本文へ

好きな人と結婚したい!!!!!

レス5
(トピ主 1
🙂
トピ主
恋愛
中3男子です。 僕は吹奏楽部に所属しています。 小学生の時から気になっていた女子がたまたま同じ低音パートでユーフォ担当になり、クラスも同じだったことで夢中になりました。 それで向いてないのに生徒会なんかをやってみたり、そこそこ勉強は出来たので 定期テストで9割を取ってみたり自分を磨いてアピールしてたんですよ。 (まあ結局生徒会なんかは全然向いてなかったり定例会に遅刻したりしてめっちゃ怒られましたが) その後中一の秋に告白をして、見事に振られました。 それから相手は僕の好意を認識しているけど友達みたいな感じでいい感じでした。 下校時も一緒に帰るようになり(お互いの友達も一緒)部活や学校でいい感じにやってました。 僕が中2の時にスマホを買ってからはラインでも毎日のようにラインしていました。 今年の3月にはデートもして登校時も一緒に行く仲になりました。 相手は僕に気はないみたいですが他に好きな人はいないそうです。(気を遣ってるだけかもしれませんが) でも高校に上がっても親友でいようみたいな話は何度かしました。 ここから結婚するような仲になるにはどうしたらいいでしょう。 アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

マジに回答します

🙂
なじみ
本当にその人と結婚したかったらずっと友達でいてください。 今付き合ってはいけません。 できたら大学卒業するとか、就職するまでは付き合わないように。 相手が他の人と付き合っても、自分が他の人と付き合っても大丈夫だからね。 何故かというと人間、恋愛感情は3年位で途切れます。 付き合ってトキメキとかワクワクが無くなってしまうんです。 だから社会人になれば即プロポーズしてもいいですよね。 それから2年位で結婚を視野に入れて貯金をしたり式の話をして盛り上がることができます。 時期が大切です。 長すぎた春って言葉を知っていますか? 疲れちゃうんですよ、飽きちゃうんですよ。 そんなこと無いって自分は思っているかもしれないけれど、相手がどう思うかです。 とっても素敵な男になって他の人に取られたくないって思われてください。 性格も見かけも、できれば学校の成績も会社も頑張って下さい。 難しいけれど、その人と結婚しようと思えば容易いことでしょう。

難しいですね。

🙂
はるか
残念ながら、殊結婚については、自分の意志だけではどうにもならない要素が多すぎます。 お相手の方が、将来、どんな生き方を望むのか、それはその時にならないとわからないですよね。 相思相愛であることは勿論前提としても、お互いに働き続けたいのなら、転勤のある仕事や勤務地が遠方であることは障害になり得ます。 お金の使い方、働き方、出産や育児にまつわる価値観やタイミングが合わないこともあります。 また、双方の親と上手くいかず、お別れするケースもあります。 皆、惚れたもの同士、すり合わせようと必死で頑張っても、上手くいかないケースも多いのです。 残念ながら、今すぐあなたにできることは、嫌われないよう、友情を育むことしかないと思います。 時には、彼女から、別の男性に対する恋愛相談を受けるかもしれませんが、その時は諦めるか耐えて待つか…。 個人的には、逆の立場を経験しておりますので、何とも言えない気持ちです。 私は単なる友人(友人の中でも、特に仲の良い友人として片手で数える中には入っていた)から、好意を寄せられ、それが成人するまで続きました。 私は当初はお断りし、友人関係の継続を望んだものの…。 お相手の方は好意を持って、私と友人関係を継続しているわけで。 だんだんと普段の行動がストーカーじみているように感じ(私の勝手な思い込みかもしれませんが)、私から距離を置かせてもらいました。 気の合う貴重な友人だったので、本当に申し訳なく…でも怖くて。 中学生で、将来の結婚まで考えるって、ちょっと飛躍し好きというか、怖いです。 結婚適齢期で何年も付き合っている男女ですら、結婚はなかなかしなかったりするのに、交際をお断りされたのに結婚まで考えちゃうか…。 私のかつての友人も、こういう思考回路だったのか…。と驚きを今更ながら感じています。 好意って、時には凶器になり得るので、難しいですね。

>なじみさん

🙂
トピ主 トピ主
レスありがとうございます。 とっても参考になりました! 時期が大切。。。 そうですね。意識してみます。 取り敢えず高校、大学まで温厚な関係を維持し、 それからまたいろいろ考えようと思います。

いい男になりましょう

🙂
けるん
中学や高校のとき好きだった人と、結婚する人って、ほぼいないです。大学時代の彼女と結婚する人なら何人かいるけれど、それでも破局する方が多いですね。 成長とともに、好みや価値観、生き方が変わってくるのだと思います。 それでも結婚したいのなら、自分磨きです。 高校でも良い成績を取って、良い大学に行き、できれば他の女子と付き合って、経験値もあげましょう。他の女子からもモテるような、成績が良く頭も良く、親切で付き合やすい社会人になったら、彼女もトピ様が気になることもあると思います。あまり中学から一筋だと、視野が狭い、ストーカー体質な人と思われるので、良くないです。 最後は結婚とは現実的な生活です。高年収になれるように、良い職業につくことですね。 中・高校生の頃は、好きになるのはタイプかを重視する人が多いですが、大人は年収とか人柄です。結婚は生活なので、顔が良くても低年収だと暮らせません。高年収でも家事を全部女性に押し付けるような男性もしんどいので、困ります。 マジレスし過ぎでしょうか。まずは受験頑張ってください。

おい、青年!

🙂
1953年製爺
素晴らしい!この時期の想いは 一生モンです。 年かさが50年以上離れているので、 なんの提言、進言もできない。が、 ひとつ言わせください。 勉強、部活、生徒会、振られても 立ち直れるヘビーメンタル。すべて ワタクシが当時持ち合わせてなかった。ホンマです。 あなたには、エール花火100万発と、 超特大の「応援旗」をうちふります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧