旦那がモラハラ気味です。
私は現在子育て中(8ヶ月1人)で働いていません。
旦那は会社員で小遣い制、お金は私が管理しており経済的なDVとかはありません。
そこはいいのですが、拘りが強かったり私を思い通りにしたいといった欲があると思います。
先日旦那に子どもを見てもらい美容院に行きました。
一人で見るのが不安とのことで、キッズルームがある美容院を探しそこで終わるまで待っていてもらうことにしたのですが、思ったよりキッズルームが汚かったらしく、こんなところで待っていられない、家で待っていたほうがましと怒って家に帰りました。
私は、一人で見れないというからキッズルームがある美容院を探したのに、理不尽に怒られて、え?って感じでした。
とりあえず家で見るとのことだったので連絡を気にしつつ施術を受けました。
私の中ではいい感じに仕上がったので、久々に綺麗にしてもらえて美容院に行かせてくれたこと、子どもを見てもらったことにお礼を言おうと気分よくお迎えを待っていたら、髪を見た第一声「なにそれ。予定と違うんだけど」と言われすごく怒られました。
旦那は明るいロングが好きなのですが、現在セミロングの私は肩くらいまで切ってしまいました。(事前に言ったつもり)
色は、ブリーチしたくなかったので出来る限りで明るくしたのですが、納得しなかったらしく金の無駄などと散々罵られました。
この美容院のやりとりは美容院に行くたびにあります。
その度に私は、「自分の好きな髪型にして何が悪い。私が嫌だというものをなぜ強要するんだ。金の無駄ならもう黒髪でいい。」と言うのですが、明るい色以外の色に染めるのは金の無駄らしく、黒髪にするといえば黒髪も嫌なのでぶつぶつ言ってます。
そのほかにも、何かあれば私のせいにされたり、仕事のストレスの吐口にされたりでもう疲れてしまいました。
続きます。