本文へ

大人の夏休み、なにする?

レス8
(トピ主 0
😀
話題
30代前半、都内一人暮らしの独身女性です。 8月、20連休が取れました。 長期休みが取れたらどんな風に過ごしますか?

ランキング

レス

ラグジュアリーホテル

🙂
ちあき
都内在住40代会社員です。 ラグジュアリーホテルのラウンジやカフェを制覇するのはどうでしょうか? お値段高いですが、30代だからこそ行く価値あります。 ちやほやされますし目立ちます(笑) それに多少マナー違反しても優しく教えてくれる大人に出会えます。 ラグジュアリーホテルには30代女性が身につけておくべき事がたくさんあります。 ぜひ。 よい夏休みを

北海道か沖縄の離島で暮らすように遊びつつ過ごす

🙂
匿名
30代という若さや大人の分別だからこその体験が良いでしょう。 集中的に昇進試験や資格の勉強や自己研鑽も良いのですが、3週間あったらもったいない気もしますし、流石に今月すぐってタイミング的に厳しそうですね。 コロナ+政情不安+円高の今なので、国内旅行がしたいですね。 バイク乗りなら、美食家なら、迷わず北海道に行くと思います。 3週間もあったら広い北海道でも無理なく疲れない旅程が組めます。 大自然トレッキングや湿原のカヌー、自然を生かした庭園巡り、 知る人ぞ知る海産物に舌鼓を打つもよし、 予算が限られているなら安宿もあります。 海が好きなら、断然沖縄の離島へ。 3週間もあったら新月の大潮が狙えるはずですので、星空が美しい八重山諸島が一押しです。 ネイチャーツアー、ケイビングツアーや体験ダイビング、早朝SUPヨガ、星空ツアーも楽しかったですよ。 運転されるのでしたら最初にレンタカーの予約を。 車の有無で断然行動の自由が違ってきます。 沖縄なら、もし陽性が判明したら多少のキャンセル料金はかかりますが、予約前にキャンセルポリシーをよく読んで納得がいくキャンセルポリシーの宿や交通機関に予約をかけます。 夏だけで一年分稼ぐところはキャンセル条件が厳しいので気をつけてください。 3週間あったらぜひとも小笠原諸島へ繰り出したいのですが、船旅故にコロナウイルスを恨みますね。 海をおすすめしましたが、山登りなどは近所の低い山から徐々にステップアップしたほうが楽しめるので、いきなり3週間、山へ行くのはおすすめしかねます。

なにもしない

🙂
うまこ
暑いので部屋から1歩も出たくない。 すきなものをデリして朝風呂に浸かりのんべんだらり。してます・・・

旅行

041
にーにょ
20日間、長いですね。パスワードとか忘れそうです笑。 私なら間違えなく、旅行です。 20日だったら最後に5日間疲れ休み+念のため隔離を取るつもりで2週間の旅。 日本か、ヨーロッパでしたら陸続きで色々行けますね。外国の方がパンデミックの規制は緩いですから、行きやすいのではないかと思います。とは言え、どこも猛暑。特にヨーロッパなどは冷房も完備ないところが多いので行く場所はよく調べないとですね。で、やはり日本に戻ると、軽井沢とか白馬などの昔からの避暑地か伊豆下田など海が綺麗なところで思い切りビーチを楽しむかします。いづれもゆっくり、のんびりと連泊で。時間を急がない旅は寛げそうですね。

20連休は長いですね

🙂
なな
かなり早く予定がわからないと、旅行の予約もとれなかったので 連休前に生地屋さんに行って、生地・糸・ファスナーなどを相談しながら購入し 袖なしワンピースやボレロ、セットアップなどを縫ってました 型紙は自分の原型をとって作ってもらいました ボレロは市販型紙です 特に裁縫を学んだことはありません 中学の授業でやっただけくらいのレベルでした 同じ型紙で作っても生地の素材で同じ型紙とは思えません 丈を変えるなどアレンジもできます 連泊しやすい温泉に行ったこともあります 散歩と読書と温泉を繰返して過ごしました

青春18きっぷ

🙂
うし
一人で気の向くままに電車に乗り、好きなところで降りて旅館に泊まる。 その地の美味しいものを食べ、ゆっくり温泉に浸かりたい。 いつか時間ができたら私がやってみたいことです。 あー遠くへ行きたい。

”call me Ishmal"

🐤
九州力
ハーマン・メルヴィル 『白鯨』 昔、若い頃に読むことにチャレンジした本で、その時 は全然読めなかった!読み難くて途中でギブアップ。 で、急にまた読みたくなって昨日、岩波文庫版を 買ってきて読み始めたけど、これがスラスラ読めるし メチャ素晴らしい小説。 夏休みは3日間しかないけど、上、中、下巻の約1200 ページを楽しんで読み終えたいなあ。

コロナでなければ。

🙂
楽しいことは沢山ある
間違いなく旅行ですが、 今年はまだ難しいですかね。 私ほ最近、 都心のホテルに泊まりに行く&朝食(それ以外も可)を食べる←だいたいバイキングで楽しい にはまっています。 東京ドームホテル 遊園地も楽しかったし、 朝食に出ていたソフトクリームがめっちゃうまでした。 ラビスタ東京ベイホテル なんと言っても大浴場が素晴らしい眺め。 サウナも充実していて、 めっちゃ整いました(笑) コーヒーマシンが廊下にあって、 何杯でも飲めたり、 お風呂上がりにアイスが食べられたり、 朝食も美味しいし、 豊洲市場の見学も楽しかったです。 ゆりかもめに豊洲方面から乗ると、 またまた景色が最高です。 ホテルライフ、 わりと女1人でも楽しめますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧