本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 40代兼業主婦、弟に外見をバカにされました

40代兼業主婦、弟に外見をバカにされました

レス11
(トピ主 0
🙂
紫陽花
ひと
一般的な女性よりも子供が多く、かつワンオペあり、実家が遠方という状況で、仕事、家事、育児を20代前半からやってきた者です。 40に入り、それなりに疲れが出てきて、肌の慢性炎症に悩まされてきました。 1歳下の弟とビデオ会話をする度に外見を笑われました。太った、シワがすごい、おばさんになった等。何度もです。今まで見えなかった、弟の軽薄さを言動から感じることが多くなりました。 弟は子供は沢山いるものの、諸事情によって独身です。子供を全く育ててないゆえに、私とは1歳しか年齢差はないものの若く見えます。寝不足も、家事の多さも、疲れても週末に出かける公園もなく、それは健康よね。。。と思ってしまいました。お金だってほぼ自分の為に貯金できる、そんな人が私の事を嘲笑うのかと呆れました。 普通の40代の男性ってこんなに幼稚なんですか?普通、姉の外見が著しく変わったら、体調悪くなったのではと多少の心配はしないのでしょうか。 それ以来、弟とは話していませんし、あちらから連絡も来ません。感情的にすでに絶縁を果たしたので、それは問題なしなのですが、私の祖母の墓の墓守が弟名義でして、肉親に縁のない弟が弟死後はどうやって墓を守るのか、そこだけは酷く気になります。

ランキング

レス

肌なんかより

🙂
匿名
弟,子供いるのに悠々自適なのが理解できない 気にしなくていいですよ。 50過ぎたら,鏡見たくなくなります

頑張っていますね

🙂
てぃんく
男は永遠の少年なんです。 歳なんて関係ありません。 ましてや弟なら余計でしょう。諸事情は判りませんが、子だくさんなのに独身…パパと言う大人になる機会を失っていますね。 こんな事言っては何ですが、弟さんは生涯『残念なピーターパン』だと思います。

一人のくだらない人が、その世代や性別を代表するわけがない

🙂
都民男性
「普通の40代の男性ってこんなに幼稚なんですか?」に対して、当たり前レベルの解答を自分で見つけられないのでしょうか? 私が「40代の兼業主婦の女性って、特定の個人が、ある属性に属するすべての人の集大成のような人だって思うくらいに幼稚なんですか?」と聞いているようなものです。 弟が「お金だってほぼ自分の為に貯金できる」というのは、良し悪しはさておき弟がそういう人生を選んだかだけのこと。それを理由に弟はトピ主のことを崇め奉らないといけないのですか?余裕のある弟は、余裕のない姉を無条件にたてなければいけないのですか? 投稿文を読む限り、私もトピ主の弟は無神経だという印象を持ちました。そして弟の言動についてトピ主が不快に思うことも当然だと思います。でもトピ主の人生は、トピ主自身が選んできた選択肢の積み重ねであり、今の生活はその結果。今の大変さを理由に自動的に理解してもらえる訳ではない。弟と親愛のある姉弟関係を構築できなかったトピ主に顧みるべことはないのですか? 墓のことは弟に何かあれば、巡り巡ってトピ主やトピ主の子供に連絡があるでしょう(それがいいのかどうかはまた別問題ですが)。ちゃらんぽらんな弟には今の時点で先々のことを聞いたとしてもそんなの当てにならない。トピ主なりにお墓を大切にして、たまにお参りできればそれでいい。

言われた事に怒らない

041
身に覚えあり
お気持ちはわかりますが、まーいい歳をして家族を持たない男性の言うこと気にしない方がいいですよ。仕事以外は世間知らずって人も多いです。姉には何を言っても許されると思ったのかな。主さんも意外な方面から言われた事に腹が立っている、悔しい感じ?それがたまたま弟さんだったのでしょう。 私は主さんとそっくりな性格で、嫌なことを言われたらその人を敵視気味です。だからお気持ちはすごくわかります。嫌ですよね。 それは普通かなと思う反面、言われ方はどうあれ(相手の性格もある)、言われた事実を考えましょう。歳をとってそう思える様になりました。 多分疲れて見えたんですよ。40代なら当然、普通のことです。私もそうで、みんなそうです。でも相手を恨むんじゃなくて、自分でもわかっていたけど人からはそう見えるのか、ならば寝る前にストレッチとフェイスパック始め様かな。ウォーキングしようかな。ヘアサロンの予約しようかな。と考えればいいんじゃないでしょうか。他人が言えないことを弟さんが言った…それだけ。話したくないならしばらく話さなくていいですよ。でも弟さんに言われたショックをアア言われた〜だけにとどめていつまでも傷ついてても何も始まらない。 お墓のことはまた別問題、今は心配しなくてもいいですね。

🙂
a
弟さんが一つ違いなら、女性に好意を寄せても一瞥すらされないお年頃ですね? オジサンなのに独身、子供ばかり作って家庭をもつことができないのがコンプレックスなのではないですか? 外見がどうのと言っている40はバカにされます なぜなら若い美しさはその頃に誰しも持ち得ていませんから

墓守りは

🙂
お茶
コロナでだいぶいろいろ緩くなってるので この際永代供養をお願いしたらいいんじゃないですか 弟さんは うーん。 年の功のない残念なタイプなのね と 諦めるしかないのかな。

普通を聞かれても・・・

🙂
世間一般の40代の男性がどんなものか知ったところで、それは弟さんとは関係ないのではないかな? >弟は子供は沢山いるものの、諸事情によって独身です >お金だってほぼ自分の為に貯金できる 弟さんは、もうこれだけで普通じゃないでしょ? 普通の40代の男性で子供が(たくさん)いる人は既婚者、あるいは離婚していても養育費があるので稼ぎが全て自分の為ということはないと思う。 こう言ってはなんですが、弟さんのイメージはかなり悪いです。 無責任、自分勝手という言葉が次々に浮かびます。 そういう人に何を言われても真に受けないでおきましょう。 そもそも、普通の大人は(男女関係なく)他人の外見を笑ったり中傷したりしません。例え兄弟姉妹でも気づかいします。

気になるところ、そこ?

😅
晴れの海
「40代兼業主婦、弟に外見をバカにされました」というタイトルですが、弟について気になるところ、そこなんですか? トピ主さん弟、子供は沢山いるのに独身、子供を全く育ててない、そして、お金だってほぼ自分の為に貯金できるということは養育費は払っていないということですか?(自分で育てていなくても、養育費を何人分も払わないといけないはず、ちゃんと払っていたら「ほぼ自分の為に貯金」なんてできないのでは?) もうその時点で、碌でもない人間だと誰もが気づくと思うのですが、 自分の外見をバカにされて「今まで見えなかった、弟の軽薄さを言動から感じることが多くなりました。」ですか? トピ主さんもちょっとズレているかも。 >私の祖母の墓の墓守が弟名義でして、肉親に縁のない弟が弟死後はどうやって墓を守るのか、そこだけは酷く気になります。 子供を何人も作っては捨てる人が、祖母の墓守なんてすると思います? 生きている我が子への情さえない人間が、すでに亡くなった祖母に情を示すと思います? 弟死後が気になるとのことですが、弟、生きてても墓守なんてなーんにもしないのでは? 「どうやって墓を守るのか、そこだけは酷く気になります。」なら、墓守の役目を弟から自分に変わってもらうのがいいのではないですか。

だから離婚した(された?)のだろうと思った

🙂
おばさん
>子供は沢山いるものの、諸事情によって独身です。 >お金だってほぼ自分の為に貯金できる、 >そんな人が私の事を嘲笑うのかと呆れました。 だから離婚された?のではないかと。。。 「せめて養育費くらいは、しっかり払えよ。」と言ってやればいいのに。

時間は有効に使おう。

🐶
幼稚な人とは話さない
≺普通の40代の男性ってこんなに幼稚なんですか いいえ違いますよ。ふつうの40代は、もっと大人です。 主様の弟が、とりわけ幼稚なようです。 幼稚な人に言われたことを、バカにされたとか怒る主様も、レベルは一緒かな?と思います。 弟とビデオ会話するよりも、ご自身の休息の時間を確保したほうが、いいですよ。 どうぞ、お体大切になさってください。

なんで、ビデオ通話?

🙂
ブルースター
弟とビデオ通話の必要性を感じない それも、何度もですよね? 1回目で懲りますけど もし次があったらお面付きだね うちの40代の弟は さすがにそれはないですね~ トピ主さんのご主人だって無いでしょ? 弟さん、人間関係、大丈夫なんですかね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧