本文へ

夫に嫉妬してしまいます

レス7
(トピ主 0
041
ミミ
夫婦
40代、国際線の客室乗務員をしています。夫、40代、会社員。低学年の子供がいます。 フライトで、アメリカ、ヨーロッパへ行くことが多く、時差が酷くて、家に帰ってきてもほぼ寝ています。子供には「ママ、いつも寝てるね」と言われます。 元々、夫は家事や料理が得意な人で、私の不在中、子供の世話から家事から全てこなします。私は、家事が得意ではありません。夫の方が料理も上手で、掃除も綺麗です。 子供はすっかりパパっ子で、先日、一緒に出かけようとしたら「パパも一緒がいい」と言われて、ショックでした。 何でも完璧な夫といると、私の存在価値が何もないと落ち込みます。私の家での居場所を夫に取られてしまったような気分になります。フライトが終わると家に帰ってきたくなります…

ランキング

レス

ある意味仕方ないですよね。

🙂
さーや
子供ってよく分かっていて、快適に物事が進む人と居たがります。 特に女の子はその傾向が強い気がしますね。 所謂、気が利く、言わなくても勝手が分かっている人という感じで。 客室乗務員をされているので気が利かない人は務まらないと思うのですが、もしかすると、仕事は業務として研修や先輩から教わったスキル、経験で何とか乗り切れるけど、普段はあまり気が回らない感じでしょうか? どうしても不在が多かったり、時差の関係で寝ていたりがあるとお子さん的に頼れるのは父親になるでしょうね。

え?

🙂
るー
特に女の子は云々かいている人いるけど、男子でも変わらんよ? むしろ男子の方が変に敏感じゃない? 生意気なくせに繊細やしね。笑 ま、個人差があると思うよ。 主様、世の中の多くの父親がそのような気持ちですし、それが男女逆でも何らおかしくありません。 仕事も子どもも、はそんな贅沢は無理ですよ〜。全てを手に入れる事は出来ません。

カッコイイお母さん

😀
ヨガの先生なのよ
存在価値が無いなんて 思わないでください。 そんなこと、絶対にないです。 文字通り、胸を張って、気分をあげてください。 子どもはいずれ、社会に独り立ちして離れていきます。 その日は想像よりも、早くやってきます。 その日までご自分の悔いのないように 自分のやり方で、ご家族に愛情を注いでください。 夫とご自分を比べないことです。 他人と自分を比べない。 ご自身をジャッジしないことです 疲労が溜まっているなら 疲労回復に効果のあるサプリメントを 試してみたり、 深い睡眠がとれるように環境を工夫したり、 呼吸法や瞑想を練習してみる等 体調を整えるために、生活を見直したり、新しい習慣を身につけてもいいかもしれません。 40代でしたらそろそろ更年期で 体調が揺らぐ世代ですから、その対策も、 エクオールをとるのもおすすめです。 そして、お忙しいあなたなりに、 お子さんのためにどんなことが出来るのか じっくりお考えになってみては? なんでもできる頼りになる夫がいるのは、とても幸せなことです。 嫉妬でご自身が苦しんでいては 勿体ないないと思います。 もっとご自身にも、優しく接してあげてくださいね。 貴方の笑顔と心配りで気分よく過ごせる人が たくさんいるのです。 何も存在価値が無いわけがありません。

何勝手な事を言ってるの?

🙂
幸せになってね
自分で選んだ仕事じゃないか? 寧ろ完璧な夫だから、貴女との生活が営める。 良い夫と結婚出来たことを有り難がりなさいよ? それとも昔ながらの日本妻のように、 『家事も育児も女の仕事。いくら外で仕事をしても、家庭を蔑ろにしたら妻失格』 みたいな夫と暮らして、寝る間も無く身体壊すほど苦労したいですか? やったこと無いからそんなこと言ってられるんだよ。 昔の共稼ぎがどんだけ辛かったか? そういう世代の女性達が頑張って、家事や育児をやれる男性を育ててきたんです。 つまんない事考える暇があったら、姑に孝行しなさいよ。 姑が息子にやらせなかったら、貴女今頃「母さんのように家事をして」と言われるよ。

素敵ですよ

🙂
ピーチ
40代、お子さんを産んでからも客室乗務員としてバリバリ働いている なんてかっこいいお母さんなんでしょう‼️ 働く姿をお子さんに見てもらえたら、一番良いのですけどね バリバリ働いているお母さんを目にすれば、お子さんはきっと尊敬の気持ちが芽生えると思いますよ 家では疲れて寝ているお母さんが、外では生き生きと輝いている でも子供にとって父親と母親の役割は違います どんなに父親が完璧に家事や子育てをこなしても、やっぱりここぞという時は母親が必要なのですよ どうぞお子さんをたくさん抱きしめ、愛情を注いであげて下さい そして家事をこなしてくれる旦那さんに感謝しながら、バリバリ働いて下さい

仕方ない

041
匿名
だってバリバリ働き、お金稼いでるんだもの、子供にふれあう時間はあまりないんじゃないですか? 旦那さんのが時間がたくさんありますから、お子さんが懐くのは仕方ないです。お仕事辞めたくないなら覚悟しないとね。 パートならたくさんふれあいの時間とれますよ。

普通

🙂
中間管理職
専業主婦を持つ夫の身としては、ママが良い!とか当たり前のセリフです(笑) 子供ってのは親の背中をみてますから、大きくなれば感謝されますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧