皆さんの意見、聞かせてください。
下の子が赤ちゃんの時から体が弱く、病院に行くことが多く、度々熱や咳がひどくなります。今回も日曜日から咳が始まり、熱も高く、コロナの検査をしたところマイナスでした。
私も仕事をしていて、水曜日出勤予定でしたが、お休みをもらっていて、また金曜日に私の出る必要のある会議があるため、出勤しなければなりません。
まだ熱は上がったり、下がったりの状況で、病児保育も考えてはいますが、コロナのリスクもあるので悩んでいます。ベビーシッターは近くになく、かつ病児だとさらにない状態、自分のおやは頼れない状況です。
7月にも主人がコロナになった関係で10日お休みをもらったり、最近立て続けに子どもの体調不良でお休みをもらっているので、なかなか職場に相談しづらい状況です。
主人に相談しても、私が休む前提で、無理なら病児保育じゃない?と言った反応です。
仕事へのストレス
職場への申し訳なさ
主人が理解してくれないイライラ
爆発しそうです。
純粋に子どもの病気だけ心配してたい。こうも続くと、仕事をやめた方がいいのではないか、極端な考えになってしまい、夜も寝れません。食欲もなく、泣いてる子どもと一緒に泣く日々です。
どうしたらいいでしょう
働く先輩ママさん、乗り越え方教えてください。