私は下に1人高校一年生の弟がいます。その弟について精神的に参っており皆様の意見を伺いたく調べていたらこのサイトを見つけました。
弟はアメリカ?時間で大会があり、賞金が出るようなゲームを1日中、父が不在の時ではご飯を食べる時でもそこにご飯を持っていきゲームをしています。ずっと部屋に篭っており、友達と通話しながら暴言を吐き、寝室が同じなので喋ることすら許されないです。
テスト期間中でもゲーム行っていて注意しても逆ギレをし暴力まで振るってきます。また、家のお金で食費代など分けてある封筒からもお金を盗み、アクセサリーやカード、パソコンの画面など勝手に買ってきます。レシートを見せてと言っても暴力を振るう、聞く耳を持たない、ここに書けないような罵詈雑言ばかり言っています。買ってきたものにこれどうしたのと聞くと代金を詐称して答えたり、真新しいものを貰ったと答えたりといったところで、財布は絶対に見せてくれず、見ようとすれば蹴る殴るものを投げるで、男子高校生にはもう力量では敵いません。
ゲームしかしないので宿題も出してるのか危うく、成績に至っては悪いです。しかし、「みんな俺よりやってるし、何も知らんくせに言うな」など言葉で言っても為す術なく、親も疲れ果て諦めているという感じです。父が携帯を没収したりとしていたのですが父も極端な所がありどっちもどっちなんですがあまり父には言えない感じです。
遊びから帰ってくる母があげたお小遣いよりも絶対にオーバーするような物を買ってきます。お小遣いも少ない量ではなく、私からしたら十二分に遊べるお金です。
このままでは将来お金の窃盗や友達に詐欺を働くなどして警察沙汰にならないか心配というか、なるまでわからなそうなのがいちばん怖いです。今の時期からこの実態は私はすごく恐怖を感じます。
どうしたらいいのでしょうか、、私に出来ることはないのでしょうか。お願いします