは?』も余計なお世話です。たまにいますね、トピ主さんみたいにたかだかバイト(しかも5日笑)ですべてを悟ったように、『問題点を鋭く指摘』みたいなモノの言い方をする恥ずかしい人。 次のアルバイトは上手く行くといいですね!

えっ

🙂
猫丹
バイト、5日しか入らなかったのはトピ主様がすぐに辞めたからでしょ? 会社のせいじゃないです。 まあトピ主様のような方にはおやめにやっていただくのが無難でしょう。 勝手に入れたシフト と言うけれど、シフトっていうのは基本会社が決めるものですからね。 この感じだとどこへ行っても自滅しがちなのは誰が見ても同じですよ。 だいたいパターンってあるんです。 リーダーはそれを言ってくれたのでしょう。

どういうこと?

041
おばちゃん
ガッツリ働きたかったんじゃないんですか。ガッツリの認識違い?私なら、週5でも6でも、たくさん働きたいんだろうなと思いますけど。いったいどんなつもりで言ったんですか。せっかく面倒な手続きして雇ったのに、意味のわからない行動は迷惑です。

どのような契約だったのか

🙂
はるな
私もバイトを辞めたことはありますが、 その時は2週間前に言いました。 もちろん当日の朝「もう行きません」と辞める人もいます。 でもそれってバイト先には非常に迷惑ですよ。 あと5日しか出てないバイトを週4日のシフトに入れるなんて非常識、 とトピ主は思うようですが、 じゃあ、いつから週4日シフト入れたらいいのでしょうか? 働きはじめたとたん週5日シフトのバイトはたくさんあります。 トピ主が週に3日のシフトでお願いします、と言って承諾されて、 その結果が週4日ならわかりますが。 がっつり働きたいと言ったけど、新人だから週4日なのでは? こんな辞め方はしない方がいい、というのは、 これがもし派遣会社を通してだと、派遣元に報告があり、 派遣先に迷惑な辞め方をした人間としてリスト登録、 2度とどこの会社にも紹介してもらえない可能性があります。 もし同じ系列の他店で働こうとしたら、 この人はちょっと、と情報が回されているかも。

どんな辞め方したんですか?

🙂
はち
>正直勝手に入れたシフト(しかも週4) でそこまで言うのであれば自分が居なくても現場は回っていないだろうし 勝手に入れたシフトって言われても誰かがシフトを組んで、あなたはそれを了承してるはずです。 そこまで言うとは、何をどのように言ったのでしょうか。人が足りないからアルバイトで補ってるのに、自分がいなくても現場は回ってないだろうって当たり前じゃないですか。暇な職場ならアルバイト募集しません。 >5回しか入ってない新人を組んでそれを 言うのはそもそも職場体制に問題があるのでは?としか思えませんでした。 ガッツリ入りたいと言いつつ5日しか働かずに辞めるから言われただけのことであって、どこに職場体制の問題があるのかわかりません。 >モヤッとしかしませんでした。 バイトリーダーもモヤっとしてるでしょ。 >人間関係と仕事内容に納得がいかず辞めるところです。 辞める辞めないは自由ですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧