本文へ

行きたくないテーマパーク

レス52
(トピ主 3
🙂
まだを
夫婦
妻が行きたいとしつこく言ってくる防水テーマパークに行きたくありません。 理由は人が多い、テーマに興味がない、着ぐるみの何が良いのか分からないからです。 友達か一人で行ってくれと言うのですが、それは違うと言われて困っています。 私は自分の趣味に付き合ってほしいと思わないので、人が嫌だと言ってるものに付き合えという神経が理解できません。 カップルで行くことに憧れるとかあるのかもしれませんが、それが普通の趣味と何が違うのか分かりません。 私がおかしいのかご意見ください。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

それで良いのでは?

🙂
@RIN
テーマパークに行く……だけじゃないのは明白でしょうから。 つまり、そこへ行った事を 夫婦以外に見せる!話す!行為が付随してますよね、ほとんどの場合。 それらの目的がかなりの割合を占めてるから 行きたいのだろうと思います。 私的には好きですよ(笑)行くのは。 まぁ 半日だけ付き合うとか言っても 奥様からはブーイング貰うだけでしょうし  お友達と行くように薦めるしかないですね。 自分は参加しない将棋や囲碁の大会観戦とか 昆虫爬虫類と触れ合える自然観察ツアーに丸一日付き合うとか 奥様が興味のない分野への強制同行が無理なケースを 持ち出してみては?

プレゼントにする

041
カモメ
 20代ですよね?一緒に行くような友人が、そもそもいないとか?  または、あなたと写真を撮りたいだけ?SNSやってるんですか?  一番のポイントが、アトラクションに乗りたいのか、写真なのか、食事等なのか、買い物なのか?  それとも、全部なのか?閉演の時間まで、目一杯遊びたいのか?  私は女性ですが、あなたの気持ちが分かるんですよね。  私も、人混み嫌いだし、並ぶの嫌いだし(それも、たかが乗り物に何時間も‥)、そのキャラクターに何の興味もないし…。すぐに帰りたくなります。  奥様の要求を受け入れる代わりに、あなたも何か条件を出したらどうですか?  「自分が趣味で外出する事に対して、今後一切文句を言わない。」とか、「もう、一緒に行こうと言わない事。これが最初で最後。」とか、「子供が誕生した場合、ハイキングなど自然と楽しむ事はするが、テーマパークには連れて行かない。」とか、取引です。  取引が成立したら、一度だけ滞在時間は〇時までねと決めて、奥様の満足するように、一緒に過ごしたらどうですか?  または、奥様の誕生日プレゼントとか、クリスマスのプレゼントにするのは?  その場合は、一緒に楽しいフリしましょう。それ位、付き合いましょう。

生命の危険があるわけでなし

🙂
千葉のラスボス
確かに興味がないし、行くことに前向きになれないレジャーにいくことは嫌ですよね。 アウトドア好きの夫がキャンプに誘ってきますが、虫が大嫌いな私は絶対に行きたくないと断っていたら、そのうち仲間をみつけて出かけるようになりましたよ。 一緒にお出かけしたいという可愛らしいお願いではありませんか。なにか合理的な理由でもなければ、奥様を悲しませるだけですよ?気の進まないレジャーも妻の頼みなら一度の約束で出かけましょうよ。奥様も一緒に行っても楽しめないと気がつけば、つぎからは誘わないのでは?

トピ主様と行きたいのでしょう

🙂
猫丹
苦手、気持ち悪い、心身に支障がでる…そんな事情があるなら無理しなくていいと思いますが「興味がない」ぐらいなら付き合えば良いのに、と正直思いました。 最近こそコロナもあり前ほど出かけませんが、私も夫に付き合ってこれまでモータースポーツやら恐竜やら野球やら、鉄道関係のイベントも行きました。 こちらもたまに美術館や植物園に同行してもらってきました。 奥様は「トピ主様と行きたい」んだと思いますが、ダメでしょうか? 同じ趣味の人と行く方が楽しいと思えば自然にそうなると思います。

デートいいじゃん

🙂
posuyumi
妻の喜ぶところに連れて行って笑顔を見たい。 とは、思わないんですねえ。 着ぐるみや世界観にあえて没入することで殻のひとつでも脱いでみる、そんな場所です。 イマジネーションが湧かないなら、冷静にどこにどんな仕掛けが施されて満足度を高めているのか見学のつもりでもいいでしょう。 要はね、たまにはつきあってあげればいいじゃん。です。

絶対に行ってはいけない

🙂
ちいー
何故なら >人が多い、テーマに興味がない、着ぐるみの何が良いのか分からない トピ主が奥さんと同じ温度で楽しめるわけが無く、仏頂面で疲れた疲れたと文句を言い、アレかわいいよね!これ楽しいよね!という奥さんのハイテンションに全くついていけず返って激怒させること請け合いだからです。 トピ主さんはちゃんと行きたくない理由を上げているので誠実です。うちの旦那は行ってから実はそうだったと打ち明けてきて私を激怒させましたので(笑)聞いていたら私は友達と行ってました。 奥さんが渋るあなたに同行を迫るのは行けば絶対に楽しいと思うはず!という勝手な期待があるからで、そうならなかった時の落胆からも最悪の展開になるわけです。 奥さんがテーマパーク好きなのだったら同行しないことが実は思いやりです。テーマパークに対する余計なトラウマを作らせないからです。 そんなに言うなら行ってやってもいいが俺は疲れたらすぐ帰る。費用は一切出さない。レストランに入る時に長時間待たされるならそこには行かない。お土産を山ほど買っても荷物持ちはしない。 楽しそうな顔をしなくても文句を言うな。そんなんでもいいならつきあってもやってもいい。と言えば。 そりゃ怒るでしょうが、コイツはそこまでもテーマパークは嫌いなんだ、とも認識されるとも思います。 その時は不機嫌に喧嘩になっても何度もは無いことだから可能なわけです。 その代わりトピ主さんと奥さん二人とも楽しめそうなことには積極的に動きましょう。 全く無いならこれから何か作れませんかね。 うちは私がオタクで夫は一般人なので長い間趣味は別々でしたが、そのうち温泉巡りという共通の趣味が出来ました。 おいしいスイーツの食べ歩きとか近所でも出来そうなことから始めては?

一度は・・・

🙂
パルコ
一度は行ってあげて、やっぱりつまらなかったら、「つまらなかったから行きたくない」と言ったら? 少しは譲歩してあげないと奥さんも悲しいですよね。 ところで、防水テーマパークとは、どんなテーマパークなんですか? すごく気になるんですが。

なんだかねぇ

041
みかん
興味ない所に行きたくないはわかりますが、奥さんがあなたと行きたいって言っている所に行ってあげない、理由は自分は好きじゃないから理解できないからですか。 1日ぐらい、、、、と思います。 奥さんは楽しめたらいいやぐらい思えないのかなぁ。所詮テーマパーク、遊びじゃないですか。 奥さんと一緒に過ごしたくないの? >人が嫌だと言ってるものに付き合えという神経が理解できません ん〜 なんで結婚したの? 理解できない事なんてこれからいっぱいあるよ。 奥さんも付いてきて一緒に行きたいと言ってるのに頑なに嫌だっていう旦那さんが理解できないと思いますよ。家族だからわがまま言える所だと思うけどなあ。歩み寄りもないよね。 感想としては冷めてますね。

貸しを作る。

🙂
メタボねこ
行くのを散々ゴネてから行くのがいいかと思います。 事あるごとにあの時すごく嫌だったけど行ってあげた、と後々自分に有利に物事を進めるための材料としましょう。 私は千葉県にある某超有名ランドには嫌悪感があり、今まで一度も行ったことがありません。 私なら貸しを作るために行動します。

似た者同士なんですね

🙂
通りすがり
相手が興味なくても一緒に楽しんで欲しいと思う奥様 自分が興味ないから相手からお願いされても絶対行きたくない主様 似た者同士ですね。 お互いに、相手の事などどうでもいいのかな?って思います。 トピ主さんの奥様が行きたい 某テーマパークが 私の好きな 某テーマパーク と同じかどうかはわかりませんが 私は奥様とは逆で 旦那と行きたいとはミリも思いません。 私の旦那はトピ主さんタイプ。 最初の頃は、それでも私と子ども達に付き合って ついてきていました。 写真撮るのが好きな旦那なので 写真はいっぱい撮っていたけど テーマパークには興味ないんです。 そんな人と一緒に居ても 私は楽しくない。 一緒に楽しんでくれないなら 居なくていい、ということで 今は旦那抜きのテーマパークが定番です。 トピ主さんは 好きな人に合わせてあげたい って気持ちはミリもないようなので ここはひとつ 奥様の望みを叶えてあげて 一度一緒に行ってあげたらどうですか? そして 奥様の気持ちなんてそっちのけで オレは全然楽しくない オレは早く帰りたい オレはこんな所に居たくない というオーラ出しまくって 奥様を心底失望させれば 次からは誘われませんよ。

防水テーマパークって?浦安のディズニーシー??

🙂
防水って何?
すみません、「防水テーマパーク」って何なのか?を教えてください。 「防」は全く分からないのですが、 「水」とは千葉県浦安市のディズニーシーのような海辺のテーマパークや、鴨川シーワールドや金沢八景シーパラダイスのような水族館併設テーマパークですか? カップルで行くところ、とあるので想像して3つ挙げました。 彼女が提案する楽しみ方やデートの場所を「興味がない」とバッサリと斬り捨てずに、まずは一度は行ってみましょうよ。 短時間で切り上げるには、夜の入園券を提案してみたら? 猛暑だし、夕方出かけて、夜景を見て、とデート向きですよ。 着ぐるみに興味が無ければ、園内で着ぐるみじゃない部分を楽しんだらどうでしょうか? パレードやショーならダンサーやパフォーマーに注目。 何ならテーマパークで着ぐるみ見てないで愛する彼女の笑顔ばかりを見つめていたって良いのです。 水族館の中は着ぐるみより海の生き物が主人公。 大きなエイはダイナミックだし、 くらげだってフワフワして癒されますよ。 冷房が効いた館内で手を繋いで一つの水槽を二人で見つめていたって良いと思います。 複合施設は彼氏さんにとっての「逃げ場」があるので比較的楽かとおすすめします。 あとは、今回彼女に彼氏さん向きのテーマパークデートを全面的にプロデュースしてもらい、二人で楽しみ、 次回は立場を変えて、彼氏さんの趣味に彼女を誘うのです。 例えば彼氏さんが車好きだったらいつもはドライブデートでもたまには車メーカーの博物館や展示場や車イベントに連れて行ってみる。 彼女が「私が好きなデートスポットはいいけど私が苦手なデートスポットはNG」なダブルスタンダード人間なら付き合いは続かないし、 交互に続けられれば、お互いにお互いを思いやりよく知ることができます。

行かず嫌いなら1度だけ行ってあげてほしい

🙂
自分を大切に
私はその某テーマパーク好きなので、どうしてもご主人と行きたい奥様の気持ちわかる気がします。 しつこく誘う=主様はもう何年も行っていないか、書かれている理由から一度も行ったことがないかではありませんか? 奥様は好きな人に自分の好きな事を知ってほしいのだと思います。 私なら、むしろ他の人が挙げているSNSや他の人に話したい、そんな理由でわざわざ嫌がる主人を連れて行きたいとは思いません。 それこそそっちが目的なら一人か同じテーマパーク好きの友達でいって目一杯楽しみます。 その方が映え写真はたくさん撮れますから。 もし、前にも一緒に行ったとしたら、上記の理由かもしれませんね。 ですが、主様が行った事ないのに拒否しているなら、一度行ってあげてほしいです。 きっと主様の好みや好き嫌いをある程度理解されている奥様なら、できるだけ主様が楽しめるようにプランを考えてくれると思います。 うちは主人が人混み嫌い。 並ぶの嫌い。 キャラクター別に興味なし。 なので初めて一緒に行った時、主人ファーストでプランを練りました。 待たせない。 人混みは避ける。 キャラクターじゃ無くて乗り物やショーを楽しむ。 そんな感じです。 結果、主人は別に自分から進んで行きたいとは思わないけれど、私と行くのは楽しかったから行ってもいい。だそうです。 あの時、やっぱり無理、自分はもう行かない。と言われていたら次からは主人を誘わず友達としか行がなくなったと思います。 そういう夫婦もいます。 参考までに。

防水の訳

🙂
あい
  「某テーマパーク」と変換するところが、「某」で「防水」に変換されちゃって、気付かずにそのままってだけですよね?   仏頂面で行くなら、絶対に行かないで下さい。  行くなら、ちゃんと笑顔で楽しそうにして下さい。  この二択です。

気になる〜

🙂
さくら
「防水」をテーマにしたテーマパークってどこだろ? すっごく気になります。 奥様のチョイス渋いですね。

某テーマパーク、ね。

🙂
にっこりん
防水?って真剣に驚きましたが… それはともかく、私はトピ主さん寄りなので同感です。 行くならふたりで楽しく過ごしたいし、嫌がる相手を無理やり連行したって絶対楽しめない。 もし、行ったとしても相手のつまんなさそうな顔みたり気配感じたらこっちも気分下がるし申し訳ないし… いいことなんてひとつもないですよね。 残念ながら、彼女が傲慢だと思います。

一度だけの約束で行ってあげては?

🙂
じゅん
着ぐるみで有名な某テーマパークというと、おそらくあの有名なテーマパークですね? 行きたくない所に無理矢理付き合わされるのは確かに嫌ですよね。 私も自分が「あんな所に行っても私は絶対に楽しめない、つまらない、行きたくない!」と思う場所に付き合わされるのは嫌です。 けど、最愛のパートナーがそんなに行きたがっていて、何度も懇願して来るのなら一度くらいは付き合ってあげようという気になるかなぁと思います。 ただし「一度だけ付き合うし、行ったからには一緒に楽しく過ごすから、本当にそれ一度きりにして欲しい」と告げて納得してもらってから行くかな。 トピ主さん、「一度だけ」という約束で一回だけ付き合ってあげてはどうでしょう? 長い人生、トピ主さんの方が妻に頭を下げて理解や協力を請う様な事も起こり得るのでは? その時に「絶対イヤ!お断り!あなただって私がどんなに望んでも断固拒否して却下したでしょ?!お互い様よ!」と、そっぽを向かれても何も言えなくなりますよ。 「そんな夫婦になっても別に構わない。俺は自分の嫌な事はどんなに頼まれても絶対に受け付けない!」と強く思うのなら断固拒否という態度を貫いて良いと思います。

トピ主です

🙂
まだを トピ主
誤字失礼しました。 防水→某の間違いです。 一度行ってみてうんざりさせるというご意見が結構あって新鮮でした。 行きたくないと思ってる人と行くとどんなことになるか思い知らせてやろうと思います! 妻のため〜とか言ってる人は、自分のために人が嫌な思いをしてまで願望を通したいと思うのでしょうか? たかがテーマパークくらい行けよと思う方には、たかがテーマパークくらい誰とでも行って人に迷惑かけるなよと思います。

価値観の違い

🙂
通りすがり
主さんは『お一人様タイプ』で妻の方は『共有タイプ』なのでは? 映画を見て談笑し合う人と一人余韻に浸る人の違いだと。 奥さん、主さんと時間共有したいのかも。 いきたくないなら、それで良いと思います。 奥さん、拗ねたりするかもしれませんが(笑) とりあえず、何故一緒に行きたいのか聞いてみては?

奥さんが

🙂
アラフィフ
トピ主と行きたいって望んでるのなら行ってあげればいいのに。相手の気持ちに寄り添えないなんて、なぜ結婚したのか不思議です。何度も一緒に行って飽きた、とかならわかりますが。 トピ主がおかしいのか?との質問への回答としてはおかしいというか器量が小さいなと思います。

いじわるですね

🙂
ブチ
テーマパーク行くなら無理くりにでも楽しんでくださいよ。 嫌がらせするなら行かないほうがマシです。

私もイヤです

🙂
今回は匿名で
若いころは行きましたが、もう30年くらい行ってません。そして、お隣にある系列テーマパークや大阪の有名テーマパークは一度も行っていません。 理由はトピ主さんんと同じです。人混みが嫌い、行列が嫌い、そしてここは違うでしょうがアルコール飲めないからです。 高いお金を払ってまでも行く価値をまったく見出せません。将来、孫が生まれて一緒に行こうと誘われても絶対に行かない自信があります(笑)。 トピ主さんの妻はトピ主さんと一緒に行って楽しむことに意義を見出しているのでしょうが、それは自分勝手ですね。友人たちに「夫婦ラブラブで楽しみました」ってSNS自慢したいタイプなんでしょう。 一度行って不機嫌な態度を示す案は私は反対です。そのような妻だと、こちらのせいにされそうです。「君の自慢のネタにされるのはウンザリ」と言って、私ならば絶対に行きませんね。 今後も価値観が合わないので、離婚もありだと思うレベルです。子供ができたら、家族で一緒に行こうって絶対言われますよ。キャンプだのテーマパークだの旅行だの、混んだ時期でもまわりが行くからと強行されそう。 今回の件を機会に、将来について話し合われたらどうですか。トピ主さんは家族であっても無理強いはされたくない、混んだ時期に家族旅行もしたくない、などなど希望を言ってください。話し合いで決めておかないと、将来大変なことになりそう。価値観のすり合わせは本来は結婚前にするべきでしたよ。

困ってないじゃん

🐤
しらす3
性格ワルいですねー。 思い知らせてやろうとか迷惑かけるなよとか。 妻が行きたがってるテーマパークに興味はないものの強く断れなくて「困っています」ではなくて、凹ませる方法を思いつかなくて「困っています」だったのですね。 気の進まないことは「迷惑」と断罪。 あなたは子ども作っちゃダメですよ。 もし子供が行きたいと言った場所を父親が興味なくて「迷惑」と拒否するなんてあまりに可哀想ですし。 知らないようなので言っておきますが、自分の家庭を持ったら好きな事だけしてたらいいワケありません。 で、妻に嫌がらせを目論む人なんですね。 こんな性格悪い夫だとそのうちお出かけどころか相手にされなくなるから、今だけ適当に凌いでおけば良いじゃない。

デート

🙂
たのしかった
単に奥さんはトピ主さんとデートしたいのかなーと思います。 「行きたくないと思ってる人と行くとどんなことになるか思い知らせてやろうと思います!」 こんなことされたら一緒に生きていく気も失せます。 何が何でも行きたくないなら「行きたくない人間を連れていくとどんなことになるか思い知らせてやりたいと思うぐらい嫌」だと伝えてお断りし続けてください。 このトピを読んで関心がなくても「まぁいいよ」とライブに付き合ってくれた夫に改めて感謝しています。

本心。

🙂
nene
本心を言えば、私も好きではありません。 真心こもった夢の国を愛さないと、人間性が疑われる気がして人には言いませんが、 作りこまれた場内や接客に、不自然なうす気味悪さを感じてしまうのです。 海側では、塩素の臭いも気になりました。 某所を愛する方には、本当にごめんなさい。

やだやだ

🙂
まみすけ
性悪、意地悪。大人げない、ですね!笑 単純にテーマパークに行きたいんじゃないです。 テーマパークに「あなたと」行きたいんですよ。 あなたと同じ時間を過ごしていつもと違う非日常を感じて、同じ景色見て同じ思い出を作りたいんです。 その気持ちを無下に扱って今はいいかもしれませんが、そのうち同じ空気を吸うことさえも嫌がられるかもしれませんよ。笑 あと、好きな方を「思い知らせてやろう」だなんて・・・なんで結婚したの?! 捻くれた性格直さないと、将来面倒なことになりますよ。 まだ若いので分からないのかもしれませんが・・・まぁ、もう少し大人になってくださいね。

レスします

🙂
メロン
トピ主が意地悪とか色々書かれてますが私は完全にトピ主派です。 わざわざ高いお金を払ってまで行きたくないところに行きたくありません。行きたくないという人を行かせようと強要するなんて夫婦であってもあり得ない。 >行きたくないと思ってる人と行くとどんなことになるか思い知らせてやろうと思います! ただこれは良くないですな。お金がもったいないですし、それをやれば奥様からの逆襲を多方面において受けるかもしれませんよ? ここは頑なにでも断った方が良いと思います。

何言ってんの?

🙂
すごく意地悪ですね、あなた。 自分が嫌なことは絶対やらないのね。 奥様があなたと出かけてくれる場所、付き合ってくれる買い物だって、本当は面倒臭いと思っているかもしれないじゃないですか。 でも、せっかく誘ってくれたんだから、とか、一緒に行きたいと言ってくれたんだからと、自分の気持ちは一旦よそへ置いて、あなたに付き合ってくれていることだってあると思いますね。 そういう気持ちを受け止めたり、予想したりすることもなく、 嫌なら行かない、どうしてもっていうなら、思い知らせてやる、って、なんかのカタキなの? 奥様が気が進まないことがあったら、あなたと同じように思い知らせてやる、ってことでいいのね? それって夫婦なの?そこに愛はあるんか?って感じだけど。 子供が出来て、テーマパーク行きたい、って言っても、あなた絶対行かないでね。 子供に思い知らせてやる!って、やるんですよね? それとも子供が出来たら、行きたくなるの?ないよね、それだけ仇のように思ってるんだから。 未来の予想だったとしても、ひどい父親だわ。

子供ですか?

😅
既婚者なのに
えっ、性格悪っ! 返レス見てビックリ。 行くのが嫌なのは分かっていましたが『思いしらせてやろう』って… なんだか、自分の生活スタイルとか何があっても変える気が無い駄目タイプに思えて来ました。 ちょっと周りの人に、これ見せた方が良いですよ。 多分、引かれますから。

正直私もトピ主さん派です。

🙂
オレンジ
思い知らせてやろう!とまでは思いませんでしたが、友人とはそう言う経験あります。 「私は某テーマパーク自体に興味がないし、 普段見てわかるようにテンション低いし、キャッキャ出来ないタイプだから、 そう言う所に行ってもはしゃいだりしないし、アトラクションも無言無表情で乗る人間だよ。 だから一緒に行ってもつまらないよ?それでもいいの?」 と事前に念押してそれでもいい!と言ってたけれど、 当日の私を見て友人から「テンション低い」「もっと楽しんでよ」と言われた事はあります。笑 だから言ったじゃんと言っても「せっかく来たんだから~」でしたね。 一緒の物を楽しみたい同じ時間を過ごしたいって言う共感性を求めるタイプだと、 その人と同じテンションや熱量じゃないとダメなんでしょうね。 例え事前に伝えていても意味が無いと言う事を勉強しました。 相手に愛情があるのなら、例えそれに興味が無くとも相手に付き合うものだと言う意見も分ります。 しかし相手に愛情があるのなら、相手が嫌がってる事は止めるものだ、と言う意見も正しいのでは?

思い知らせてやるって…。

🙂
匿名
〉妻のため〜とか言ってる人は、自分のために人が嫌な思いをしてまで願望を通したいと思うのでしょうか? 妻のため、と言っている人は、「人」のために「自分」が嫌な思いをしてでも、相手の願望を叶えてあげたいと思っているのです。 〉行きたくないと思ってる人と行くとどんなことになるか思い知らせてやろうと思います! 思い知らせてやろう、なんて発想よくできますね。 妻をまるで自分の敵!みたいに捉えてますけど。 奥さんでしょう? 結婚する時思いませんでしたか? 相手が何をしたら喜び、何をしたら嫌がるか。 それを常に考えて、お互いを思いやるようにって。 こう書くと、トピ主は、じゃあ嫌がる自分を誘い続ける妻だって同じじゃないか、と言いそうですね。 卵が先か鶏が先か。 こう言う人って絶対自分は損したくない、相手からされないなら自分もする必要はない!って発想なんですよね。 単純に、好きな人が喜ぶ顔を見たいと思わないの? 断るにしても、言い方があるでしょう。 思い知らせてやるって。 あなたみたいな人が私の夫じゃなくて、本当に良かったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧