本文へ

弟とその彼女

レス4
(トピ主 0
😍
なつみ
恋愛
私は実家から離れたところで住んでいます。弟(31歳)は実家で祖父母と父母と一緒に生活しています。最近、弟は彼女(24歳)ができたらしいのですが、先日、用があり弟に平日の夜中に電話したところ、なんと弟の彼女が泊まりにきていると聞きびっくしりました。うちの実家は祖父母共にほぼ寝たきり状態で、父母が面倒をみているような家庭事情です。そんな実家に、平日の夜に彼女が泊まりにきていると知り、あまりの常識のなさに驚いてしまいました。その場で、その非常識さについて何か弟に言ってやりたかったのですが、彼女も電話内容が聞こえるようだったので、その場は何も言いませんでしたが、その後とてもモヤモヤしています。次回弟と話す際に、彼女を実家に泊めるということは、父母にとっても迷惑なこと、非常識なことだというつもりです。父母は実際に迷惑だと感じていますが、それを弟にははっきりと言えないようなので、私から言おうと思っています。

長々と書きましたが、皆さんに教えていただきたいのですが、つきあって間もない女の子が、彼氏の実家(しかも寝たきり祖父母を抱えているような家)に泊まりにくるということが、最近の恋愛では普通のことなのか、それとも私が感じているように非常識なことなのか、客観的にどう思われるのかをお聞きしたいと思います。どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

トピ主さんの仰るとおり

041
hikari
女を連れ込んでホテル代わりに使う弟。 泊まる彼女。どっちもおかしい。 ・介護で負担がかかるのに両親が安らげない ・お互いいい大人が実家を無料ホテルにするな ・結婚前のよその大事なお嬢さんを泊まらせるな。相手の親御さんにも失礼だ 彼女に聞こえるかもしれないと、電話で言わずに耐えたトピ主さんはすごいですね。 弟さんと彼女にうまく伝わりますように。

彼女への焼きもち?

🐷
トム
ではないでしょうか。なつみさんは気がついてないかもしれないけど…。 もう弟さんは31歳で、彼女は24歳で付き合ってるんでしょ? もう十分大人だし、心配ないでしょう。 父母さんも、祖父母のお世話で精神的にも疲れてるでしょうしね。 24歳の女の子が来て、明るくなっていいりラックス効果があると思いますよ。 お姉さん的な立場や見方でいつまでも「弟」なんでしょうがね。 まあ、広い心で、いいような解釈で許してあげたらどうですか。 そんなに弟さんの行動が信用できないですか?

非常識だと思います

041
ゆみ
普通の家庭ならご両親が受け入れてくれるのであればいいかとは思いますが、(私の感覚では実家に泊ったり遊びに行ったりすること自体考えられませんが)介護が必要な祖父母を抱えてる家庭に平気で行く彼女の神経も疑いますね。 私があなたの立場でも弟に説教して連れて来るなと言います。 お泊りしたいならどっかホテルでも行くべき!

いいことじゃん?

🐶
aki
2男児(小学生)のパパです。 もし、子供が将来、彼女を連れて泊りに来てくれたのなら嬉しいです。 両親はすぐ近くに住んでおり、特に親父は二人の孫を大切に見守ってくれてます。 高齢であるけど元気な父です。 でも、そんな父が「この子らが、成人する姿を見たいけど、無理かな」って言うのを聞くと胸が痛いです。 だから、僕は、「子供らに早く結婚しろ」「彼女を連れてこい」と言ってます。 お爺さんお婆さんは、彼女を連れてきた弟さんを嬉しく見てるのではないですか? あと、寝たきりの介護って大変です、でもね、若い人(弟・彼女)から元気ももらいますよ。 このことは、僕の父が言っている言葉です。 もし、主の弟が道楽弟で、彼女も常識のかけらもない女性なら、ご両親は大変と思いますが そうじゃないですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧