本文へ

4年ぶりに日本に帰ります!!

レス4
(トピ主 1
🎶
佳代子
話題
在外主婦です。 4年ぶりに日本に帰れる事になりました。 まだまだコロナコロナと続きますが、こちらは殆どマスクしてる人もいなくなりましたしようやく飛行機乗っても大丈夫かな?となった次第です。 宿泊は横浜エリアになります。 何か新しく変わった場所、レストランや観光名所など1人で回れるところはありませんか? 家族は残念ながら今回は見送りですので女一人旅となります。 横浜じゃないですが新橋にあるアンテナショップなど面白そうなので是非行ってみたいと思っていますが美味しい物あればお土産にも持ち帰ってあげたいと思っています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

YOKOHAMA AIR CABIN

🙂
おかえりなさい〜。 さて日本はまだマスク必須社会です。 有効かどうかはともかく、外でマスクをしていない人はまず見かけないのでご注意ください。 (8/7現在。気温が高くなると熱中症との兼ね合いでら距離の取れる屋外ではマスクをつけなくても良いのではと言う話も出ているので、あっという間に変わるかも) 横浜エリアと言っていいのかわからないけど、桜木町の駅からワールドポーターズまでロープウェイができました。 私が乗った時はコロナで8人乗りを1グループごとに載せて相乗りなし。 お陰で1人でゆったり楽しめました。 よろしければみなとみらいの観光に。

新橋のアンテナショップ

041
長野
新橋駅周辺には3つのアンテナショップがありましたよね。 だったら銀座・有楽町方面まで歩けばもっともっともっとあります。 私は歩くのが好きなので、新橋から銀座・有楽町、日本橋、神田、秋葉原と歩いてありとあらゆるアンテナショップを回ります。 秋葉原にはアンテナショップじゃないけど、「ちゃばら」という日本各地の飲食品を扱う店があるので、そこがゴールです。

横浜エリアで変わった場所というと

🙂
また行きたいな
確か、期間限定で山下埠頭に、動くガンダムが展示された筈。 興味無いかもしれませんが、ホテルや公園からでも、見える場所があるそうなので、遠目にでも見てみるのも一興かも。 移動手段としては、料金がややお高めですが、みなとみらい地区のロープウェイも、気持ちいいですよ。 個人的には、コスモクロック21のイルミネーション消灯前の、イルミネーションが素敵なので、近くにお泊まりのようなら、見てみて欲しいです。

ありがとうございます

🎶
佳代子 トピ主
横浜駅は生まれ育った町に近く、まずそこにホテルを取りました。 横浜駅はずっと工事をしているという事ですが(20年以上?)見たのは4年前が最後…あれからどうなりましたでしょうか? 移住する前に勤務していた関係で渋谷駅も使ってましたが、数年前、渋谷が地下5階とかまで掘り下げられて出口が全く分からなくなってしまい浦島太郎状態でした(汗 まさか・・・と思いますがそこまでの変化はありませんでしょうか??? 私が最後に見た印象に残っている横浜駅は東口の地下街。 服屋さんやロクシタンなど並んでましたね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧