結婚15年、子供3人います。
現在は専業主婦です。
結婚してから夫の度重なる浮気に心が死んでいるような気がします。
子供は3人いますが、どの子を授かったときも喜ばず困った顔をされました。
今下の子は2才です。
まずは仕事をと思いますが、保育園の呼び出し等対応するのが私しかおらず(上の子たちも未成年、夫は育児協力しません)面接で嫌な顔をされてしまい不採用が続いています。
互いの両親も健在ですが仕事をしているのと、育児は親がみるものとして遠方でもあり、頼れることはできません。
最初の不倫発覚時などは親も介入し話し合いもし子供が小さいなどの理由で再構築をしました。
私も子供たちから父親をなくすことが怖く家族としての形にこだわり現在まで一緒にいますが、毎日苦しくどうにかしたいと思うのですが、まず子供たちは離婚に反対です(上の子たちは現状維持を求めています)
私の両親も離婚は反対なのと、実家には離婚しても頼れません。
義実家は、別れた方がいいよ。だけ言われました。
誰も傷つけない離婚はないですが、離婚後の生活も不安で、このまま続けても自分がいつまで保てるのか不安で、いろんな公的機関なども調べたりはしていますが、似たような状況で離婚された、続けたなどアドバイスをいただけたら有難いです。