本文へ

告白したのに

レス4
(トピ主 0
🙂
りっち
恋愛
私には好きな人がいます。 最初はその人に恋愛相談していて、友達関係のような感じで、あまり好きな感じはなかったのですが、結構遊びに行くようになって行くうちに好きになりました。 最近告白しましたが、その時は保留にされて、 本人から"次あったら返答します。付き合いたくないから保留にしてるわけじゃない"と言われました。 私が告白する前に、次いつ会おうと決めてました。 ですが、会う日になっても一度も連絡こずドタキャンされました。 これは脈なしですか? 男心教えてください。お願い致します その後メッセージくるなら、どれの方が連絡したくなりますか? 1. 好きです。付き合ってください。 2.無理ならはっきり言ってください。 3.率直な気持ち教えてください

ランキング

レス

不誠実な男性ですがいいのでしょうか

🙂
ブルー
会う日になっても連絡しないままドタキャンするなんて不誠実ですし、脈なしの可能性が高いですね。 >その後メッセージくるなら、どれの方が連絡したくなりますか? ブロックはされていないのでしょうか。 どんなメッセージをしてももう連絡が来ないかもしれず、告白の返事も聞けないままかもしれません。 悲しい気持ちやくやしい気持ちが先に立って相手から返事をもらいたいと思っているのなら、冷静になりましょう。まずは、こんな失礼な対応をしてくる男性をまだ追いかけるのか、よく考えたほうがいいと思います。 トピ主さんが後悔しないようにするのが一番ですが、自分なら、1,2,3のどれでもなく、メッセージはしないで他の出会いを探し始めます。

これ

041
くま2
ドタキャンが答えだと思うので。 4番の何もせずに終了でいい。 相手はドタキャンという行為でお断りをしているので。 ドタキャンのリカバリーは会ったのかな? 無いなら、これって振られたと解釈していい。

付き合ったら同じことしそう

🙂
猫丹
恋愛相談してきてた女性と喜んで付き合えるものかな? 友達としてなら遊びに行ったりできたのだろうけど、彼女となると違うような…。 私がもし男性なら 恋人とうまくいかないことを相談してくる→そのうち恋愛感情を抱いて告白してくる→この人アブないな。 と思います。 もし自分と付き合ってて何かあったら知り合いの男に相談する、そのうち好きになって告白してくる、…じゃあ相談してた相手はどうするの?まんまと乗り換えってやつ? 信用できない感じですよ。 悪いけど会ってまでお断りするのも面倒だったんですよ。 ドタキャンでムッとするかもしれないけど、好きになれない相手に言いにくいこと言うために会う時間や労力を使いたくないのが本音でしょう。 適当な人ならトピ主様のアタックもうまく行った(遊ばれるかもしれないけど)かもしれないけど、まともな男性なら警戒すると思います。

脈なしでしょうね

🙂
けるん
保留にしたあげく、次会う予定の日はドタキャンはないでしょう。 ドタキャンになって、代案とかあったのですか?それもないなら、友達としてもかなり失礼なので、もうやめた方がいいですよ。 恋愛相談していたってことは、他の誰かが気になっていて、相談していたのに、遊びに行くようになって、彼に乗り換えたってことですよね。よほど彼がトピ様を好きなら、自分にきてラッキーですむのですが、保留にされているならば、厳しいです。異性に恋愛相談する人だし、他に気になる人がいても、男性と遊ぶ人だし、つきあっても、何かあったら恋愛相談して、乗り換えられそうだしって、考え出すとあまり良いことないと思います。 恋愛相談から入ったのなら、自分から告白するのは、軽薄な印象になるので、あまり良くないです。相手から告白するまで待つ方がいいですよ。 彼の率直な気持ちはドタキャンです。私なら自分からは連絡しません。もし彼から連絡が来るのなら、その時話し合いしましょう。トピ様なら、もう他の人が好きな可能性もありますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧