本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋人の意外な面を見たら?(特に男性に質問です)

恋人の意外な面を見たら?(特に男性に質問です)

レス50
(トピ主 0
041
マキ
恋愛
この前ほんの些細なことでぶち切れてしまい、大声で彼氏に怒ってしまいました。
そんなこと今までなかったし、私はいつも温和で、怒ることあるの?と聞かれる人間です。
なのに、ちょっとストレスが溜まることが彼氏に対してあったので(今は解決した)、ちょっとしたことでムカーっとしてしまい、大声で怒りを爆発させちゃったんです。

そしたら彼がすごくびっくりしちゃって、あとから仲直りしたものの、前のように頻繁には会ってくれなくなりました。でも会えば前と同じかそれ以上に私に接してきます。
今、たまたま仕事が忙しくなっているので会う時間がなくなっているだけでしょうか。
それともとりあえず別れを切り出すほどではないけれど、彼の中では気持ち冷めちゃったのでしょうか。

でも、会えば変わらない愛情を示してくれるし、態度も変じゃないんです。ふざけたりいつも通り楽しくしてくれます。私の考え過ぎでしょうか。
私は汚名挽回どうしたらいいでしょうか。もう二度とあのように怒らないで時間が経つのを待つしかないでしょうか。

ランキング

レス

考えすぎかなと

041
やじろべえ
冷めるというより、ようやく現実のトピ主さんが見えてきたというコトなのかな? 「あー、やっぱ切れるんだ。そりゃあ人間だしねえ・・・」って感じで。 引かれるというよりは、近づく一歩を踏み出したってコトかなと。 別に怒ったことなんて、彼氏は気にしてないと思いますよ(小町だといつまでも憶えてる輩がいて、ちょっと不思議だが)。 そういう一面を見れて受け入れたからこそ、また普通に接しているので。 逆に言えば、日常の存在に一歩近づいたってコトで、夢を見る期間は終わったのかなと。 ごく自然なペースで、これから会うということなのだと思います。 結論としては、まあ考えすぎかなと。 同じことで何回も切れない限り、変なことにはならないと思いますよ。

そっちが本当のトピ主さんです

041
賽銭箱
小町では、パートナーに1回殴られた、1回暴言を吐かれた という相談に対しては、「DV,モラハラは1回でもだめ。 そっちが本性」というコメントがつきます。 その基準に従えば、怒りを爆発させていたときのが本当の トピ主さんです。 彼は逃げるのが正解であり、それを責める権利はトピ主 さんにはありません。

男性じゃないけれど、

041
りかこ
忙しいとか、外的要因のない場合について書きますね。 確かに、引いちゃったところがあると思うんですよ。なので、会っていない時はそれを考えてしまい二の足を踏んでしまう。 でも、会ってみると「あ、いつもの○○だ」と安心して、前と同様・それ以上に甘えてみる。 でも、また会わないときに・・・と、今はそんな感じじゃないかと思いました。 それであれば、トピ主さんが今まで通り温和に接していれば(無理する必要はないです!)そのうち元通りになるのではないかと思います。

気にしすぎじゃないかな

041
RX7
気にしすぎじゃないかな。彼仕事がたまたま忙しいだけと違う? もう少し様子見たらどうかな。 女性は答えを急ぎすぎるとこあるけど、一回くらい喧嘩しただけで別れようとか男は思わないよ。 内容にもよるけどね。

彼氏、ビビってるのかもね(笑)

041
返上
二度と怖い思いをしたくない為に、 慎重にトピ主さんと接しているという感じですね。 時間が解決することは無いでしょうから、 話し合うしかないのではないでしょうか。

汚名返上、名誉挽回

041
国語今日師
汚名をいつまでも持ってないで、どこかに捨ててください。 以下、真面目に書きます。 恐らく貴方はさっぱりした性格だと推測しますが、ご友人は少し距離をとってお付き合いしようとしているのでしょう。信頼関係を構築するには長い年月が必要ですが、壊すのは一瞬で出来ます。まだ、貴方にはチャンスがありそうです。真摯に接してみてください。大丈夫、本当に信頼できる関係を再構築できます。結婚後なら貴方が少しくらい切れても何とか修復できます。保証します。

DV体質の人と思われたのでは?

041
とおりすがり
普段、外面はいいけど突然爆発をする人がいますよね? 悪い人が良いことをすると「意外といい人」と見られやすいですが、 逆にいい人が悪いこととすると「意外と悪い人」と見られやすいです 特に最近はささいなことでDV扱いする人が増えています トピ主さんはそう思われてしまった可能性が高いです。 なお、くだらない揚げ足取りですが、汚名は回復するものです。

汚名挽回?

041
厳しいかも。
>私は汚名挽回どうしたらいいでしょうか。 いや、汚名は挽回しないほうが良いでしょう。 っていうかしょうがないですよいまさら。 ひかれるのはあたりまえでしょ。 彼氏がおなじことをしてあなた笑って元のように接することができます?

彼に本をプレゼント

041
織田ゴム長
姫野友美先生の「女はなぜ突然怒り出すのか?」を彼に読んでもらいましょう。 私はこの本を読んで彼女がテレビを見ながら長電話することも、車庫入れが未だにヘタクソなのも、化粧が決まらなくてイライラしているのも理解できました。 これで汚名も「返上」できるでしょう。

タイムリーな・・・

041
反省中
私は女性ですが、あまりにタイムリーなトピでしたので出てきました。 最近、元彼(今は友達)と会って話したときに、元彼が私に対する忠告として言ってくれたんです。 「第三者のことを批判するとき、すごく言葉が悪くなるし攻撃的になるよね。新しい人とつきあうときは気をつけたほうがいい」って。(ちなみに別れたのはこういうこととはまったく関係ない理由で私から別れました) 私も日頃は、おっとりして滅多に怒ることはない人間です。でも親しい人の前では、ついつい本音が出てしまう。日頃がおだやかなだけに私やトピ主さんタイプほど、そうしたときの相手に与える「引く感じ」は大きいのかもしれません。 過去にしてしまったことはもう取り消せないし言い訳はできません。ただ誠意をこめて謝る。二度と同じことをしない。これしかないと思います。あとは相手方次第ですね。結果的にそれが原因で去ってしまったとしても、それならそこまでの縁だと思います。 私の場合、元彼がよく出来た人だったので、私の欠点は欠点、長所は長所で認めてくれてました。でも、そういうやさしさに甘えてしまっていたな、、と今は反省しています。

切れる女性と

041
男ですが
分かったら、ちょっと距離をおきたくなりますね。 普段の態度はどうであれ、なにかの弾み(スイッチ)で 切れる のなら、下手なことできませんから、どうしても 腫れ物に触る感じになります。 そこまで気を使って付き合いたいわけでもないしね。 女性でも、男性が一度でも荒っぽいところを見せたら 過去トピで大量にありますけど 「別れましょう」 のレス以外ほとんど見かけないし、男女とも同じですよ。

信頼を築くのは長いことかかるが壊れるのは一瞬。

041
現実家
今の彼には醒めた部分もあるのが普通でしょうね。 元に戻るのは無理だけど、これまで以上にあなたのいい所をアピールできるといいですね。たとえば彼が困っている状況の時に助けてあげられるとか。

うちの彼はへっちゃらです

041
うそない関係がいい
辛口だなぁ・・って思えるレスがついてたので、 男性じゃないんですけど、すこしだけ。 きっと「怒鳴ちゃうこともある」のが トピ主さんの本当のすがたですよね? 私も「怒ることあるの?」 って聞かれるくらいですけど 怒鳴るくらいします。 たまにやわらかいものくらい(小心なので)投げますし。 でも隠してたりしないですよ。 聞かれたら 「大声でけんかするし、たまにティッシュとか投げるよ~」 って 普通に言っています。 もし、 その彼と結婚も考えてるなら、 自然体のトピ主さんを見せることができてよかったのではないですか? だってそれがトピ主さんの一部としてあるんですから。 自分ではそういう部分があること知ってたんですよね。 「自分でも驚いた!!」ってことじゃないですよね。 ならば、それでよかったとおもいます。 言ってみてはどうでしょう。 「こないだ怒鳴ってごめんね。。余裕なって怒鳴っちゃった。。よくない部分だと思ってるし、自分でも嫌な部分なんだけどね。。」 って。 そのほうが心地いいっておもいます。

大丈夫じゃないですかね

041
うなぎいぬ
会ってるんだからいいんじゃないですかね。 どういうふうにぶち切れたんだか分りませんが 一回けんかしたくらいで関係が変わっちゃうようなら あなたの時間を彼に使うのがもったいないくらいに 考えていた方がいいですよ。 でも喧嘩した時って更に仲良くなるチャンスですよ。 何かをきっかけにすぐ仲直りしますよ。

自然が一番です

041
こうちゃん
 男性です。私は、基本的にすべてを見せてくれる女性が安心できて、好きです。(勿論、節度は必要。)笑ったり、泣いたり、怒ったり。特に、人生を共にするパートナーであれば、自然に内面を見せてくれると、距離が短くなった気がしてホッとします。自然が一番だと思います。

逆に今までの主さんが・・・

041
古殿
彼氏にしてみれば逆に、今までの、やさしくて穏やかで、あまり怒らないトピ主さんが「作っている(本物ではない)」トピ主さんだと思われていたのだと思います。 だから敢えて、「怒ることってあるのかな?」と聞いていたのかもしれませんよ。 誰だって、第一印象と本当の性格というものが、100%一致しないものだと思います。 誰だって、腹が立てば、声を荒げることもあると思います。どんな見た目が優しそうで、温和な人間でもです。

1回目でしょ?

041
雄猫
まったくノープロブレム。 会社で働いていれば、理不尽なこと、くだらないことで瞬間湯沸かし器のごとく怒り出す人なんて、いくらでもいます。 まともな男なら、彼女が1回切れたくらいで、どーということは無いです。 時間が経つにつれて、彼には『あ、たまには切れるんだな』と判ります。普段の信頼があれば、年1~3回程度のぶちきれは、私なら平気です。 というか、たま、にも切れない極めて温厚な女性がいたら、むしろいろいろ心配です。『大きな問題が起きたとき毅然とした対処ができずに泣き寝入りしちゃうタイプかな?』とか『子供ができて我がまま言ったらハイハイという事を聞いちゃう人かな』とか、ね。

うーん…

041
UUU
普段全く怒る気配も無い人が激しく怒れば、そりゃあ驚くでしょう。多少おっかなびっくりな対応をすることはあると思います。…でも、それで気持ちが冷めたりするかな。 今回の件は、トピ主を怒らせたことに非を感じている彼が、ちょっと様子見してるだけじゃないのかと思いました。 ともあれ、気にしすぎるのは良くないと思います。 あまりに気にして、気に病むくらいなら彼に聞いてしまったほうがよろしいかと。

聞いてみたら??

041
みみりん
私なら彼氏に直接聞いてみるけどなぁ。「この前あんな風に怒ったからビックリした?最近あんまり会えないからなんか心配になっちゃって・・・。」って。言葉で言い出しにくいならメールででも聞いてみます。 仲良しだったらそれくらい軽く聞けばいいと思います。人間誰だって怒りたくなることはあるし、それくらいで嫌いになるようならそれまで、って事です。暴力したり、暴れだしたり、物を壊したりだったら別ですけどそうではないんですよね? でも、彼は会えばいつも通り愛情を示してくれる、ということなので心配ないんじゃないかなとは思いますけどね。心配な事があると色々余計に考えてしまうので1人で深く考え込むより早く聞いてスッキリさせた方がいいと思いますよ♪以外と男の人は彼女がそういうちょっとしたことで悩んでいることに全く気付いていない事が多いですからね!

女性ですみません

041
ころころころん
私は似たような状況で彼に退かれてダメになりました。 マキさんと同じく「温和な人」と思われるタイプです。 大声で怒った、というのではなく彼の言葉に過剰反応してしまい、 感情を抑えようと目の前にあったビールを カプカプ飲んだだけなんですけどね。 でもその悪い意味での「意外性」がダメだったようです。 しばらくは何事もなかったようにつきあっていましたが 別れる時に「あの時のあの姿は見たくなかった」と言われちゃいました・・・とほほ。 表現の仕方がよろしくなかったのかもしれませんが ニンゲンですもの、感情の揺れはあって当たり前!(と思うのですが) 「穏やかに見える人」「温和だと思われてる人」はソンする事多いかも・・・ マキさんと彼はこれからもずっと一緒にいられることを願っています。

引く

041
本性見たり
すみません。 普通に引きます。 「あぁ、これが彼女の本性だな。急に逃げると前のように逆上して 何をされるかわからないから上手に逃げなくちゃな。」と思い 徐々に距離を置く作戦を取ります。

大切なのはこれから

041
江原淳哲
人間誰でも怒ったりすることはありますよ。ただそれが理不尽な怒り方(一般的に言う当たりです)ですと言われたほうは確かに冷めますね。ちょっと距離を置きたくなってしまいます。それは仕方ないことですよ。ただそんな毎度毎度怒っていると最後は関係が崩れてしまいますけど、反省されているようですし、あまり気にしないで毎日楽しい時間を持つようにしていけばそれでいいんですよ。大丈夫です、あまり気にしないことです。

それが本性

041
滝汗
本性が出た!って感じじゃないですかね。化けの皮が取れたっていうんですか。慎重になって様子見って感じかもしれませんね。

みんなそんなもんですよ

041
たま
そうやって素直な自分を見せて、関係を築き上げるのが人付き合いだと思うし、色んな衝突や壁を乗り越えて「絆」が生まれると思いますよ。多分彼は単にびっくりしただけであって、ようはそこから本当の絆が生まれると思います。 私も自分の恋人に対して第一印象は「温厚だし怒ることってあるのかな?」って抱いていましたけど、付き合いが長くなるうちにだんだんとそうではない姿もみてきました。そしてそういう一面を見せてくれることに嬉しくおもってますよ。恋人も「今まで自分をさらけだしてなかったんだな」って言ってた位ですしね。 言葉は時に人をナイフのように傷つけたり、取り返しのつかない事態も招いてしまいますが、そこはあなた自身も反省しながら、思いやりをもって付き合いつづけたら、いい関係が築けると思いますよ。優しいあなたも、怒るあなたも全部「あなた」なんですから、自信をもって☆

ちょっと動揺中

041
ぶちゆー
きっと今まで想像もしなかったトピ主さんの姿を見てしまって動揺してるんだと思いますよ。 これがトピ主さんの本性なんだって受け入れる心の整理をしている最中かも。 一緒に居る時は、なんだやっぱりいつものトピ主さんじゃん。あれはきっと彼女の本来の姿じゃないのかも。とか、いや、でもあれもきっと彼女の本来の姿なんだろうなって受入最中なんだと思いますよ。 もしかしたら幻滅しちゃってどうしたものかと悩んでいるけど、会うとやっぱり楽しいし、でもあんな姿もう想像もしなくないって別れを考えてるかもしれないし、彼の心がどれくらいのものかが問題ですね。 彼しかやっぱりわからないと思います。

横ですが・・・

041
まお
彼氏に読ませてみました。 「別に汚名じゃないでしょ」 「汚名も名誉も関係ないんじゃない?」 と、ポイントのずれたところを指摘されました・・・。 溜め込んで爆発するのでなく、そうなる前にきちんと意思表示や話し合いをしましょう。 予想できる状況でもなく、特に覚えもない状況で突然に切れられたら、誰でもびっくりするでしょうし、また怒られるんじゃないかな、と及び腰になってしまうのかもしれません。 「誤解だったのに勝手に溜め込んで、急に怒ったりしてごめんね。これからは、そんなことのないように、気になることはちゃんと話すね。あなたも気になることがあったら、話してね」 というのではダメでしょうか??

・・・

041
名無し小町町人
これだけの情報では彼の真意は諮りかねますが、ひとつだけ断言できます。 怒った張本人、つまり貴方が「ぶち切れたことは大したことじゃない!」「平気平気!気にしない!」などと居直ることは間違いです。 努々お忘れなきよう。

トピ主さんは

041
シレン
これまでの人生の中で気を許せる家族や身内に対して、キレないまでも、強い口調で話した事は全く無いですか?賽銭箱さん発言のように、それがあなたの本質の一部であると思いますよ。でなきゃ悪霊がとりつかない限り(笑)「この前ほんの些細なことでぶち切れてしまい・・・」なんてこと起こりませんから。それにもう二度とないと言い切れませんよね? 世間一般では、いろんな人がいますからイラつくことがあっても大抵は自分の中で抑えられるものです。あなたはその許容範囲がかなり広いんでしょうね。でもその抑圧が心を許した人にはふと緩んでしまうことがある、今回がそのよい例。普通にに人間らしい人だと思いますよ。 ただ彼の立場に立てば、どれが本当のトピ主さんかと最初は戸惑うでしょうね。でもその後普通に付き合えているのでしたら、大丈夫じゃないかな。キレられたあと私はそういう人間じゃないのよと言われても、全く説得力無いですし逆効果です。大切なことは自分のその本質を認識する事。そうすれば、自分をコントロールできるようになるかもしれないし、彼ともうまく付き合うことができると思います。

怒鳴った理由次第

041
主任塗装士
30代の独身男ですが、怒った理由次第だと思います。 人間としてどうしても許されないことであれば、怒鳴られても仕方ありません。 しかし、今までにも何度もあったような些細なことで怒鳴られたら、「ああ、これがこの人の本性なんだ」と思います。 態度を改めようとしおらしい態度を取っても、頭の中では言葉の裏を読んで、怒鳴った時の言葉に翻訳して受け止めるもんです。 彼氏はビビっているというより、呆れてドン引きなんでしょうね。分かれを切り出すタイミングをうかがっているんじゃないでしょうかね。 しかしまあ、トピ主さん擁護の発言が多いですが、これが男女逆なら、「そんな器の小さいモラハラ男とは別れろ!」って意見が相次ぐんでしょうねえ。

昔は・・・

041
通りすがり
これって「ヒステリー」ってことですよね。別に講釈たれることは無く、素直な気持ち、態度で接してください。それでだめならそれまでってことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧