本文へ

キャンプグッズを普段の生活で!

レス4
(トピ主 1
🙂
森がーる
話題
ホームセンターや量販店に行くと必ず売ってるキャンプグッズ。 はたまた最近では100円ショップにまで! そのようなところで手に入るキャンプグッズを普段の生活で活用されてる方はいらっしゃいますか? 私は…真空保冷缶ホルダーを使用してます。実はキャンプに行くのに購入したのですがコロナの影響でキャンプも断念。しかしながら…これって普段、自宅でも使えるのでめっちゃ便利で重宝してます。 皆さんはキャンプグッズを普段、利用されてますか? 普段の生活でも役に立つキャンプグッズがありましたら教えてください! 特に料理関係ですと有難いです。また他にも役立つグッズがありましたらご意見お待ちしております。

ランキング

レス

折り畳み式テーブル

🙂
大腸亭
 折りたたんで持ち運べるテーブルです。広げると、天板の大きさは120㎝×60㎝、脚の高さは三段階に調節可能。脚は、折りたたんだ天板の内部に収納出来ます。  これを二カ所のリビングダイニングで使っています。一は、35平米程度の1DKのマンション。もう一つは、山荘です。普段は広げたままです。  購入したのは、何年も前で、時期が二つで異なります。五千~七千円ほどでした。高い方には、やはり折りたたみの椅子が、四脚セットになっていました。この椅子も、そのまま利用しています。  常時使用する場合の耐久性等は分かりませんが、ホットプレートで焼き肉をする、複数のノートPCを置いて作業をするなど、全く問題はありませんでした。  一般のダイニングテーブルに較べて幅が狭いので、配置する自由度が増します。もちろん、折りたたみの宿命で、多少グラグラしますし、上に乗って天井の照明を取り替えるなどは出来ません。  全体的には、非常に気に入っている商品です。ビニールの安物のテーブルクロスを買ってきて、少し家具らしくして使っています(笑)。 

便利なシエラカップ

🙂
よんいち
 私もキャンプグッズは大好きで、色々揃えています。  手軽にキャンプの雰囲気を楽しみたくて、家の中で日常使いするのが好きです。  ホームセンターで購入した2,000~3,000円位の封筒型寝袋を、リビングで昼寝する時などに毛布替わりにしたり、部屋の電気を消してオイルランタンだけで夜を過ごしたり、コッヘルを冷蔵容器として(取手が折り畳みなので冷蔵庫内で邪魔にならない)利用したり。  とりわけ愛用しているのはシエラカップですね。  コーヒーを飲むなどカップとして使うのは勿論、小鍋代わりとして調理に使います。一人前のつまみを作るには丁度良いサイズで、ポケットストーブに乗せてアヒージョやもつ鍋を作ったり、夜中の小腹空きの際にミニラーメンを作ったりと。  ヴィクトリノクスのポケットナイフ(キャンパー)に至っては、もはや日用品の感覚ですね。

トピ主です

🙂
森がーる トピ主
レスをいただきまして有難うございます。 折り畳み式テーブルやシエラカップ。キャンプ用品売り場でジックリ見てこようかな! キャンプグッズって見てるだけでも楽しいですよね。 メッシュの缶ビールホルダー付きの折り畳み椅子も気になってます(笑)

アミのシェラカップ

🙂
Will
100円ショップで購入した、金属アミをシェラカップ形状に成形したものをキッチンで使ってます。 塩蔵わかめを水で戻す時・イチゴなどの果物を水洗いする時に使っています。 ゆで卵を作る時はこのアミカップに入れて鍋にかけると、タマゴを取り出す時に楽だし、そのまますぐ冷水につけられます。(湯に浸かっている部分は熱くなるので火傷注意) 通常のシェラカップも、少量の片栗粉を溶いたり、ペットボトルの飲み物をささっと飲みたい時に使ってます。 親指サイズのミニマグライトを常時携行してます。最近のUSB充電型LEDは小型でもかなり明るい。 ・冬期間の朝、起床した時に、天井照明を点灯するまで足下を確認する。 ・同じく冬期間出社した時、まだ周囲は真っ暗なので、ロックを開錠する・照明を点灯するまで足下を照らすのに使用。 ・物を落として機械の下に転がっていった時に照らす。 のように使ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧