本文へ

継続の為に努力か離婚すべきか

レス17
(トピ主 4
😢
carpy
夫婦
もうすぐ入籍して2年になり、夫とは職場で知り合いました。結婚前提で付き合い一緒に住む家を探し家電も揃えた、が私はその月に元彼にお金を貸していた。
お金はだいぶ貸していて入籍後に夫が、私に同じことをしないように自覚させる為に弁護士と義兄に相談して半分以上返金してくれた。
それについては感謝の言葉しか言えてなく夫は行動と態度で感謝の気持ちを伝えてほしいと言われた。
仕事で夜勤をしていて結婚したのを機に今後のこと体調、子供のことも考えないといけないから辞めるのが正解だったのに、私は勝手に自分で判断して2週間やってしまい夫にも迷惑をかけた。
辞める理由を上司に伝えるとき、夫が夜勤辞めろって言うから辞めたいですと伝えたら、同じ職場にいる夫が男社員の人達から無視されたり嫌われるようなことになってしまった。
最近夫からあなたがそう言ったせいで俺は鬱になって仕事を辞めることになった(通院歴あり)
夫が療養で休んでる時私は特に何かをしてあげた訳ではない、無理しないでいいよ休んでてねと声を掛けたぐらい、夫からはなんで悩んでるのとかを聞いてほしかったと言われた。
夫が転職する前に夫が地元に帰りたい、私とは合わないから別れたいと言ってきた。
私は好きな気持ちもあり嫌だと伝えた。
3月に妊娠して流産しました。
母体と赤ちゃんに原因はなし、6月に妊娠したが流産し、いつになったら別居してくれるんですかとか私が言われたことをやれないこと今までのこともありストレスが溜まっていたのかも。
今は別居していて話し合う場でも私が話せず会話にならない、関係をやり直したいがどうしたらいいかわからない。
夫は俺への気持ちを行動と態度で示してほしい、償ってほしいと言われました。
私が相手を裏切るようなことばかりしていて信用はないと、普通に話していても怒られてる責められてる気がします。
私はワガママですか?ご意見お願いします。

ランキング

レス

我儘というか

🙂
自分を大切に
少し考え方が独特なのかな? 国語が苦手だったりしませんか? 書かれている文章が、かなり統一されていなくて分かりにくかったり、おかしくなっています。 >辞める理由を上司に伝えるとき、夫が夜勤辞めろって言うから辞めたいですと これは普通に考えたら言わないです。 何も考えていない証拠。 私は辞めたくありませんが、主人がやめろと言うので辞めます。 ってことですよ? 同じ職場でなければ何事もなかったと思いますが、残っているご主人の事は考えつきませんか? それが原因で鬱になり仕事を辞めることになった訳ですから、自分より相手のことを大切に思うなら別れる事を選ぶんじゃないでしょうか? ご主人にとっては、関係をやり直すことではなくて、終わりにする事が償いだと思います。

相性が良くない人に、執着しないほうがいい。

🐶
めだかの学校
離婚しましょう。 そこまでこじれては、もう、元には戻りません。 主様が離婚したくないというのは、無理です。無理なことを、ただただ、自分の気持ちだけで、押し通そうというのはワガママです。 主様は継続のために努力したいのかもしれませんが、信用がないし、夫から責められて怒られている気がするなら、辛い時間が長引くだけです。 離婚しましょう。離婚に当たっては、他に何か条件を出されていますか?償ってほしいというのは、金銭的にでしょうか? 主様ができるだけのことをして、きれいに別れて、人生をやり直しましょう。

カウンセリング受けた事ありますか?

🙂
@RIN
人の思考の流れは 書いた文章で分かることが多いです トピ主さんの文章は。。。大変 分かりにくいです 状況と感情と思考が ごちゃごちゃに思います ご主人とだけでなく 身内や 友人知人、周辺の人と 普通にお付き合い出来てますか?

コミュニケーション

🙂
ねこ
トピ主さんは、子供の頃からコミュニケーション能力や、人の気持ちを理解する、場の雰囲気をよむなど苦手で、人間関係何かしら上手く行かない事が多かったのでは無いですか? その場合、専門のカウンセリングが必要となります。 自らの特性を知り、それに合わせて対処法も教わります。出来る事でトピ主さんが努力も出来る。 周知する事で周りも旦那さんもトピ主さんの特性と対処法を知る事が出来る。 まずは自らを知る事からだと思います

ワガママかどうか

🙂
ゆかたん
判断できないくらい、書かれている文章の意味が分かりません。 書くのが苦手であれば一度、べつに書いて推敲してからサブミットしましょう。 ワガママかどうかより、もう終わっていますよね。 ですから、もう悩む必要もないですよ。 子どもがいれば、将来のことを考えなければなりませんが、ご縁がなかったのでしょう。

びっくり

🙂
KIKI
現夫と結婚前提で一緒に住む家を探して家電まで揃えたタイミングで、あなたは元彼にお金を貸したんですよね? 私なら、その時点で婚約解消です。 ご主人は、余程トピ主さんのことが好きだったとしか言えません。 我儘かどうかを気にするより、ご主人の将来を考えて離婚の方向で話し合いを進めた方がお互いのためだと思いました。

離婚すべきです

🙂
くじら
この文章では状況が良く分からないのですが、旦那さんは自分の希望を具体的に伝えない察してくれタイプの人で、あなたは相手の立場や気持ちを想像出来ないタイプの人かなと思います。 何事もお互いに良く相談して進めていればこんなことにはならなかったのにという感じです。 少なくとも彼にあなたと一緒にやっていく気持ちはゼロだと思います。 旦那さんもあなたを支えられるほどの度量もその気もなさそうなので別れた方が良さそうです。

文章が

🙂
よく分からないけど
妊娠するような行為をおこなっておきながら「いつ離婚してくれるの?」などと言ってくる夫なんでしょ? 最低では? 申し訳ないけど、そんな男のどこが好きなの? あなたにも問題はあるのでしょうけど、その夫もかなり幼稚でおかしいよ。 辛いかもしれないけど離婚したほうがあなたの為にもなるんじゃないかな。

トピ主です

041
carpy トピ主
レスをして下さいました皆様、私の拙い文章を読んで頂きありがとうございます。 皆様のアドバイスを参考にして考えて行動していきたいと思います。 載せきれなかったことで償ってほしいと言われたことについてですが、 俺のこの2年間を返して お前の貯金を全部渡せ 元彼に貸したお金プラスαを俺によこして 貸した分のお金プラスαを親に支払わせる 私の実家の財産(土地)を売らせる 流産のことだと、1回目はたまたま上手くいかなかったかもしれないが1度子宮を綺麗にしたら次は赤ちゃん出来やすく上手く行く確率が高いと聞いていたが、2回目もダメでした。 私にとっては夫からのモラハラと取れるような発言、人格否定もありそのストレスもあり育たなかったのだと思います。 流産手術の日は帰りだけ迎えに来てくれて、 夫からお前しか情報知らないんだから それを伝えないと、こっちはどうすればいいかわからないまま待っとくことになることに 気が回らんのか? と術後に言われ私は麻酔をしてるのに頭がぼーっとしてる中返事をしないといけなくて間違えて早い時間(13時)を伝えてしまった。 医師から麻酔がまだ残ってるのでベッドで退院時間(14時)まで寝ててと言われました。 夫が迎えに来たが病院から私は出れなくて。時間を自分で勝手に判断した私に怒り、私の車を実家に置いて行き私は実家まで炎天下の中フラフラで20分以上歩いて帰りました。 親と兄弟に話したら実家に捨てられたようなもんじゃないか、それに一度も見舞いにも来ない。 嫁のことを大事にしないやつはダメだ、親は怒っています。 夫に辛いことをしてしまったからこの扱いは仕方ないと思いますでしょうか?

離婚時にしっかり自分を守って

🙂
posuyumi
旦那さんのお金の請求の言いようが尋常ではなく、流産時の対応も酷いものです。 気持ちなど双方通ってはいないので離婚必至ですが、そのためにも早めに弁護士に相談したほうがいいですよ。

トピ主です

041
carpy トピ主
レスをして下さいました皆様、お忙しい中私の拙い文章を読んで頂きありがとうございます。 皆様のアドバイスを参考にして考えて行動していきたいと思います。 載せきれなかったことで 償ってほしいの内容というのは、 俺の2年を返してほしい 元彼に貸したお金プラスαをよこせ 貸したお金プラスαを親に支払わせる 私の貯金を全部俺にくれ 私の実家の財産(土地)を売らせる と条件を出してきました。 流産については 1回目はたまたま上手くいかなかったかもしれません、1度子宮の中を綺麗にしたら次は赤ちゃんが出来やすく上手くいく確率が高いと聞いていたがダメでした。 夫からのモラハラと受け取れる発言、人格否定がありストレスが溜まっていたのも原因だったのかと思います。 流産手術の日、帰りだけ夫が迎えに来てくれる予定で術後に麻酔がかかってぼーっとしてるのに 夫からお前しか情報知らないんだから 迎え時間を伝えないと、こっちはどうすればいいかわからないまま待っとくことになることに気が回らんのか? と言われ迎えを私は早い時間(13時)で伝えてしまった。 医師から麻酔がまだ効いてるから退院時間(14時)までベッドで寝ててと言われました。 夫が来る時間になり、途中で退院時間まで出れないことを伝えましたが聞いてもらえず。 自分で勝手に時間を判断して伝えたことに怒り私の車だけ実家に置かれ、病院から暑い中麻酔と手術した身体でフラフラになりながら20分以上歩いて実家に帰りました。 親、兄弟に話したら実家に捨てられたんだよ。 嫁の身体をなんとも思ってない、普通だったら大丈夫か?って1度は見に来るでしょ。 夫は1度も来ませんでした。 今まで夫に辛いことをしたから、 この扱いは仕方ないのでしょうか。

過去を断ち切り、未来へ。

🐶
ゼカリヤ
トピ主レスを拝見しました。 償ってほしいというないようですが、それは、償わなくていいと思います。 法的な根拠のあることなら、訴訟を起こしてもらいましょう。 償わずに、離婚して、主様の実家へ帰りましょう。 主様のために怒ってくれる親と兄弟です。きっと、夫から主様を守ってくれます。 夫に辛いことをしてしまったかもしれませんが、お互い様の部分があります。主様も十分に辛い思いをしました。だから、そのことはもう考えずに、とにかく離婚して、主様の実家へ帰りましょう。 夫と縁を切らないと、これから先、ずっと辛いことが続きます。辛いことは断ち切って、心と体を十分に休めて、未来へ向かって歩き出しましょう。

難解ながらわかること

🙂
厄介な人に見込まれた
ふたりの間にお子さんが来られなかったのは辛い出来事でしたね。トピ主さんが心身ともにお元気になられることを祈っています。 職場の同僚としてご主人と知り合ったのでしょうか?トピ主さんのことを理解した上で結婚されなのか。もしそうならご主人はとても危なっかしい人だと感じます。 内容を読むと、残念ながら夫婦として暮らしていくことは難しいでしょう。 離婚についてご主人はあれこれ注文をつけているようですが、それは有利に進める戦略ですので正面から受け取らず、親御さんや弁護士さんのようにトピ主さんの味方になる人に相談することをおすすめします。

継続はしない、努力は無駄、離婚する。

🙂
和泉のおかん
離婚に向けて、努力する。 相性の悪いその夫と、早く離れること。 文章が解りにくい、何度も読んだけど。 その夫のせいで、心が安定してないのでは。 その夫は、かなり金に執着があるね。 その夫は、真心がまるでないね。 人として、だいぶ欠けた感じがする。 今までの迷惑料で妻の財産全部奪うの? そんな暴力的な思考はだめでしょ。 妊娠も無計画だし、こわ過ぎるよ。 親にはなってはいけないよ、2人とも。 あなたは早く離婚すること。 離婚して、人間らしい心を取り戻す。 簡単に人を信じないこと。 簡単にお金を貸したりしないこと。 今の夫は、あなたを幸せには出来ない。 あなたも夫を幸せには出来ない。 一緒に人生歩む相手ではないから、別れる。 早く離婚がいいと思いますよ。 夫の言いなりにお金は払わないこと。 もっと冷静に、かしこく生きなきゃ。 心と、体を労わって休ませて、自分を。

トピ主です

🙂
carpy トピ主
皆様、レスして頂きありがとうございます。 文章が解りにくく読みづらくてすみません。 心と身体をしっかり休めて考えていきたいです。

夫さんを解放してあげよう

🙂
cloud
 トピ主と一緒にいると支離滅裂が共鳴し合って碌な事にならない気がする。  トピ主は特定な誰かとは無理な気がする。人を振り回してる自覚もない。

トピ主です

041
cirpy トピ主
皆様、たくさんのご意見ありがとうございます。 お互いの事を考えて離婚することになりました、 またアドバイスを頂く機会がありましたらよろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧