本文へ

言い方

レス10
(トピ主 0
😣
恋愛
こんにちは
私は25歳で彼は31歳付き合って1年ほどになります。
私はたまに彼の言い方が
すごく冷たいなって思う時があります。
先日私は仕事が休みで
彼は仕事だったので前の日から泊まりにおいでよとお誘いがあったので彼の家に泊まっていました。
いつも彼が家を出る時「いってきます」と声がかかるのでいつもは起きてお見送りするのですが
その日の朝あまり調子が良くなくて
起きられずにいると
週末の予定の事を言われて
寝起きなので頭が回ってなく
意思疎通が出来ないでいると
だから予定前もって送れっていってるくない?と言われ怒ってそのまま仕事に行きました。
予定は彼が会いたい時休みの時は彼が伝えてくるし
私も会いたいなとか休みの時は伝えてます。
ただLINEで伝える時もあれば口頭の時もあるので私は忘れてしまうことが多いので言われたことや連絡が来た時はメモするようにしてます。
寝ぼけてて理解できなかったとはいえそんなに怒ることなのかな?って私は思うし
それならちゃんと起きた時に聞いてくれっと内心思ってましたが
皆さんはどう思いますか?
またなにかいい予定の共有の仕方があれば教えて頂きたいです。
普段はすごく優しい彼ですが
怒ると突き放したような言い方を
するのですごく嫌な気持ちになります。
その言い方嫌とは伝えてるのですが
なかなか治らないです。
どうやったら理解してもらえるのでしょうか。
たくさん質問すみません。
回答して貰えたら嬉しいです。

ランキング

レス

んー。

🙂
むー
別にそのぐらい親しい間柄なら普通にありそうですけどね。 トピ主様は結構メンタルが弱めなんじゃないですか? 割と人の言動に一喜一憂したりしませんか? 聞き流しましょう。 もしかしたら合わないのかも知れませんね。

40代~50代くらいで独身の人を見ましょう

🐱
ネコのヒゲ
ホワイトボードにお互いの予定を書きますか? 怒った時突き放すんだったら、将来は大変です。 気分や気持ちが安定してないと、安定した家庭は難しいです。 40代~50代くらいで独身の人を見ましょう。 冷たくないですか?

そんなに嫌な言い方ですか?

🙂
けるん
トピ文の内容だと、特に冷たい言い方ではないと思います。私にはどこが嫌な言い方なのかわからないので、彼氏もどこが嫌なのかわからないのだと思います。 それより普段から忘れることが多い25歳って、大丈夫なのでしょうか? 寝ぼけたことそのものではなく、普段からだらしがなく忘れるので、だから前もって~というところの発言になるように思いました。普段の仲が良好なら、たぶん寝ぼけてても笑うくらいでしょう。私もときどき寝ぼけるので、私の彼は笑います。「今なら、なんでもYESって言いそう~」「結婚しよう~」とかふざけて遊んでいます。 私はお互いの予定を友達も含めて覚えているので、そんなことを忘れてメモらないとミスする人にショックを受けました。すみませんが、私が彼なら、別れます。彼氏はかなり辛抱強いと思います。トピ様が6歳年下で、顔がかわいいので、目をつぶっている状態でしょうか? でもよく忘れるのはイライラするし、たまに怒るのは当たり前なくらい、トピ様が失礼です。 彼氏にもかなり迷惑かかっていると思います。予定をアプリで共有するとか考えた方がいいかもしれません。

なかなか

🙂
とも
人の性格はなかなか変わらないです。 彼はすぐに感情的になる人。 もっと落ち着いた穏やかな人の方があなたにはいいのではないでしょうか。

うーん

🙂
nanano
>いつもは起きてお見送りするのですが その日の朝あまり調子が良くなくて 起きられずにいると 彼、この部分にイラッとしたんじゃないですかね? 俺は仕事に行くのに何寝てんだよ、みたいな。 体調不良といっても、前夜までは問題なかったんですよね? 前夜から体調不良なら、彼の家には泊まらないでしょうし。 都合のいい体調不良だな、ダラダラ寝たいだけだろ、と思われたとか。 予定うんぬんの言葉の冷たさは、八つ当たりだと思います。

アラサーカップルにしては

🙂
えー
「~っと」 とか、 「~るくない?」 とか、トピ主さん達の年齢を考えたら幼すぎる表現だと思いました。 普段から意思の疎通はうまくいってますか?言い回しとか、つたないとか子供っぽいとか言われませんか。 お互いに簡潔な言葉で、もしくは便利なツールを使って工夫してみたら? 喧嘩しても意味ないと思います。

出逢いによって人生が

🙂
中トロ
怒ると突き放した言い方になる、とのことですが、怒ることが多いのですか? どんなことで怒るのか気になりますが。 主さんの彼は、相性の問題か、気分屋か、度量が狭いか。 お付き合いしている時に嫌な気分になるのは、今後、変わらずか、増すだけです。 優しい時の方が多いからとお付き合いするのは主さんの選択です。 優しく思いやりがあって、怒らない男性は沢山います。昔のお笑い系ではないけれど、35億人以上、男ですから(間違っていたらごめんなさい)。 互いに高め合え、楽しく、安心できる包容力ある男性は居心地が最高ですよ。 文面だけの判断ですが、嫌な思いを何回もしているなら私は、無理です。25歳ならあらたに羽ばたき&磨きをかけます。 良き出会いを。

彼の家、での話ですよね?

🙂
ももぞう
彼の家に泊まって、翌朝彼が仕事に行くのに起きていなかったって事で合ってます? で、彼が出かける際に週末の予定を確認したかったのに、トピ主さんは寝起きで答えられなかったと。 ならば、トピ主さん甘えすぎ。いくら調子が悪くて起きられなくても、彼が出かける身支度してる気配は感じてるはず。 そういう時は、ちゃんと「起きられなくてごめんね、体調悪い」「まだ寝ていたい」って先に言わなきゃ。 それがあれば、トピのような聞かれ方されてませんよ。むしろ労わってもらえるはず。 恋愛も人付き合い。全部ギブ&テイク。与えなきゃ優しさも貰えない。 怒ると突き放したような言い方される、って怒らせてるのはトピ主さんですよね? つまり起点が間違ってる。 その言い方が嫌だという前に、言わせないようにできないんですか?

月日と共に変わる

🙂
りら
今流行ってるかどうかはわかりませんが、少し前は、 カップルアプリとか流行ってたような? そういうものを入れておいて、スケジュールを共有しておけば良いのでは? お付き合い一年過ぎると、それまでは 気にならなかったことが、鼻についてくることがあります。 うっかり、は、昔は可愛く見えたけど、 今はバカに見える、 というようなことは、よくあります。 朝寝ているのも、可愛かったけど、 今は怠け者に見える、とか。 悲しいことに、お付き合いしていると、そういう気持ちの変化はよくあります。 そこからどうするか? が、交際が長続きするかどうかの別れ目です。

空気読め感が強い

🙂
若いってイイね!
体調が万全でないのに泊まりで彼の家に行ったのですか?それとも翌朝目が覚めたら具合が悪くなったのでしょうか? 何にせよ家主の彼氏さんは仕事に出かけるわけですし、具合が悪いことや起きられなかったことを伝えるべきでしたね。 ただ寝起きが悪いだらしない女と思われたから、冷たい言い方になったのかも知れませんよ? それに、なかなか会えない環境でもなさそうですし、体調不安のあるときは会わないし泊まらないのが、大人の判断だと思います。 スケジュール管理の方法より、トピ主さんの態度を改めるべきでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧