本文へ

夫の女友達との関係

レス8
(トピ主 1
😒
ももももこ
夫婦
夫は元々友達が多く定期的に集まりがあります。 その中に数年前から夫が仲良くしている少し年上の女友達がいます。同じ集まりで偶然出逢って仲良くなったようです。彼女も既婚者でお宅にも家族でお邪魔して家族ぐるみのお付き合いをさせて頂いてます。 美人というわけでもスタイルがいい訳でもありませんが、色白で小さくぽちゃっとして服の上からでもはっきり分かる大きな胸。明るい茶系のロングヘアを内巻きにして甘えたように話す彼女はすぐに周りの友達とも仲良くなり彼女が来ない日でも『彼女は?』と聞く人がいる程に古くからの夫の友達にも好かれています。 その彼女と夫が時々電話をしているのは知っていました。時々彼女の名前を呼ぶので相手は特定出来ます。何を話しているのかは分かりませんが話声や笑い声が聞こえてきます 先日も長電話をしているなと思っていた次の日。友達の集まりに彼女がやって来ました。 次の日に会うのなら前夜に長電話する必要があるのか? あんなに長電話しているのに彼女が来ると家ではあまり話しません。 夫は彼女に気があるのでしょうか? スレンダーな女性が好みなのにぽちゃっとは許せるのでしょうか。 私が夫の好みだとしたならば 彼女は正反対のタイプです。

ランキング

レス

好きな子が好みのタイプになる

🙂
しんちゃん
男性も女性もですが好きな子が好みのタイプになる場合も普通に有りますし、異性の好みなんてどちらかと言えばその方が良い程度だったりします。 前日に長電話するのも集まり当日だと二人だけで会うわけでは無いので、その女性とだけ会話するわけにも行かないからでしょう。また当日にそれほど話さなかったのは前日に十分済ませたからあえてする必要が無かったのです。 まぁ旦那さんがその女性に好意を持っているのは間違いないでしょうが、単に友人のひとりなのか不貞を行ってるのかは慎重に見極めが必要でしょう。

知らんがな

🙂
ゴータム
>夫は彼女に気があるのでしょうか? 「長電話をする間柄でもトピ主の前ではあまり会話をしない」という事象から「夫は彼女に気がある」と推察したということでしょうか? 断定するのはなかなか難しいですよねぇ。 大概の男性は、心のうちに気になる女性が何人もいたりします。 その相手と不埒な関係になる想像もしちゃったりします。 でも、心の中の遊びなので、咎めることもできませんよね。 トピ主としては、夫が「不埒な行動」を起こしたいという気持ちにならないように、夫の心を虜にしておくしかないんじゃないでしょうか。

何が知りたいのか?

🙂
自信を持ってね
ご主人が自分じゃないタイプに魅かれることが気になるですか? 主様はご主人のタイプだと言われたのはいつの事ですか? 気心の知れた人との会話は楽しいものです。 二人にしかわからない話を人前でするのも周りに失礼だと思いませんか? ご友人の集まりで二人で横に座ってずっと話していたらそっちの方が気分悪くないですか? 弁えてるからいいんじゃないの? 家族ぐるみの付き合いでしょ?大丈夫ですよ。 ただ、男性の多くは胸の大きい人好きですよね。 奥さんがそれほどじゃないと特に執着するようです。 でも、この場合関係無いですよ。

どちらから?

🙂
アロマ
電話をしてるのはご主人から? それともその女性から? もしその女性からでしたらちょっと危険かも。 だってお互い既婚者と分かっていて、あなたとも会っているのに夫に電話してくるってアリエナイ。 うちも夫婦で共通の友達が沢山おり、その友達が連れて来た友達で既婚女性とかもいますが、わざわざうちの夫や友達の夫に電話してくる人なんていませんよ。 それも次の日に集まりがあるなら尚更必要ない。 もしかしたら、皆の前で話しにくい事… 例えば夫と上手くいっていなくて、それをあなたの夫に相談しているとか。 よくいる「相談女」というやつですね。 男性って、女性に頼られたり可愛くお願いされると悪い気はしないので、浮かれちゃうんですよね。 あなたの夫もその手口に浮かれてはいませんか? 気があるというより、頼りにされてて嬉しくなってる。みたいな。 なので、今度サラッ〜と、その女性と電話で何話してたの〜?って聞いてみては? そこで怒ったりしていると、あなたの夫が逆ギレしてきても困るので、何気なくさりげなく聞く。 彼女を心配するフリでもして、探り入れてみては? だってあちらにも夫がいるのですから「あまり長電話してて、あちらの夫は大丈夫なの?」と言ってみるとか。 もし相談女でしたら、ちょっと警戒した方がいいです。 私も一緒に相談に乗るよって混ざってみるとか、上手く2人だけの空間にならない様阻止するとか。 別に夫の好みではないと思いますよ。 ただ、あなたの夫をすごく褒めたりとか話術が上手いと男性って盛り上がってしまうのかと。 とりあえずあなたは冷静にドンと構えていて下さい。

んー

🙂
まー
悩ましいですね。 気があると言えばそうなんでしょうけど 厳密には違うと思います。 容姿が特に好みじゃなくても甘え上手で 男性に花を持たせるのが得意な女性っていますよ。 特に「あなたは特別なの」感を体全体で表現すると 言ったらご理解いただけますでしょうか? そういう女性に甘えられたらご主人も嬉しいのではないでしょうか? 要するに会話になればよい気持ちにさせてくれる女性って事ですよ。 好みかそうじゃないかは、あまり関係ないと思います。 容姿が平凡なのに人気のある人っているじゃない? 多分その類の人。

アロマさま

🙂
ももももこ トピ主
コメントをありがとうございます。 電話はどちらか一方的ではないです。 寝室が1階で夫は書斎の2階で話していますので全ては把握できませんが 何もないけどって夫が電話したのを聞いた事もあります。 女性が掛けてくる場合もあると思います。

どうしたいのかな?

🙂
アロマ
お返事?ありがとうございます。 女性からだけではなく、あなたの夫からも電話しているのですね。 まぁ、二人共浮かれているんだと思います。 因みにうちの夫や男友達何人かも、スレンダーな女性が好きだったりします。 なのでタイプは基本変わらないでしょうけど、女友達だったら外見は関係ないと思いますよ。 ただ話していて、気が合うなとか、相手がすごく褒めるのが上手だと、もっと話したいなって思うのでは? 例えば、キャバクラに通う男性を思い浮かべれば分かると思うのですが、好みというより、話術に惹かれて指名する事もあるかと。 だから、あなたの夫は、そういった何か刺激を求めていたり、会話を楽しんでいるのではないかな。 ところで、あなたはどうしたいのかな? その電話をやめて欲しいのでしょうか。 日頃夫婦生活は上手くいってますか? 妻と仲良く会話をしていれば、他に目が向かないとは思うんですけどね。 でも男性は(女性もですが)チヤホヤされるのが嫌いではないので、パートナーだけではなく、異性に癒しを求める事もありますよ。 そこをどうされたいのかが書かれてないので相談内容がいまいち良く分からないのですが…

わかります

🙂
クリア
こんにちは なんか気になる気持ち、わかります まだどこをどうしたいという段階ではないですよね、それもわかります 相手の女性、歳上だし既婚者だし(例え色白でも)ぽっちゃりなら あんまり気にしなくて平気なような。 油断してて大丈夫ですよ 油断出来るのは妻の特権です。 でもその2人、あなたと彼女の夫さんに気を遣うべきだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧