本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 元気になれる、明るくなれる映画を教えてください。

元気になれる、明るくなれる映画を教えてください。

レス71
(トピ主 0
🎶
みけ
話題
50代女性、大学生の息子とふたり暮らし、夫は6年前に他界しました。 中学生だった息子を必死に育て、やっとこの春に大学生となりました。 今年、7回忌を迎えます。 今までは息子のためだったり、私なんかこのくらいで充分なんて考えのもとに選択して行動してきましが、そろそろ自分のしたいこと、楽しいことを見つけても良いと思えました。 そこで先輩小町の皆さんにお伺いしたいです。 見ていて楽しい気分になれる映画を教えてください。 ミュージカル映画や洋画が好きです。今気になるのはマンマ・ミーア!とグレイテスト・ショーマンです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

映画大好き

🙂
おさら
オススメ挙げます! マンマミーア ホリデイ ペネロピ プラダを着た悪魔 ストーリーも綺麗な女優さんも楽しめて満たされた気持ちになります。 お疲れ様でした。これからは自分時間大切にしてくださいね。

MAMMA MIAダントツでおススメです!

🙂
明治
トピ主さんがどのようなジャンルがお好きかにもよりますが、何かにつけて私はこの映画です。 ABBAの名曲がバンバン流れる、それを歌う俳優さんたちの見事な歌唱力、ギリシャのカラフルで爽やかな村の風景、本人同士以外どうでもいい2人の世界的恋愛話ではなくたくさん出てくる登場人物…(みんなで楽しい←この部分が私の一押しポイントです) この映画の場合は、娘さんと母親の話ですが、息子さんとお二人で頑張って生きてこられたトピ主さんにもピッタリかもなと思いました。 ※ただ、続編のhere we goというのは観ないでいいです。私も観てませんがどうも悲しい話のようなので ↓すみません、ここからは映画から離れますが… テレビ番組なら、日本テレビのオモウマい店が良いんじゃないかと思います。 また、もし関東にお住まいなら、すみだジャズフェスティバルおすすめです。錦糸町駅前各地で行われる無料のイベントですが、大小老若男女様々な皆さんのライブが繰り広げられます。 毎年行って、触発されるわりに未だ楽器は何もできません ビール片手に、かっこいい音楽聴きながら過ごすのもいかがでしょうか? コロナ禍でまだまだ大変な状況ですが、息子さんと素敵な日々を! そして第二の人生繰り広げていかれますように

みけさん

041
山吹姫
お疲れさまでした。 息子さん、大学入学おめでとうございます! 良かったですね!! 亡くなったご主人も喜んでいる事でしょう! オススメの映画ですが、チャップリンの映画は皆、大好きです。 笑いあり涙あり…いいですよ。

シェフ 三ツ星フードトラック始めました

🙂
おんぷ
長いですが、これがタイトルです。 見るつもりでもなく見始めたのですが、本当に楽しくていい気分になりました。 キューバ音楽もいいです。 おススメです。

スイス・アーミー・マン

🙂
自分を大切に
楽しい映画はいろいろありますが、誰も書かないかなといったあたりから1作。 スイス・アーミー・メンはどうでしょう? ちょっと奇抜な映画なのですが、なかなかクスッと笑える映画でした。 一応コメディ映画になります。 ハリーポッターで有名になったダニエル・ラドクリフさんが出演されています。 他にコメディの洋画はナイトミュージアムも好きなのですが、主演のベンスティーラーさんの他のコメディ作品で ミート・ザ・ペアレンツも面白いですよ。

ポジティブで明るい展開の映画

🙂
ロビン
「きっと、うまくいく」 「マダム・イン・ニューヨーク」

「マスク」

🙂
小豆洗い
「マスク」(ジム・キャリー主演 米94年)お薦めします。テレビで何度も放映されてますから御覧になったことがあるかもしれませんが。 映画館で見たとき涙が出るほど笑いました。終わった瞬間にお客さんが拍手喝采でした。映画館で演者の挨拶でもないのにスクリーンに向かって満場の拍手って初めて体験しました。あれこれ考えずただ笑えてお薦めです。

オススメ映画

🐱
はるまき
最近見て大笑いした映画は「ロング・ショット 僕と彼女のありえない恋」です。 昔から大好きなのは「星の王子ニューヨークへ行く」ですね。 オススメですよ!

大定番&男の目から

🙂
北国生まれ
この手の路線だとタイトル通りに大定番ですが 〇「エリン・ブロコビッチ」 手元不如意なシングルマザーがふとしたことで弁護士事務所に職を得て、大企業の公害を告発していきます。 〇「マルタのやさしい刺繍」 スイスのとある村では、保守的な男たちは村の伝統だという合唱に精を出したりしています。 その中で元はお針子だった年老いた寡婦が、最近の若いお針子のいい加減な仕事に腹を立て、いい顔をしない男たちを尻目に、村の女性たちと共に「まともな」婦人用下着の制作・販売に乗り出します。 〇「ダウンタウン物語」 当時は子役だったジョディー・フォスターのミュージカル。 ギャングの抗争を描いていますが、出演者は全員子供。 単純に笑えて、楽しめます。 〇「オー・ブラザー!」 こっちは男の目線でのコメディー。 刑務所の囚人が「大金を隠してある」と、他の囚人を誘って脱獄しますが大金は言い訳で実は… カントリーやブルーグラス等の音楽も満載です。 〇「月のひつじ」 これも男の目線も入っています。 人間より羊の数の方が多い、オーストラリアの町にはパラボラアンテナが。 丁度その時間はそのパラボラアンテナがいい位置に来ると、アポロ11号からの電波を受けて、世界に向けて月面着陸の生中継を配信します。

ヨーロッパ映画好き

🙂
ワーママ2号
私はヨーロッパを舞台にした映画が割と好きなんですが、その中からおすすめを。 ・これが私の人生設計 イタリアの女性が仕事について人生について考え行動していく話 ・家へ帰ろう ポーランドとアルゼンチンを舞台にした男(男の子からお爺ちゃんになるまで)の友情の話

マンマ・ミーア

😀
ネロリ
マンマ・ミーア、好きです。 劇団四季のマンマ・ミーアが好きなんですけど、映画もとてもよかったです。 グレイテストショーマンは映画館で観ましたが圧倒されました。 ミュージカル映画といったら、雨に唄えば。 古い映画ですが、歌が好きです。 そしてバーレスク。 この映画はこうなって欲しいなあという結末で、アギレラの歌もかっこいいです。 美女と野獣の実写版もいいです。 エマワトソンのベルはぴったりです。

LIFE と Before~

🙂
プリン
ナイトミュージアム等で有名なベンステイラー主演の映画 LIFE です。 勇気と元気がもらえますよ。 あと私のおすすめは Before Sunrise ,Before Sunset,Before Midnight の3部作。 青春から子育てまでトキメキが蘇ります。

私も同じ映画が好きです。

🐤
湖畔
お勧めしたいのはウーピー・ゴールドバーグ主演の「天使にラブソングを」です。 笑いあり、胸を打つ言葉あり。 ギャングと揉め事を起こした歌手が修道院に身を隠す。ミュージカルではありませんが歌も素晴らしい映画です。 観た後は、心がスッキリ浄化されたような気分になります。 ご存知でしたら、ごめんなさい。

私のおすすめ

🙂
ドアベル
「ビッグ・ボーイズ しあわせの鳥を探して」 北米最大のバードウォッチング大会に参加する人々の姿を描いたコメディ。(アメリカ作品) 「ローズメイカー 奇跡のバラ」 倒産寸前の小さなバラ園を経営する女性の元に、訳ありの三人の従業員が来たことで物語が動きます。(フランス作品) 2つとも人生いろいろあるけど顔を上げて頑張ろう と思える優しく前向きになれる暖かい作品です。 元気になれるとはまた違うかもしれませんが、私はミュージカル映画の「レ・ミゼラブル」(ヒュー・ジャックマン主演)が好きです。 言わずと知れた名作、舞台も素晴らしい。 映画でも名ストーリー、名曲の数々に映画館で感動して泣きました。 グレイテストショーマンもヒュー・ジャックマン主演でしたが、こちらも曲が素晴らしかったです。

異文化もの

🙂
gg
My Fat Greek Wedding アメリカに住むギリシャ人のお友達もお勧め。ギリシャ系の家族あるある、とのこと。 続編も面白かったです。

この秋…

041
トレイシー
渡辺直美さん主演の舞台もあるようですが、『ヘアスプレー』、大好きです。当時映画館で観て、帰りにサントラ版を買い、のちにDVDも買いました。 60年代アメリカが舞台で、ステキな曲が多いです!

リトルミスサンシャイン

🙂
ミート
おすすめです!! 色々あるけど人間ていいなぁと思える作品です。 あと、ジャック・ニコルソンの「恋愛小説家」も何度観ても楽しめます。 この2作は若い時からずっと変わらず好きです。

トップガンマーベリック

🙂
はなこ
今の話題作ですよね。 昔のトップガンはレンタルDVDで見て、次にトップガンマーベリックを映画館で。 私は昔のトップガンにさほど思い入れはなかったのですが、今回、トップガンマーベリックを見て、久しぶりに素晴らしい映画を観たと思いました。

キューティー・ブロンド

晴れの海
ヒロインのエルが、本当にキュートです。 周りの人たちに明るく楽しく支えられながら、もちろん自分自身もたくさん努力して夢を叶えていく姿に、元気が出るしスカッとします。 ファッションも可愛くて、気分が上がります。

有名ですが

🙂
ごぼう
天使にラブソングを 洋画が苦手な私でも大好きです!

あまり映画を見ないのですが

🙂
めあ
「天使にラブソングを」をテレビで見た時に、本当に心から楽しくなって何度も見たくなりました。 あれは元気になります! 2もありますが、最初のものが好きです。

ミセス·ダウト、天使にラブソングを1.2

🙂
まこば
ミセス·ダウトはコメディで ミュージカル映画ではありませんが ロビン・ウィリアムズ氏が 女裝して主演しています。 笑えるし後味がとても良かったです。 天使にラブソングを1·2はミュージカル映画です。 大好きで、私もDVDやサウンドトラックを持っています。 ウーピー・ゴールドバーグ氏主演の 偽装シスターのコメディで ゴスペルもラップも沢山。 検索してみてくださいね。

ライブ映像

🙂
小町メタル
映画ではないのですが。 国内ではあまり知名度が無いのですが、ベビーメタルという日本のガールズバンドのライブからはものすごいエネルギーを感じることができます。すごく励まされ元気をもらえます。 特に「road of resistance」という曲は、日本語が全然わからない海外のリアクター(音楽映像を見て批評する一種のタレント)をエネルギーで圧倒し、感情を揺さぶり涙を流させています。個人的に映画一編に相当する内容があると思います。 動画サイトで検索するといくつも出てきます。もし、音楽がお嫌いでなければお勧めです。

ヘアスプレー

🙂
はな
ミュージカルがお好きなら… ヘアスプレーは是非ともオススメしたいです。 ちょっとおデブな主人公ちゃんが、ダンスの才能を発揮するサクセスストーリーです。 ジョン・トラボルタの女装も必見。 見てて元気になれて、音楽も素敵でサントラも持っています。コメディ要素も多いので、元気にしてくれますよ!

古いですが…

🙂
モモ
「マグノリアの花たち」を見ると元気がでます。 大人の女性たちの友情を描いたものですが、なぜか子供のときに見てドハマりしました。 今も年に一回は見ています。

エリン・ブロコビッチ

🙂
フラペチーノ
学もないシングルマザーが 子どもを抱えながら奮闘する 大企業の悪に勝つ映画 スッキリします ドラマですけど 「クローザー」アメリカの刑事物で お洒落な女性で仕事は 取り調べで追い詰めるのが得意 男性達を部活にもち奮闘してるけど 私生活では隠れてチョコ食べたり 家事などもイマイチできなくて でも必死に悪者を追い詰めてます

ブルース・ブラザース

🙂
マイルスアヘッド
なんで出てないの?ということで、「ブルース・ブラザース」は最高ですよ。 音楽シーンが素晴らしいのはもちろん、フィクションだから許せる、大げさなギャグも満載です。 あと、日本の映画だと「フィッシュストーリー」は、途中までオチがまったく想像できないけど、最後は、わーっとなります。 多部未華子ちゃんがすっごくかわいいです。森山未來くんもさすがのアクションです。

ブルース・ブラザース

🙂
シスター
まずブラザーズのキャラクター、歌、ダンスなどすべてが元気をくれること保証します。 アレサ・フランクリン, ジェームス・ブラウンなどビッグな方々が出てます。 歌わないけど、スティーヴン・スピルバーグが税金を取り立てたり、 キャリー・フィッシャー(スターウォーズのレイア姫)が謎のかっこいい女だったり。

ラ・ラ・ランド

🙂
アオアオ
有名どころで気が引けますけど、オープニングで気分が爆上がりするのでめちゃおススメです!ミュージカルです。成り恋しないラブストーリーで、最後は、二人とも色々あったよね、としみじみします。

これから自分の人生楽しんでくださいね♪

041
なつやさい
マンマミーア、グレイテストショーマン面白いです! マンマミーアは2も良かったですよ。 あと、笑える映画でおすすめは ●きっと、うまくいく ●マスク ●キューティ・ブロンド ●ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー ●ベガスの恋に勝つルール ●デンジャラス・ビューティ 特に、「きっとうまくいく」はいろんな要素が盛り込まれていて、涙あり笑いありで最高です。名作だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧