本文へ

腹肉とるには?

レス4
(トピ主 0
😱
浮き輪
還暦過ぎの女性です。 タイトル通りなんですが、 具体的な運動や食事法、そのほかに何かちゃんと実行すれば 目に見える結果の出ることを知りたいです。 ジムに通うなどは仕事時間が長く親の介護などもあり、 ちょっとムリですので家で毎日地味でも続けられる何か教えて いただけたらと思います。 実践&成功者の方々よろしくおねがいします!

ランキング

レス

運動と食事の「習慣化」

🙂
はなこ
50歳女です。 仕事も介護も休みなくありますが、週に3~4日の1時間ジョギングは時間を作ってます。 やらないと気持ちが悪い、調子が狂う、ストレスが溜まるので23時からでも必ず行う癖がつきました。 食事は我慢せず食べたいと思うものを食べますがおおよそこんな感じ。 朝:サツマイモ、豆乳 昼:野菜スープ、お粥、納豆、卵 夜:ご飯、肉か魚、サラダ、汁物 晩酌:ワイン1杯、ナッツ5粒 仕事で着ている制服が緩くなり、パンツはSサイズでもずり落ちるのでベルトでとめてます。 Tシャツや上着はXSです。 全然我慢や辛さはなく、これが日常で何の不満もありません。 どうしても甘いものが欲しくなったり、お腹が空いた時は手作りのおやつを食べます。 ・冷やし焼サツマイモ ・豆腐とアガベシロップに抹茶を入れてミキサーにかけ、製氷機に入れ凍らせた抹茶アイス 運動は休みの日に時間があれば20キロくらいをゆっくりピクニック気分で走り(早歩きかも)ます。 運動は気持ちいいし、ご飯もお酒も美味しい。 156センチ、41キロ、体脂肪率18%になりました。

腹筋・・かな

🙂
40代ランナー
48歳です。人生でお腹がポッコリ出たことがないです。(出産時を除けば) ただ脇には脂肪はつきます。若い頃からお腹には縦線がはいっていまして今もです。 残念ながら横に割れるまではいかないです。 私もジョギングはしていますが全体的に引き締まるとは思いますがお腹に効くかは 疑問です。 私は腹筋や腕立て伏せなど毎日していますがよくおなかを凹ませるのに腹筋は効かないと言いますが そんなことはないと思うのです。うっすら筋肉痛くなりますし・・。 お腹割るのは無理でも、引き締めるのには少し効果があると思います。 40代後半でも実際お腹でていませんし。 ただ毎日100回やって肋骨痛めたので気をつけてください。

体幹トレーニング

🐶
地味トレ
腹筋運動はいいですよね。 いわば自前のコルセットを作るようなものです。 皮下脂肪はそれではなかなか減らないのですが、コルセットやウエストニッパー、補正下着などを身に着けると、服を着た時それなりにすっきりして見えます。自前の筋肉のコルセットなら、身に着けて苦しいなどはないし、見栄えがとてもよくなります。 私がお勧めしたいのは、体幹トレーニングです。これをすると、体の内側から筋肉が脂肪を燃焼して、痩せやすい体になります。本もたくさん出ています。動きも大きくなく、関節を痛めることも比較的少ないです。 ぜひ、調べてみてください。

夏でも身体は冷やさない

🙂
まま
冷たい物の食べ過ぎや飲み物 食事はその分身体の温まるもの、お風呂は 必ずバスタブに浸かること クーラーも扇風機も上手に使う。熱中症も 心配だからです。 季節問わず、自然と身につくので、健康的で 病気せず、とりあえず9号のスカートMサイズ は着れてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧