本文へ

息子の恋愛に感情移入してしまった

レス5
(トピ主 0
🙂
トピ主
ひと
中2の息子がいます。半年付き合った遠距離恋愛の彼女と別れてしまいました。 彼女の束縛と嫉妬深さで息子の方から別れを告げたそうです。とても美人ないい子でした。遠距離恋愛なだけに親同士も協力し合ってとてもいい関係でした。中学生の恋愛だし、私も楽しそうだなぐらいの気持ちでいました。ところが、いざ別れてみると、私の方がショックでショックで寂しさでいっぱいになってしまいました。心にぽっかり穴が開いたような。もう、彼女に二度と会えないと思うと毎日が辛い日々です。 仕事も手に着かず、別れて一カ月が経ちますが全然立ち直れそうにないです。 彼女の写真を見ては泣いています。彼女のSNSも見てしまいます。 もちろん息子は、私がこんな状態だとは知りません。 バカな母親で気持ち悪いと思います。 自分でもこの感情は何なのか分かりません。 同じような感覚を味わったことがある方いらっしゃいますか。

ランキング

レス

感想

🙂
gon
 申し訳ないですが、遠距離で半年の付き合いって、付き合ったうちに入らないと思います。  それに子供の恋愛に親同士が協力って、やめた方が良いと思います。

それは

🙂
ねこ
>バカな母親で気持ち悪いと思います。 ご自分でも分かってる。 中2の遠距離とか、ただの恋愛ごっこ遊びの延長ですよ。 >親同士も協力し合ってとてもいい関係でした とてもいい関係と思いこんでる人が一番問題人なのと同じですね。 冷静に俯瞰して見れてない状態は危険信号です。何故か理解出来ないなら相当です。 しかし自分を冷静に判断出来てるトピ主さんは、理解していると思います。 トピ主さんは子離れしましょう。 今後重大な親子関係に溝を作りたく無いなら。 トピ主さんはただ甘えてるのだと思います。そして人生において寂しい。 充実していない。息子さんの恋愛を利用して、自分の生活を充実させていた。依存心が強すぎるのです。自己肯定感が低く、他者を利用して自らの人生満足させようとする。 辛さが抜けないのはしかるべき場所でカウンセリング受け、適切な対応が大切だと思います。 問題は息子さんの恋愛が終わった事の寂しさでは無く、トピ主さんのメンタル面です。かなり長く拗らせている。 ご自分でも理解してると思います。 カウンセリング受けましょう。自らと向き合い問題解決を努力しましょう。 自分を変えられるのは、自分意外出来無いです。 今後もっと依存して、取り返しつかなくなる前に、自らを変えるのは今がチャンスです。

深く考えない

041
ゆるこ
ご自身を俯瞰して見ているだけ正常です。 すごい人気ドラマが終了して〇〇ロスとか言うのと似てるのでは? 人気の芸能人が結婚して会社を休んでしまう女性が続出したとかしないとか。 そんな感じなんでしょう。 泣くだけ泣いたら他に情熱を傾けられる何かを探すのも良いと思います。

あなたはあなたの問題を知る。

🙂
ゆうき
中学生で遠距離?何故遠距離? でもそれ「恋愛」と呼べる付き合いだったんですか?それも親がかり。 子供がそこまでして恋愛(もどき)、それも嫉妬と束縛でお別れって全然爽やかじゃなくドロドロじゃないですか。 主さんは振った側の人間、それなのに「美人でいい子だった」だとか「仕事も出来ず泣いている」とか感情の持って行き方が逆でしょう逆。 彼女に感情移入し過ぎました?青春のやり直しみたいな?自分の手から離れる恐怖と執着?それとも彼女自身に特別な感情があるのかも知れませんね。 息子さんを通して恋をしていたのはあなた自身じゃないですか。 「あなたの今の気持ち」はあなたの抱えていた「問題が表に表に出た」ものじゃないかな。 こういう気持ちが揺さぶれる出来事があった時に正しい判断、正しい選択、正しい気持ちの整理、それが出来ないのはあなたの中に元々何か満たされない心があったからだと感じます。 あなたはあなたの問題を見つけ解決する事に集中した方がいいです、自分の内面をちゃんと見た事はありますか? 息子さんやその彼女を理由にして辛い苦しいと感傷的になっていても誰の為にもなりませんよ、いくらしんどくてもあなたは大人で母親ですから。

大丈夫ですか?

🙂
うさぎ
だ、大丈夫ですか? 中2、半年、遠距離、親がかり、 って恋愛って言えますかね? とてもいい子なのに、束縛、嫉妬深い?!  彼女が美人、と言うところがポイントですか? 今後こんな可愛い彼女は出来ないだろう、とか? これから息子さん、また彼女が出来ると思いますが、その度に一喜一憂するんですか? 今からそんな調子だと、将来息子さんが結婚する時は、大変ですね。 極めて珍しいパターンかと思います。 一度冷静になられてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧