本文へ

ベッドの上で飲食する(愚痴です)

レス11
(トピ主 1
🙂
つぶあん
夫婦
愚痴になってしまいますが うちの旦那はベッドの上で飲食します。 同棲を始めた頃から それだけは絶対やめて!と言って 来ましたが、私が寝てる時に 夜な夜なポテチやお酒を飲んでいて ポテチのカスが落ちていたり ベッドボードに飲みかけのお酒が あったり、、、最悪の時は ベッドにお酒零されたり、、、 そして、昨日の夜 ベッドで飲食していいか聞かれ 絶対ダメ!(息子も一緒に寝ているので) と伝えましたが結局私が寝てる隙に 飲食してお酒を零しました、、、 昨日ベッドのシーツ類全部 洗濯して綺麗にしたばっかりで 私がマットレスを拭いている間 ソファーで足延ばしてスマホ見ながら ごめん。って言って手伝う気は一切なく もう、イライラが止まりません 朝イチからシーツとベッドパッド 洗濯してます、、、、 私は神経質とか潔癖とかではないですが ベッドの上で飲食するのだけは 許せません 皆さんは許せますか?

ランキング

レス

許せるわけがない

🙂
むっちりもっちり
独身で一人暮らしの頃はやってましたけどね 冬の寒い朝、布団に入りながらパンを食べて ストローで牛乳飲むってやってましたが さすがに一緒に暮す人がいるならしませんよ 寝室分けたら?

無し

🙂
ICHICO
食べこぼしを片付ける身になってほしいですよね それと、マットにしみた酒とか ファブっても臭い残りませんか? なんかダラダラスナック菓子を食い漁る人って嫌いです もう「ベッドの上で」とか関係なく、ポテチとか抱えて食べるって・・・・ で、そこに加えてお酒とか・・・・・ メタボまっしぐらじゃない?

むり

🙂
うわああ
ズボラですがそれは無理。 で、トピ主が掃除するんでしょ?キレ倒すわ。 私なら、寝室別けて夫のベッドは絶対掃除しないし、飲食を続けて汚いベッドで寝ることを続けるのならスキンシップは取れないと言います。故意に汚していると言える行為です。無理すぎる。

嫌だけど

🙂
乙女りんご
某国のドラマ見るのが好きですが、その国ではベッドで朝食食べるのがステータスらしいです。 ベッド用のテーブルもあるし、パジャマ着たままベッドでメイドさんが朝食持ってきてくれるのを待ってそのまま食べるのが優雅な生活らしい。 日本人としては嫌だし行儀悪いと思っちゃうんですけどね。 ベッドで飲食するのは病人だけ。 え?外国の話なんてしてない? ですよね。

えー!

041
スタ
絶対嫌です。 食べこぼしまみれの毛布や、ベタベタのお酒が染み込んだシーツで寝るの!? ダニとかも凄そう…… そんな男性と結婚して、そんな場所で子供まで成した主様もすごい…‥。

マットレスを分ける

🐤
ちいー
同じマットレスに寝ているから被害に合うのでしょ。今のマットレスは処分。あなたとお子さんは同衾なのでセミダブル、夫さんをシングルにしてシーツ類も分ける。こぼしたり汚したりしたら当然後始末は自分でさせる。どうして夫の粗相をあなたが始末しているの?そんなだから懲りないんだと思いますよ。 こぼしたーなんて言ったらあら、そう、で終わりですよ。掃除しないならほっとけばいいんです。 ただ部屋の床掃除だけは念入りに。食べ物カスが残っていたらゴキブリの餌となりますよ。

防水シーツを敷いた

🙂
ぼん
夫が一時メンタルを病んで、布団の上で生活していました。 飲食はもちろん、一日中全て布団の上です。 介護用の防水シーツや、ペット用のトイレシートを周りに敷いてましたね。 尿瓶からこぼれたものは流石に片づけましたが、 飲みものはこぼしたりしてもすぐに取り換えたりしないで、汚いままにしていました。 なんかガミガミ言うのも疲れるので、”彼の部屋”に関しては、適当に掃除していました。 トピ主さんの夫さんだけ、別の部屋で、 レジャー用のエアマットなどで寝てもらってはどうですか?洗うの簡単だし。 掃除は自分でしてもらって、 奥さんとお子さんの寝室は、内鍵をつけて入られないようにするといいでしょう。 笑顔で、「お休み~」と挨拶したら、ガチャ。 シンプルな線引きをしましょうよ。

ベッド2つにしましょう。

🎶
わわ。
> 私がマットレスを拭いている間ソファーで足延ばしてスマホ見ながらごめん。って言って手伝う気は一切    なく いやいや、其処は旦那さんにやらせるべきでしょうに。 何甘やかせているのでしょう。 洗濯だって其処は旦那さんの仕事でしょう。 言っても止めないならベッド分けるか寝室別しかないでしょう。 今はダブルかキングサイズか分かりませんがシングル2つに買い替えましょう。 そんな菓子クズ落ちているかもしれないベッドなんて気持ち悪い。 ダニも菓子クズ食べると言いますのでダニも発生しそうですから。 シートは変えてると言ってもほんの隙間にクズとか落ちますからね。 そして何よりそんな事やってる父親見てお子さんも真似しだす可能性あるのも拒めませんが。 

ありがとうございます

🙂
つぶあん トピ主
こんな愚痴トピにレスくださって ありがとうございます! 今回の件で 多くの意見もあった別々に寝る ことになりました! そして、旦那のベッドが散らかってても 私は関与しない!と約束して 貰えました。 ありがとうございます!

解決してよかったですね。

🙂
へー
はい。寝室を分けるのが1番イライラしません。 トピさんが洗濯せずに、全て夫にやらせるべきでしたね。 トピさんも甘すぎますよ?? これからは夫の「汚布団」は放置しておけばいいですよ。

別々にって

🙂
ICHICO
ベッドを別にした? それとも寝室別? 寝室が一緒でベッドを分けただけですと、食べこぼしやこぼした液体の臭いが蓄積していきますから、ご注意ください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧