本文へ

不倫されました。

レス23
(トピ主 0
🙂
はるみな
夫婦
嫁に不倫されました 今後は自分が子供2人『5歳と2歳両方男の子』を育てていこうと思ってますが やっていけるか不安ですが 一応自分の母親と妹夫婦が全面協力するから親権は取りなさい と言われました でも、子供のことを思えば嫁の恋愛感情が冷めるまで待った方がいいのでしょうか? 2歳の子供がパパママ好きと言われたら 涙が止まりません 嫁の方は不倫相手が好きだと言われました 子供のことだけは引っかかるとのことです 自分は待つべきか 待たないべきかわかりません

ランキング

レス

いやいや

🙂
断然トピ主さん
子どもとやっていけるか考え悩んでいる夫と、子どもそっちのけで不倫する妻。 どちらに引き取られると子どもにとって幸せか、明白かと思います。 不倫する人間(妻とその相手)が子煩悩な確率は極めて低いです。 なぜなら、快楽優先の人間性だから。類は友を呼ぶのです。 妻に子どもを引き取らせたら、どこの誰とも知れぬ男が子どもに手を上げるかもしれない。もっと酷いことをするかもしれない。 妻も加担するかもしれない。 子どもは不幸一直線です。 そのような事件、最近たくさん耳にしませんか?本当によくあることなんです。 シングルファーザーでもたくさん支援はありますし、親族が頼れるようなので相談したらどうでしょうか? 不安になるのはごもっともです。働きながら育児。大変にはなりますから。 でも、できるならすでに子どもを見捨てている女親より、考えてくれているトピ主さんが引き取った方が、子どもは笑顔が増えると思います。 何より、痛い思いも惨めな思いもしなくてすむ。 子どもを引き取り具体的にどうやりくりするかなどは、身の回りの人にたくさん相談してください。

相手有責で離婚

🙂
匿名
だって奥様の結論出てますよ。 離婚しかないと思います。 幸いにも、実家のサポートも期待出来るならば腹を括ってください。 親権もきちんとトピに。 〉 自分は待つべきか 待たないべきかわかりません 待っても完全には、戻りません。 昔と同じようにはあり得ません。 戻ったと見せかけて、2度目3度目もあり得ます。 お子さんの今の気持ちは、それと受け止めて、大人の事情は今理解させなくて良いと思います。 気持ちを強く持って、前を向いてください。

この先の事は、主さんが決めること

🙂
すず
なので、お話を聞くことしかできませんが。 お辛いでしょうね。 お子さんもまだ小さくていらっしゃるとのこと。 難しい問題だと思います。 お子さん二人には罪はありませんからね。 大きくなるまで、彼らにとって一番良い環境を考えてあげて欲しいです。 大人には子どもたちに責任がありますからね。 どうかうまくいきますように。

やってやれないことはないと思いますが。

🎶
そうなのよ。
しかし一時の気の迷いだったとか言い訳ではなく堂々と「不倫相手の方が好き」宣言か。 不倫する人ってその不倫が終わっても「また」不倫しちゃう可能性大なのよね。 だから奥さんの熱冷めるの待って戻ってきても将来不安で過ごすことになりそうだね。 また奥さんも不倫しても結果許してくれるんだ、と学び、また機会があれば、となる可能性もありますからね。 そうだね。子供にしてみればママが恋しい年齢だし、どんな母親でも好きですからね。 だからといってそんな女性に子供を託すのもね。 そして子供のためと言って我慢して結婚生活も送れないでしょう。 トピ主さんの心壊れます。いや、既に壊されたけれど。 子供も仮面夫婦の親の元育っても素直に成長するとは思えません。 それならひとり親でも笑顔の親に育てられたいものです。 ただトピ主さんが子供を引き取ると決心したのなら、やっていけない事はないですよ。 確かにお母さんや妹さんの協力も不可欠で外注も時に必要ですが、やってやれないことはないですね。 中には家族の協力無いシングルファザーの方も居ます。 シングルファザーの支援団体もあるのでは? シングルファザーの方のブログやYou Tubeも結構ありますね。 そういう方たちと交流持つのも良いのでは? 頑張れと簡単には言えないけれど、やってやれないことはないですからね。 だからといってあまり力まず、周りの協力してくれる人にも感謝し親子3人仲良くお暮らし下さい。

喉もと過ぎれば熱さを忘れる。

🙂
はみるとん
浮気や不倫をする人って、そういうこと自体への抵抗やハードルが低い、倫理観が希薄なんですよ。 おそらく、恋愛感情?が冷めたり反省したとしても、いずれまた同じことをすると思います。 しかも、夫であるトピ主さんに不倫の事実が分かってしまっても、それでも不倫相手の方が好きだと言えてしまう奥様ですから、尚更だと思いますよ。 お子さんだって、もう少し大きくなれば自分の親が何をしているかぐらい分かるでしょうしね。 お子さんを今以上傷つけたくない、そして、トピ主さん自身もこれ以上傷つきたくないのであれば、親権をしっかり取って離婚された方がいいと思いますよ。 お子さんを奥様に託したら今後、どんな暮らしになるかも分かりませんしね。 奥様からは慰謝料と養育費、不倫相手からも慰謝料をきっちり取って離婚。 やって行けるか不安ではなく、やらなければならないのですよ。 お子さんのことを考えたら、です。

待つだけ無駄

041
ログナー
5歳と2歳の子供がいながら不倫するような女が、いつか不倫相手に振られるかして目を覚まして「やはり家族としてやり直したい」とか言い出した時、トピ主は受け入れられるのですか?多分吐き気をもよおすだけで、無理です。 何より、そういうモラルも理性もない女が子供の母親として相応しいか、必要かと考えれば答えは出るでしょう。 まずは弁護士に依頼。妻、不倫相手共に自宅、実家、職場に内容証明を送り慰謝料を請求。金額は思いっきり吹っ掛けても構いません。慰謝料を下げる代わりに財産分与なし、親権はトピ主、当然養育費は請求、という条件を出すことも可能。 そのくらい叩き潰した方が、トピ主の気持ち的にもいいでしょう。子供との面会もトピ主の判断で断ることが可能です。 その為には、妻との会話、特に「不倫相手が好き」などの発言を録音して証拠としましょう。

同じ立場にいました

🙂
アイラ
当時、私も、熱が冷めれば、と思ってしまい、そのせいで失敗(元夫が私を苦しめられる材料を与えてしまった)して、今でも大変な思いをしています。 再構築できるか出来ないかは、今現在は奥様次第で、その時が来るのか来ないのか分からないので、先に離婚に進んで親権を取ってください。 離婚後に再構築したくなったら同じ人と再婚できます。 今までどんなに良い母&妻だったとしても、子供がいるのに不倫できる人の思考回路って、めちゃくちゃだと思います。 後で拗れて、離婚になったけど子供の親権は取られたとならない様に、今奥様が熱病に罹っているうちに離婚、親権取得に進みましょう。 その方が熱が冷めるのも早いでしょうし。 不倫された挙句子供も取られて会えなくなったという男性沢山います。 今すぐ行動した方が良いです。 頑張って下さい。

引っかかってないよ。

🙂
アロマ
子供の事が引っかかっていたら、不倫なんてしないんですよ。 自分の気持ち優先だから、不倫したんです。 なので、妻としては、離婚してあなたが親権を取る事を望んでいるんじゃない? そうしたら不倫相手の元へ行けるのだから。 とりあえず、証拠があるなら、妻と不倫相手から慰謝料を取っては? 恋愛感情が冷めるまで待つ必要がないでしょう。 既婚子持ちという現実と責任を分からせましょうよ。 不倫相手も、慰謝料払ってまで妻に本気なのか。 もしかしたら逃げ出すかもね。 親権を取って離婚するにしても、妻が楽になる状態でいいんですか? お子さんの事を考えると悲しいし、あなたもお辛いでしょうけど、このままあっさり離婚も腹立たしくないですか? 不倫相手にも捨てられて、夫にも捨てられるという現実でも見せたらいいんじゃないでしょうか。 その後はあなたの判断で離婚か継続か決めたらいいのでは? まぁ夫婦の仲は破綻するかもしれませんが、そんなご夫婦結構いますから。 まずは、妻にきちんと責任を取らせましょう。

ケジメをつけてください

🙂
鉄ちゃん
 夫でも妻でも配偶者を裏切る人は最低ではないでしょうか。まずはケジメをつけて、妻が有責の結果であることを明らかにすることでしょう。忘れてならないことは、妻にも相手にも慰謝料を払わせること。そしてその結果を公正証書として残しておくことです。  優柔不断は、最悪の結果を招きます。父親が人として正しい行いをすれば、子供たちもそのことを理解してくれるでしょう。今が肝心ですので、心を強く持ってください。

そうですね。

🙂
果実の森の住民
”子供の事が~”は方便ですね。 だってその方が有利だから。 弁護士を雇い、不倫相手、奥さんからはがっつりと慰謝料を取り、 養育費も標準より高めに設定しましょうね。 さらに養育費の支払いに関する物は公正証書化し、 支払いが遅滞した場合は裁判所の裁定無しに差し押さえられるようにして差し上げましょう。 ちなみに待っていても不幸なだけです。 待っているということは奥さんに”帰る場所がある”と勘違いさせ、 より好き勝手に遊びまわる結果になります。 ですから、白黒はっきりつけて切り捨てるべきです。 それに、二歳と五歳、かわいい盛りのお子さんを放置して男に走るなんてどうかしてます。 ”自らの欲望のみの行動”です。 すべてを取り上げてお放り出してやれば良いです。

恋愛感情はなかなか冷めませんよ

🙂
匿名
不倫って、秘事だからドキドキワクワクがあるんでしょう。 私の夫が、同じ人と不倫をしていましたが、二人ともガチガチに心を縛りあっていたように思いますね。 不安定な立場だから、精神的に縛り合うんでしょうね。 不倫なんて、本当はちっとも楽しくないと思います。 その瞬間は快楽を感じるでしょうが、あとは心は不自由だと思います。 それでも、深みにはまって、精神的に縛りあって別れられないんでしょう。 だけど、妻にバレたら、まあ、みっともないこと。 相手は、サッと逃げて、夫は「許してくれ」ですから。 人として、どうなのというのを見させてもらいました。 そういう、私だって、悪口、陰口など口に出してきた出来の良くない人間ですけどね。 まあ、とにかく、そんな奥さん、待ってても、あなたに愛情は戻ってきませんよ。特に女性はそうでしょう。 奥さん、不倫相手と別れても、また、次、ドキドキワクワクの快楽を求めて、別の人に行くでしょう。 だから、あなたのご実家で、お子さんたちは、人として真っ当に育つ方がよほどいいと思います。

待たないほうがいいと思う

🙂
匿名
嫁は、不倫相手が好きだと堂々宣言した上、「子供のことは引っかかる」程度の罪悪感しかないのでしょう? 子供より不倫相手を追いかける人なんて早く捨てないと、一途に母を待ち続ける子供がますます傷つくよ。 嫁と同性のお母さんと妹が、親権を取れという意味をもっと深刻に考えないと。 女だから、嫁の今の気持ちが分かるんだよ。 熱が冷めないこと、罪悪感がないからこそ、仮にあなた達家族のもとに戻ることがあってもまた不倫を繰り返すことを。 子供にしてみれば、母親がいなくなるのは寂しいでしょう。 一方で、この先も不倫という裏切りで家族を傷つけ続けるであろう嫁と子供を、ひとつ屋根の下に置き続けることがいいことだと思いますか?

うーん。。

🙂
ふりぃ
もう少し落ち着いて待ってみたらどうでしょう。 多分、奥さんは相手とうまく行かなくなる気がする。 その時に主さんがどうしたいか冷静に決断すればいいのではないでしょうか。

子供の気持ち優先

🙂
おきえ
お辛い所…厳しい事言います。 仮面夫婦つづけられませんか? 形として、お子さん達はパパママと一緒にいられます。 …現実的には…不貞行為を続ける奥さんを家に迎い入れ、寝食一緒で、でも行ってきますと不倫相手の所へ行く… オクサンの方が出て行ってしまうパターンもありましょう。 その時はお子さん達のケアを専一で… あなたご自身のお気持ちは一切汲まない意見ですね。 お辛いと重々承知して意見します。(お子さん達の年齢が少し上だと別の意見になります)

ご夫婦の気持ち…

🙂
不倫は絶対いけないことです。 ただ主様がまだ愛しているそして再構築したい気持ちがあるならば 奥様としっかり話し合ってはどうでしょうか? 過ちは誰にでもある(不倫はだめですけど) 奥様が不倫に走った理由などわからないので 双方が決めれたら良いと思いますよ お子さんがまだ小さいので奥様次第でやる直すこともありだと思いますし 離婚して主様が育てられるのも周りに頼りながらやってはいけると思います。 しっかり話し合って下さい。

何故、そんなに弱腰なんだろうか。

🙂
メタボねこ
トピ主さんにまったく非がないのだから親権、慰謝料、養育費諸々取って新たな道を進むしかないと思うのですがどうしてそんなに弱気なんですか? 私なら愚かな行為の代償を最大限償わせて絶縁しますね。 よく言われますが不倫する人は絶対に繰り返します。再構築などしても表面的な取り繕いだけで、再びトピ主さんが傷つくことになります。 覚悟を決めて厳正に対処しないと愚か者に舐められて、いつまでも振り回されることになります。

迷う時は決断しない。法律が3年時間をくれます

🙂
とまと
お辛いですね・・・。 私も裏切られたことがあるので、すっごく気持ちがわかります。 迷う時は、決断しないのも、一つの方法ですよ。 法律で、不倫の慰謝料の請求は、知った時から3年以内と決まっています。 だから、3年は考えていいんですよ。 不倫をされて苦しんだ人は、日本でトピ主さんが一人目ではありません。 本当に多くの人が苦しんできました。 たくさんのケースを見てきた専門家が、浮気をされた側は大変ショックだろう、正気をなくすこともあるだろう、でも最大3年あれば、心も落ち着いてくるだろう、という判断で決めたのだと思います。犠牲者が、配偶者や不倫相手に対して、慰謝料という当然の権利を要求するという気力もわくだろう、と。 また、3年以上過ぎると、証拠の収集や効力が難しくなる、相手の状況が変わりすぎるというのもあるかも。 もちろんトピ主さんが怒り狂って、こんな嫁と絶対に一緒にいられない!絶対離婚だ!というなら話は別です。 でも、迷っているなら、今決断しなくていいんです。傷ついたあなたには、法律が3年間時間をくれます。法律が犠牲者のあなたを守ってくれます。 しばらく時間を置いてみてはどうでしょう。嫁が戻ってくる、戻ってこない・・・時間が解決することがあります。戻ってきても「やはり嫌だ。離婚だ」でもいいし、再構築を選んだあとで「やっぱり無理。離婚だ」でもいいんです。 ただ、証拠は保存しておいたほうがいいですよ。本当に。妻の発言や素行を記録するとか(自分で書いた日記も有効です)。別れましたと謝ってきたら、「浮気をした、二度としない」という誓約書を書かせるとか。どのみち不倫相手には、責任とらせるために慰謝料請求したほうがいいでしょう。 どうか、食事だけは毎日してくださいね。

子供は置いていってもらう。

🙂
lemon tea
>一応自分の母親と妹夫婦が全面協力するから親権は取りなさい 実母と妹さんが協力してくれるなら、なんの問題もないです。 あとは、妻の気持ちが盛り上がっているうちに出ていってもらいましょう! だって、、妻はその浮気相手と子供を作ればいいのですから、、、 >嫁の方は不倫相手が好きだと言われました ここまで言われたら、どうしようもないでしょう! たまに、会わせることを条件に、その男のところに行ってもらいましょう! 妻はのぼせ上がっているので、今すぐにでも男のところに行くのでは?? 大抵、、他人の子供に時間やお金をさける男性はいません。 シングルマザーはそこの考えが浅はかです。 子供がいれば、、男は「こんなはずじゃなかった、もっと自由がほしい」って 出ていくと思いますし、、子供を邪険にするかもしれませんので、、 頑張ってトピ主が親権をとりましょう! 子供にはかわいそうですが、、もっとかわいそうな目に遭うかもしれませんので、、 不倫するような女性には、、子供は任せられないですね! また、、共同親権もあると思いますので、、親権はとってください。 その妻だけに任せて、子供たちの目を離しては、ダメですよ!

この場合は待たないかな。

🙂
虹子
トピ主さん、自分の身内に話してしまったのでしょう? それなら再構築は無理では?奥様も針の筵でしょうし。別に奥様擁護ではないですよ。不倫はダメです。 少しでも再構築の気持ちがあったのなら、身内に話すのはやめた方がよかったですね。

取り返しに行かないと

🙂
諦めないで
待つんじゃなくて取り返しに行かないと。子供のために。 奥さんの気持ちや立場など知ったことではありません。お子さんが必要としてるんですから。 子供が2人もいるんですから、奥様さんのことは家政婦と思って同居を続けるのが良いと思います。 最初は奥さんを叩くんじゃなくて相手の男性を叩くんです。 相手男性の職場に行く、自宅に行く、実家に行く。 それでダメなら奥さんの実家、兄弟、職場の方に助けを求めましょう。 直談判で早く決着付けましょう。子供のために。 私自身、小さいころに両親仲が極端に悪くなり何度も「どっちについて行く?」と聞かれたことがあり あれから50年経った今も忘れられない悲しい記憶として残っています。 子供を守ることを最優先に家庭を守ってほしいと思います。

そういう女性が一定数存在する

🙂
さば
あなたの奥さんがそのタイプだったのですね、非常に残念。 今後も続きますよ、その癖は。 ご実家が協力してくれるのなら、力を借りてお子さんを育てればいいです。 その方が、お子さんにとっていいと思います。 奥さんに期待しても、その性癖は今後も治りませんよ。

不倫に夢中

🙂
ドラミちゃん
奥様は不倫に夢中な時期なんでしょうね。夫がそうなったことがあります。 私たち夫婦は子供がいませんが、その時期は何を言っても無駄でした。離婚したい、相手のことが本気で好きだ等々…私もここで相談してました。 待つだけ無駄とアドバイスも受けましたが結局冷静になるまで待ちましたよ。 半年かかりましたが徐々に冷静に戻り離婚していません。2年前の話です。 不倫された側としては、今も考えますし、この先結局離婚するかもしれません。先のことはわかりませんけど勢いで離婚はしなくて良かったと思ってます。投稿者さんはお子様もいますし状況が違いますけど…あと男性と女性の恋愛夢中度も違うと思いますが。 辛いですよね… 離婚するしない関わらず、私は真っ先に弁護士に相談しましたよ。 法律的に有利に動きたいですからね。 冷静にもなれますし、離婚しない場合にできるアドバイスも受けれます。 無料相談に行ってみてはいかがでしょうか。 私も2年前が人生のどん底でした。 普通に生活出来るまで1年かかってますからね。子供には伝わると思います。周りのサポートがあるようですし、お父さんが笑って幸せなのがお子様にとっても良いように思います。 勢いで離婚を決めて損だけはしないでほしいです。

妻とどうありたい?

🙂
愛情は最大の栄養
たとえ奥様は浮気相手が好きでも トピ主さんが妻を愛していて、子供を蔑ろにしてまで浮気に熱中されようが、それでも離婚はしたくないと思うなら、籍は抜かずに妻を野放しにされれば良い。もちろん浮気相手には社会的制裁を与えますが。 子どものためにという理由で別れないことは、言い訳だと思いますよ? 世の中には離れたくなくても、事故や病気で永遠に別れることになる夫婦もいます。それにくらべれば、奥様のお熱がさめればいつでもお子さんに会えるのですし。 子どもは寂しいと思うかもしれませんが、母親から期待や愛情を裏切られる育ち方をするより、父親や親族から愛情を浴びて育つほうが、心の安定に繋がるのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧