本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 甘えたがりな彼氏を嫌に思ってしまう自分に自己嫌悪

甘えたがりな彼氏を嫌に思ってしまう自分に自己嫌悪

レス8
(トピ主 0
🙂
かな
恋愛
甘えたがりな彼氏を嫌に思ってしまいます。その度に自己嫌悪してしまいます。 友達と遊んでいる時や、一人時間を楽しんでいる時に「寂しい甘えたい。ふえぇ....」とLINEがきたらなんで返したらいいでしょうか? 「私も寂しいよ〜、たくさん甘えていいよ」と、思ってもないことを伝えるのは私自身がしんどくて....。 実際に会った時に手を繋ぎたいと言われたり、ギュッてしたいと言われるのは嬉しいです。私もしたいと伝えられるのですが.... 何か別のことをしている時にこのようなLINEがきたら、嫌な気持ちになって見なかったフリをして放置してしまいます。 彼氏が甘えてくれるのは気を許してくれている証拠なので本来なら喜ぶべきなんでしょうが…それができない自分に嫌気がさしています。 付き合ってまだ一か月。彼氏が好きなので、二人が過ごしやすいように擦り合わせていきたいと考えているのですが… 彼氏は3歳年上です。私自身アラサーなのに恋愛経験が少なく、困っています。 どのような振る舞いをしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

こればっかりは相性

🙂
沙羅双樹
私も、大学生の頃に付き合った彼氏がそういうタイプでした。 外ではキリッとしているのに、二人の時は甘えてきて、しかも離れている時にも電話で「寂しいでちゅ」を連発。 私がしっかり守ってあげないといけないの?と思うようになり、 会うのもだんだん億劫になり、 就職で遠距離になったのをきっかけに別れました。 別れた時、寂しいというより、解放された!と思ったのを覚えています。 でも、そういう男性が可愛くて、支えてあげたいと心の底から愛しく思える女性もいます。 現にその彼も、共通の知り合い(姉御肌で母性本能の強いタイプでした)と幸せな結婚をしています。 単に私とはお互いに合わない組み合わせだったというだけ。 こればっかりは相性なので、トピ主さんだけが我慢をすることはないですよ。 うまく彼を甘やかしてあげられない自分や、甘えられてウンザリしてしまう自分を責めるのはやめましょう。 そんな「思ってたのと違う…、ここがしんどい…」って齟齬は、付き合ってみればよくある事だと思います。 話し合って、お互いに良い「ほどほどのポイント」が見つかるといいですね。

性格合わないのでは

🙂
うまこ
甘えたい、ふえぇ・・・ げげ・・ふえぇってなんだ。ぴえんもキモいけどまだマシかも。合わないんだと思いますよ。そのうち猫ちゃん言葉(なんとかしたいニャーとか)や赤ちゃん言葉で話しかけてくるのでは。

合わないのよ。

🙂
他に行こう
私は「寂しい。甘えたい」なんてLINEがきたらゾッとして即刻別れますけど。 そういうタイプの男性は「甘えられるのが嬉しい女性」と付き合うべきなんですよ。 息子を可愛がる感覚で付き合える人っていますからね。 私もトピさんもタイプが違うんです。 無理して相手しても続かないよ。

ぞっとする

🙂
るみ
申し訳ないですがかなり気持ち悪いです。 彼氏は30代ですよね?これはキツい。 お互いこういう感じの人じゃないと付き合うの難しいと思います。 私は甘えたいとか言われたら鬱陶しく感じて一気に冷めますのでトピ主さんは優しいなと思いました。 でもこのノリ?はずっと続くと思います。 我慢して付き合うか、正直嫌になってると伝えるかですかね。 あとは文章だと鬱陶しさMAXなのでLINEが苦手だから極力使うのを避けたいと伝えて電話にしてもらうとかですかね。 流石に実際に会って「甘えたい、ふぇぇ」とは言わないですよね??

気持ちが悪いです

🙂
けるん
>寂しい甘えたい。ふえぇ.... これをアラサーで3歳年上男性からやられたら、どん引きです。 トピ様は彼女であって、母親ではなく、彼は赤ちゃんではないので、もう少ししっかりしてもらいたいです。こういう幼児性の強い男性に合わせていると、完全にママ扱いになるので、不快なら無視していいと思います。 ただ幼児性が強い人なのは間違いないので、良いママになって、彼を少し自立させてあげるしかないかもしれません。2人でいるときに甘えるのはいいとして、ふえぇ....って、赤ちゃん語でLINEするのは、ダメよ。あなたはもう赤ちゃんではないのだし、私の彼氏なのよ。私はママではないの。会いたいって言ってもらえるのは嬉しいけれど、赤ちゃん語は禁止でいいかもしれません。 早く大人になって、ママ、、、じゃなくてトピ様を守ってあげたいって言ってくれる3歳くらいになってもらいたいですね。結婚前からおじさんの育児って気が進みませんが、好きなら頑張るしかないです。

それは

🙂
ねこ
>彼氏が甘えてくれるのは気を許してくれている証拠なので本来なら喜ぶべきなんでしょう この発想が間違えてます。気を許してるのでは無く、依存的で自立出来て無く自己中なのです。 それを本能で感じてるから、普通のトピ主さんには「気持ち悪」く感じる。 その感覚は正常です。 彼は基本的に自己の欲望最優先です。常に依存して付き合ってるのが好きなのです。「お母ちゃん」の変わりを探しているのです。いつでもヨシヨシして励まして包み込む。しかし彼からは相手に対して守る事も包み込む事もは何もしません。出来ません。彼にとって自分の欲望を満たすのは相手の女性のやる事で、自分は甘える方だと思ってる。 そういう人はすぐ他の女性に依存します。距離感がおかしいので、たいていは気持ち悪いと嫌われます。彼は気がつきません。又他の女性を探します。浮気傾向も多く有る。 寂しく無い人間は存在しません。だから友人関係を築き、コミュニケーションを相手と取ろうとします。 彼は努力はあまりしたくない、ただ甘やかせて欲しい依存です。 幸せになれない相手なので、さっさと別れて新しい男性とスタートしましょう。彼の事は心配無いです。泣きわめきますが、それは自己憐憫から。そしてすぐ新しい女性を探して距離感おかしく甘えます。価値観の同じ依存傾向の有る自己中な女性と付き合うでしょう。

気持ち悪くはないが

🙂
みや
似たようなタイプの男性と 続かずにすぐ別れた。

スタンプかな

🙂
もも
反応に困るときはよしよしってスタンプ押しとけばいいんでない? 付き合いはじめってそういう男性多いので、私は同じテンションでは接しられないけど、そこまでイヤじゃなければ適当に流してますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧