本文へ

彼氏が友達すぎる ときめかない

レス6
(トピ主 0
🙂
まる
恋愛
仲の良い男友達だった恋愛的にはタイプじゃない人と数ヶ月前から付き合っています。 基本的には友達+αみたいな付き合いで楽しいのですが、キスなどの行為をしても特に何も感じることができません。平常心です。恋愛的にちゃんと好きではあるのですが、本来心拍数が上がるような行為をしても何も感じません。 友達のような彼氏にときめくのは無理なんでしょうか。 そういう行為をしていてもこっちは平常心を保ったままなのでちょっと気まずいししんどいです。寧ろキスとかされている時間を楽しむどころか耐えている気すらします。

ランキング

レス

年齢によるかな

🙂
おじさん
主さんがまだ若い(学生とか)であれば、お別れしてときめく男性とお付き合いすべきでしょう。 問題は、そこそこの年齢で結婚を本気で考えている場合ですね。 もしアラサー以上で、これまでの人生でモテた経験がないなら、友達みたいな男性と結婚はおおいにありだと思います。

同じような悩みがありました

🙂
私も10年来の幼馴染と付き合ってます。男の親友みたいな感じでした。付き合いたての私も同じように悩んでいました。 最初は友達感が抜けなくて、手を繋ぐにしてもキスにしてもあまりどきどきはしなかったし、こっちだけ平常心保ってるみたいなかんじでした。 一年経ったぐらいから悩んでたのが嘘みたいに、だんだん彼氏の感じが強くなって、今ではちゃんとときめくこともありますし、前よりも好きだと感じます。 とりあえず一年、付き合ってみてはいかがでしょうか、それでもそのような行為がしんどいならばその方とは合わないのかもしれないですね。

そうなのかな

🙂
ぶろっくま
恋愛的に好きだと思いたいだけで、恋愛的に好きではない、やはり単なる友達なのではありませんか。友達からお付き合いをしてもちゃんとときめくことはありますもん。 身体の関係が苦痛なのだから、好きではないのだし、お互い辛いだけだからお友達に戻ってみるとか、そういうスキンシップ系は全てやめて様子を見てみるとか。本当に好きなら触れたくなると思うけどな。

性的な行為が苦痛なら、無理です。

🙂
まるあんぱん
根源的な問題。つまり、男女として普通に愛し合ってないですよ。 貴女が苦痛と感じるなら、彼を愛してないです。そんな欺瞞、一刻も早く止めましょう。 そんなことしても、無意味ですよ。万一、妊娠なんかしたら、最悪の事態です。

そう?

041
くま2
逆に、トピ主さん自身がときめくような男性とお付き合いをしたことはあるのかな? それがあるなら、この彼氏とお別れをしてときめく男性を見つけてお付き合いをすればいいだけ。 今までそれがないならトピ主さんの実力ではときめくような男性とのお付き合いは叶わないのでは? ときめかない男性にときめく方法は無いと思うよ。

耐えるキス

🙂
既婚
って、それはしたくないね。 主はまだ若いようなのに、何でそんな耐えてまで付き合ってるの? きっと今後盛り上がる可能性もなさそうだから、早めに別れたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧