私は実家から離れたところで住んでいます。弟(31歳)は実家で祖父母と父母と一緒に生活しています。最近、弟は彼女(24歳)ができたらしいのですが、先日、用があり弟に平日の夜中に電話したところ、なんと弟の彼女が泊まりにきていると聞きびっくしりました。うちの実家は祖父母共にほぼ寝たきり状態で、父母が面倒をみているような家庭事情です。そんな実家に、平日の夜に彼女が泊まりにきていると知り、あまりの常識のなさに驚いてしまいました。その場で、その非常識さについて何か弟に言ってやりたかったのですが、彼女も電話内容が聞こえるようだったので、その場は何も言いませんでしたが、その後とてもモヤモヤしています。次回弟と話す際に、彼女を実家に泊めるということは、父母にとっても迷惑なこと、非常識なことだというつもりです。父母は実際に迷惑だと感じていますが、それを弟にははっきりと言えないようなので、私から言おうと思っています。
長々と書きましたが、皆さんに教えていただきたいのですが、つきあって間もない女の子が、彼氏の実家(しかも寝たきり祖父母を抱えているような家)に泊まりにくるということが、最近の恋愛では普通のことなのか、それとも私が感じているように非常識なことなのか、客観的にどう思われるのかをお聞きしたいと思います。どうぞ宜しくお願いします。