本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 子作りで喧嘩…どうしたらいいか分かりません

子作りで喧嘩…どうしたらいいか分かりません

レス29
(トピ主 0
😢
うみ
恋愛
子連れで再婚、年下の旦那がいます。最近、子作りのことで喧嘩しました…結婚してから娘もきょうだいが欲しいと言うようになり、タイミングを計っていた矢先です。旦那はまだ若いからよくとも、私自身の年齢や、娘との年齢差から焦りはあり、旦那にもその事はきちんと伝えてます。きっかけは旦那側から子作りしようねって誘われてた日(ちょうどタイミングとしてはバッチリでした)に隣でゴロゴロ待ってましたが、旦那はずっとゲーム。もうすぐで終わるからと言いつつ、終わる気配はなし。結局、深夜2時半をまわり、お互い次の日も仕事なので、できず…その時、旦那は悪びれた様子もなく…私がキレてしまった感じです。次の日、メールで何度も謝ってきましたが「もういいから」とだけ伝え「もう子作りもいいかも…」とも言ってしまいました。私ばかりが焦っての惨めな気持ちや、いろんな感情から、あまり口を聞けないでいます。今まで家族3人川の字で寝ていましたが、喧嘩した日から3日連続、布団を用意してるにも関わらず、旦那は別部屋で寝るようになりました。でも、朝や帰宅後は何事もなかったかのようにキスしたり、接してきます。気持ちのやり場がなくて、何故か涙ばかり出てきます

ランキング

レス

う~ん

🐤
まな
年齢が書いてないのでわかりませんが、愛情で自然体でなるならいいですが、若い彼にはプレッシャーだったかも。男性は繊細ですから、義務的だと気持ちが乗らないかも。

トピ主さんはちゃんと謝ったの?

🐤
カナママ
娘さんも、家庭内の空気の重さを感じてますよ。 トピ主さんの気持ちも分かりますが、御主人が何度も謝ってるのに、意地をはり過ぎてませんか? その点をきちんと謝ってないのでは? 結婚26年ですが、私と主人はどんなに大喧嘩しても、翌日に持ち越した事はありません。 喧嘩はお互い様だし、主人は年下ですが私も謝りますよ。 主人が9割、私が1割悪くてもです。 こっちが先に謝ると向こうは、拗ねてるのが恥かしくなるんですよ。 普段大きな愛情で包んであげれていれば、たまのお願いとかも容易に受け入れてくれますしね。

あのさあ・・・

💄
ふわ
ちょっとしたことにも我慢できずキレる。 そういう性格だから、前回の結婚もダメになったんでしょうね。 全く反省が生きてないんですが。 多少の言い合いならともかく、なぜ「キレる」んですか。 そういう精神構造が理解できません。 「キレる」ほどのことですか? 先が思いやられますね。

私の夫もそうだった

041
ナナ
うちはお互い初婚ですが、夫がそういう感じでした。私はおかしくなりそうなほど一時期悩みました。 その後夫には頑張ってもらい、タイミングをとりましたが妊娠せず。 義務でかつタイミングだけの夫婦生活では出来にくいのかもしれませんね。 で、結局不妊治療をしました。体外受精でないと妊娠しなかったので、私側にも原因があったのかもしれませんが。 トピ主さんも、夫婦生活が無理なら、人工授精を試してみたら良いかも。 最近そういう理由で不妊のカップルが多いですし、そういう理由で不妊治療をする人は沢山います。 私の友人も同じように悩んでいました。

それを痴話喧嘩という。

🙂
点子
そんなこと相談されても・・ 二人にしか分からないわ。

レスします

041
かばのみるく
ご主人がまだ子供みたいですね。 新たに子ども作っても、トピさん負担が増えて苦労するだけ。 子どもあきらめるか 離婚じゃないですかね。

えーっと。

041
なる
親子3人川の字で寝てる? お子さんの寝てるその部屋で子作りをするつもりだったの? 旦那さんが別室で寝てるのは、むしろ旦那さんなりの気遣いかお誘いなのではないでしょうか。 いくら寝てるとはいえ、当の2人以外の人がいたらそんな気分になれないし。 てか、そんな気分になれるあなたにびっくりです。

あなたの言ったことに従ってるだけ

🐶
めいぷるみるきー
>メールで何度も謝ってきましたが「もういいから」とだけ伝え 「もういいから」=「許してくれた」でしょう。ご主人としては、もうケンカは終わったことなので、何事もなかったかのようにキスしたり、接しているのでは? >「もう子作りもいいかも…」とも言ってしまいました 今までのように同じ部屋で寝たら、誘わないとまたケンカになる、怒られる・・・と恐れているのかも。 ちょうどあなたも「もう子供はほしくない」と言っているし、一石二鳥ぐらいに思ってるのでは?

ありがちなコトだと思います

🙂
えびいも
>夫は別室で就寝 >朝や帰宅後は何事もなかったかのようにキスしたり、接してきます …ということは、ありがちなアレだと思いますよ。 ご主人は、行為そのものを拒否したり、嫌だと思っている訳ではないと思います。 ただ、ご主人にとっては、それは愛情とか自然な気持ちでする行為であって、今日は最適な日!頑張って!みたいに、生殖行為という意味合いが前面にドーン!と来られてしまって、自分でも戸惑いを感じたのではないでしょうか。 男性が女性と同じように妊娠や出産を感じたり、受け止められる訳ではないというのは、トピ主さんは重々承知しているはずです。 それと同じで、本来なら自然な行為であるべきものを、子供子供と現実に対してお尻を叩かれているようなのが、嫌なのかも知れません。 年齢的なこととか、焦る気持ちは分かりますよ。 でも、その気持ちを夫に伝えていたとしても、夫には夫の気持ちもありますし、男性としての生理もあるはずです。 そこをもう少し考えて、あまり現実的な部分だけで責めない方がいいと思いますよ。

くだらない意地の張り合い

🙂
himi
素直に謝ったら?

ナイーブな問題

🙂
牛丼
わたしも遅くに結婚して、ただいま妊活中です。年齢は書いてないので分かりませんが、同じくわたしも若くはないので焦っています。わたしもタイミングを一応取っていますが、タイミングとはあまり関係なく仲良くしています。 男の人は結構ナイーブで、今日今日と焦ってしまうとなかなかできないらしいです、わたしの体調より旦那さんメインで仲良くしている感じです。わたしから誘ってもどうしても無理と言われた日は、スキンシップだけしておとなしく寝ます。逆に求められた日は、ほとんど応じています。旦那さんができるようにこちらから積極的にスキンシップもします。 その日にもっとモーションをかけてみれば良かったのではないでしょうか。キスがあるならもうちょっと積極的にしてみてはどうでしょうか。お互い頑張りましょう

確認なんですけど・・・

041
麻婆豆腐
お子さんの年齢差を考えると焦る、との事ですが、どれくらい歳の差が付いたら、小作りを「諦める」のですか? トピ主さんの年齢も分かりませんけど、何を聞きたいかと言うと、猶予はどのくらい有るの?という事です。 あと再婚する前に、子供を作る約束はしていましたか?

わかる。けどね

041
葉っぱ
そばでジリジリと待たれていても、その気になるものもならないというか。

生物学・・・

🙂
人間以外の動物界では、殆どは女性(メス)が発情して、その匂いから男性(オス)が発情し、小作り行為に至るそうです。 人間の女性はいつから待つしかなくなったのでしょう。 21世紀の現在、いつまでも男性主体の社会でなくても良いのでは? 女性からも積極的に甘えていったら如何でしょうか。

おいくつか分かりませんが

稲妻
心にもない発言はしないことです。 謝るご主人に対して「もういいから」と言いながら、あまり口もきかないって、全然よくないじゃありませんか! もういいと言ったクセに、いつまで機嫌悪いんだ?と思っているでしょうね。 あと機嫌も悪いし「もう子作りもいいかも」ということは、もう夜一緒の布団に入る必要も無いと感じているのだと思います。 バツイチとのことですから、一度は結婚して男性と一緒に生活していたのですよね?  男性に対する接し方とか話し方、何も学んでいませんか? まずは感情的にならず、自分の子供っぽい言動(ご主人も子供っぽいですが、男性って子供ですからね。さらに年下ですし)を素直に謝ることからではないでしょうか。 ただし、本当に悪かったと思わない限りは、口先だけの謝罪は無しです。 それこそ、また心にもない発言になりますから。

焦り過ぎ。男性の身体はデリケート。

😨
ミルク
今日は排卵日=子作りの為って露骨だと、男性はムードもへったくりもないから、その気にならないみたいですよ? 再婚とは言え、まだ新婚さんでしょ? 子作りの為あからさまに要求って何かなぁ…。 トピ主が年齢的に焦ってるって事はアラフォーとかですかね? 気持ちは分かりますけど、もう少し結婚生活を満喫する事に力を注いでみたら? そうしたら子供欲しいね、頑張ってみるか!って旦那さんもなると思うんだけど。 甘いかなぁ? でも男性ってデリケートらしいですから、身体が反応しないみたいですよ。

夫の気持ちは聞いているのですか?

041
みる
夫婦のコミュニケーションって、自分の気持ちを伝えて終わりじゃないです。夫の気持ちもちゃんと聞かないと、破綻するだけです。トピ様が「もう子作りもいいかも…」と言ったから、夫は別部屋に行っているように思いますが、そこでも被害者顔って、年下夫に甘えすぎだと思います。 彼もまだゲームしたいお子様のようですが、トピ様もワガママで子供のようです。こんな二人だと、産まれてくる子供も迷惑です。2人とも子作りには準備ができていないんじゃないでしょうか。 まず夫婦仲が良くて、新婚で、イチャイチャしたりキスしたり、そういうことがあってこその子作りじゃないでしょうか。トピ様は子供が欲しいから結婚しただけで夫を愛していないのですか? それならそんな愛がない結婚はいずれ破綻するから、子供は作らない方がいいです。 焦って子作り子作りじゃなく、まず足元を固めて、本当にトピ様が夫を愛しているのか、愛情を育てられるかの方が先決だと思います。

バツイチになった理由が分かる

🙂
暇人
男は獣といいますが、そんなプレッシャーかけられたらやる気も無くすと知り合いは言い、周りの男性はうなずいていました。 布団しいて待つって、嫌だろうね。 離婚理由分からないけど、押しつけがましいところが嫌われたのかな?

家でだとそういう雰囲気を作らないと無理では?

🐱
猫耳
既婚アラフィフです。 昔に子作りで夫は5才年上でED治療薬飲んで頑張ってくれてましたが 子作りとかではさっさと終わった方が良いのに長くて本当に疲れました。 結局子作りはお互いに問題が有ってやめました。 でも、この年齢でも主人が体調が良い時に月に数回はします。 私はこの年になり夫婦とは、素晴らしい夜の想い出や二人だけの 甘い秘密を維持して共有すれば長続きすると思います。 お互い子作りをどうせするのならお互いが気持よくなる方が良いので 恥ずかしがらずにお互いの本音を話しておたがいが満足する様に行為 をすれば良いと思います。 トピ主の夫は年下ならば多少お互いロマンティックな気分になる様な 場所、寝具を変える、レストラン、旅行、ラブホ等行けばまだ大丈夫だ と思います。 私の夫は年上なので年下の男性ならば上手く誘ってあげれば全然大丈夫だと 思いますが。。。その点は羨ましい限りです。 トピ主の夫の好きな事をしてあげればその気になりますよ。

あんまり落ち込まないでね。

🐷
花粉症はつらいよ
私は独身だけど不妊治療がきっかけで一時別居した夫婦を知っています。 奥さんが主さんと似たような事で悩んでいて、夫さんがマイペースなのも変わらないし精神衛生上、別々に暮らして、お互い余裕がある時に会おうと言う形にしたそうです。結果、子供が出来てなんとか夫婦生活を送っているそうです。 でも奥さんの方が、夫の心ない態度を今も忘れられなくて、あの時、無理に婚姻関係を続けず、別れた方が自分にとっては良かったかも、愛する人から、そういう態度を取られたダメージからはなかなか立ち直れない、と言うような事をよくこぼします。 夫とは会話が成立していると思っていたけど、夫は表面上合わせていただけで、NOである事を行動できちんと示していた、夫の言葉ではなく行動を見て、この人はダメだと冷静に判断できなかった自分が悪いのだけど、と言っていましたが。 返って子供がいない、と言う事は強みでもあるわけですし、主さんの気持ちや要望にきちんと応えようとする男性だって、多数いると思うんです、なにも、子供のような男性に執着しなくてもいいのでは?。主さんが夫さんを心から愛しているのなら仕方がありませんが。

リアルに「子作りしようね」って言う言葉を使うの?

🙂
薔薇子
うわ~そうなら、リアルすぎるわ! 排卵期であることを男に隠しておいて、 男をその気にさせることができる。 それが人間の女性ですよ。 他の動物はメスが排卵したことがはっきりオスに分かり、 それでオスが発情するのです。 人間のオスはメスが発情したと知ったら、萎えてしまう、 動物としては弱い方ですから(子供ができることを恐れる) 発情を常に隠して、生殖目的でない性交を続けていくうちに、 ハレ?妊娠だって?という罠にはめないとね。 あなたは罠を張ることもできていない。 怒ってベッドを別にするとか、愚の骨頂。 女は人工授精で妊娠できるけど、男は発情して出さないと、妊娠させられないのよ。 妊娠したいなら、徹底的に男性生理を学ばねば。 かつて後宮の女性は、王の寵愛を得て子どもを産むために、それこそ命がけで 死に物狂いだったけど、それを王に悟られないようにしていました。 もっと聡明になって幸せをつかんでください。

タイミングを見計らい

😢
ぴい
>タイミングを計っていた矢先です ムードも何もあったもんじゃないですね。 この日、この時、このタイミングで! まるでゲームみたいですね。二人とも、よく似てるんじゃない?

逃げたくなるかも

とまと
バツ1の女性。 子持ち。連れ子を育てる。 年上。 子供がほしいと焦って催促。自分はまだほしくないし時間もあるのに。 訳わからない言葉を吐いてヒステリー。 夫には負担しかないですね。 あなたと結婚して、夫は何かいいことありましたか。 相手の立場にたってものを考えたらどうでしょう。

で喧嘩…どうしたらいいか分かりません

041
うん
人に聞かずとも自分で考えて下さい 痴話喧嘩です

泣いてても子どもはできない

しゃわーず
>「もう子作りもいいかも…」とも言ってしまいました。 これに呼応して、旦那さんは別部屋で寝ることにしたのでは? 本当にもう、子作りしないつもりですか? それとも旦那さんへの充て付けだったのでしょうか? 姉さん女房だったら、もっとドッシリ構えなさい。 切れてる女は絶対に可愛くありません。 今のままでは、もう一回離婚することになってしまうかもしれませんよ。

逆にチャンスじゃないの?

041
ロイホ
>今まで家族3人川の字で寝ていましたが、喧嘩した日から3日連続、布団を用意してるにも関わらず、旦那は別部屋で寝るようになりました。 就学前の子供と、川の字で寝るのは良く有る話ですけど。 子供が寝ている横で、イチャイチャするのもなぁ、と言う人もいますよ。 実の子でも、我が子の横で子作りは・・・・と思う人がいるくらいなんだから、ご主人もそうなのでは? それとも、その夜はリビングでHするつもりだったのかな。 私の勘違いかもしれないけど、ご主人が「え?連れ子だから気になるの?」とトピ主さんが誤解しそうで言えないみたいな話だったりすると、良きタイミングでトピ主さんがご主人の寝て居る所で、ゴメンナサイしてHすれば良いと思うんだけど。

旦那さん気の毒

😨
ミカン
雰囲気も作らず、「さあ私を抱きなさい!」ってねぇ。色気もへったくれもない。 まさに義務。 こんなんじゃ欲情しませんよ。

うわ~

041
かまきりの女王
>娘もきょうだいが欲しいと言うようになり、タイミングを計っていた矢先です。 >旦那はまだ若いからよくとも、私自身の年齢や、娘との年齢差から焦りはあり、旦那にもその事はきちんと伝えてます うわ~トピ主さん怖いですよ。一体、誰のための赤ちゃん? >旦那はずっとゲーム 貴女は >隣でゴロゴロ待ってましたが。 愛のささやきもロマンも何もなく・・・これもたまったものではない。

泣いてても、虚しく時間が過ぎますよ

041
たろすけ
別部屋で寝ているご主人のところに潜り込めばいいのでは? 私たち夫婦は第2子出産前に新居に移りましたが、それまでは夫婦別室でした。 子どもと私、夫。 なので、子供を寝かしつけてから夫の部屋へ。 その時に、焦りからひどい対応をした、ごめんね、と謝って、ラブラブしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧