本文へ

お酒の飲む旦那に寝室別を伝えたい

レス1
(トピ主 0
🙂
けいこ
夫婦
旦那は毎日お酒飲みます。 夕飯たべてお酒飲むとすぐに寝てしまいます。毎日子供より早く寝てます。 私は家事をしてて、寝るなら子供の歯磨きや一緒に寝てくれると助かりますが一切ありません。 仕事で疲れてるのは分かりますが私もパートで働いてます。 1歳と4歳の子供がおりその旦那の姿をみて毎日イライラしてしまいます。最近ストレスでたまりません。 今はみんな一緒に寝てますが旦那だけ早く寝るなら別の部屋で寝てもらいたいです。 これはわがままでしょうか? 旦那には以前子供の歯磨きだけはしてから寝てほしいことを伝えましたが、お酒飲むと難しいようです。。 お酒飲むと眠たいようで会話もまともにできません。。

ランキング

レス

わがままとは思いません。家族みんなが居心地よく過ごすために。

🐶
実行しちゃえば。
部屋があるなら、良いと思いますよ。 夫も気兼ねなくいつでも寝られて良いと思います。 寝室は夫が食事が終わったらすぐに寝られるように、居心地よくセッティングしておきましょう。 夫に、疲れていると思うから、家族に煩わされずにゆっくり休んでほしい、その為に夫の寝室を用意した、と言っといたら? 喜んで寝てくれると思うけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧