本文へ

元カノと連絡

レス3
(トピ主 1
🤔
aoba
恋愛
ネットで出会い、1年ほど連絡を取り合っている方がいます。まだ会ったこともないですが、いい人だなと思っている方です。

先日LINEの会話の流れで、その方が元カノと連絡をしていることがわかりました。共通の好きな音楽の話題らしいです。

私と付き合っている訳でもなく、嫌だという権利はありませんが、なんとなくモヤっとしてしまいました。

遠距離のため、なかなか会うことができませんでしたがやっと最近今度会おうとかいう話題が出てきて喜んでいた矢先のことなので、少しショックというか、私はその人にとってどういう存在なのかと思いました。

キープとか体目的とかだったら会うのはやめた方が良いのかなと考えています。

また、共通の趣味等がある元恋人とは連絡をするものなのでしょうか。

他の方に聞いたところで実際のその人の気持ちがわかる訳ではありませんが、一般的なご意見をお待ちしてます。

ランキング

レス

連絡する人もいる

🙂
ねこあし
問題はそれが普通かどうかではなく、トピ主さんがどう思うかです。 少なくともその方は、元カノと連絡を取っていることをいい感じの人にも伝えられる方です。 元カノと連絡を取るのが当たり前な方です。 その方とより距離を詰めるのか、離れるのかはトピ主さん次第ですが、私だったら落ち着かないですね 。 今この瞬間も悪気なく連絡してるんだろうなぁ、とか考えてしまいます。

口だしできません

🙂
sumomo
トピ主さんと彼は、まだ会ったこともない関係。 つまりつきあってもいませんから、なんの関係もないんですよ。 元カノは、それなりの期間つきあって、お互い何度も会っているし 性格や趣味もよくわかった上で、趣味の部分で連絡を取り合っている。 別れた人と友達でいられるタイプというのは、結構いますから問題ありません。 今の段階では、トピ主さんより元カノの方が、ずっと優先順位が高いでしょうね。 トピ主さんは、彼とつきあおうという話をしたことがあるんですか? 彼のことが好きなんですか?まだ会ったこともないのに。 完全に独り相撲というヤツですね。 なにを言う権利もありません。 それは、ちゃんとつきあってからのことです。

トピ主より

🙂
aoba トピ主
トピ主です。 トピ主のところから投稿出来ないのでこちらからいたします。 お二人の方レスいただきましてありがとうございます。私1人が勝手に盛り上がって本当に独り相撲状態でした。なにもはじまっていませんでした。 大事なことに気づけて良かったです。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧