タイトルの通り、私はブスです。
身内にすら容姿の悪さを指摘され、小学生の頃はブスキモいと避けられたこともあるので考えすぎという可能性もありません。
そんな私ですが、高校や専門学生の時に容姿でいじめられなかったこと、そして友人の後押しもあり、社会人になった現在はずっと憧れていたガーリー系ブランド、ロリータファッション、可愛らしいポップなプリントのお洋服などオシャレを楽しんでいます。
しかし、幼少期から言われ続けた“ブス”というのは未だに心の中に根を張っています。表面上は堂々と振る舞っていますが、服を買う時やオシャレして外出している時も、笑われたらどうしよう、勘違いブスなどと思われていたらどうしようと考えてしまいます。
本当は着たいのに、買うだけ買って着ていない服やつけていないアクセサリーも多くあります(特に帽子やカチューシャなどの頭ものは顔に近いため、どうしてもブスな顔面を意識してしまいつけられません)。
せっかく憧れていたファッションで外出できる勇気を持てたのだから、過去にブスと言われたことなど全て振り切って全力でオシャレを楽しみたいです。どうしたら気持ちを完全に切り替えることができるのでしょうか