中3男子です。
僕は吹奏楽部に所属しています。
小学生の時から気になっていた女子がたまたま同じ低音パートでユーフォ担当になり、クラスも同じだったことで夢中になりました。
それで向いてないのに生徒会なんかをやってみたり、そこそこ勉強は出来たので
定期テストで9割を取ってみたり自分を磨いてアピールしてたんですよ。
(まあ結局生徒会なんかは全然向いてなかったり定例会に遅刻したりしてめっちゃ怒られましたが)
その後中一の秋に告白をして、見事に振られました。
それから相手は僕の好意を認識しているけど友達みたいな感じでいい感じでした。
下校時も一緒に帰るようになり(お互いの友達も一緒)部活や学校でいい感じにやってました。
僕が中2の時にスマホを買ってからはラインでも毎日のようにラインしていました。
今年の3月にはデートもして登校時も一緒に行く仲になりました。
相手は僕に気はないみたいですが他に好きな人はいないそうです。(気を遣ってるだけかもしれませんが)
でも高校に上がっても親友でいようみたいな話は何度かしました。
ここから結婚するような仲になるにはどうしたらいいでしょう。
アドバイスよろしくお願いします。