本文へ

旦那にイライラする時の解決法

レス13
(トピ主 2
😢
まるポン
夫婦
はじめて書き込みをします。 長くなりそうなので2つに分けて投稿させて頂きます。 自分に関心のない夫の対処方法、振り向かせ方、別れるべきなどアドバイスを頂ければと思います。 私は子なし主婦パート週4のフルタイム(32)で働いていて、夫は運送会社勤務(30)で結婚4年目です。 2人の給料合わせて35万程で、車のローンやブライダルローンなど含めて毎月6万ほど払っています。 悩みですが、旦那が自分に全く関心がないのですが、皆さんはどう夫婦生活を続けているのでしょうか? 〇付き合っている時から1度も向こうから出かけようなどと誘われた事がない。 〇2年目以降は夜の事も私から誘って拒否される事があり、3年目からは一切無くなりました。(向こうから誘ってきたことは一切ありません) 〇基本休みの日は家にいて、友人と出掛ける時は朝の7時ぐらいから出掛け、夜の10時~11時半ぐらいまで帰ってきません。 最近はコロナの関係で私が出かけようと誘ってもコロナのせいにし、出かけ無くなりました。 お盆もコロナの事もあるしとの事で特に出かけないでおこうと言う話になりました。 しかし、朝起きると姿はなく友人と出かけていて、今も家に帰ってきていません。 お昼ぐらいに連絡がようやく着いたので、どこにいるか尋ねると友人の病院に連れ添ってるとの事でした。 そこから何時に帰るの?と言う質問をしたのですが返信はなく、病院付き添いならお昼には帰ってくるだろうと思い、連絡したところ先にご飯食べておいてと連絡が来ました。 私的にはこのご時世に病院に付き添いに行ってる時点で少し疑問だったのですが、腹が立ちながらも待つことにしました。 7時半を過ぎ、LINEを確認した所13時ぐらいに送ったメッセージは既読になっておらず、電話した所20時過ぎに電話が来ました。

ランキング

レス

続きです。

😢
まるポン トピ主
続きです。 私は腹が立ってしまい、怒鳴って実家へ帰ると言ってしまったのですが、恐らく向こうはまーた言ってるよって感じで時間が経てば勝手に解決するだろうと思っていると思います。 (現に今も帰ってきていません) 夫は私に無関心過ぎないでしょうか? もう興味がないのでしょうか? そんな事ならいっその事別れてしまった方が気が楽なんでは無いかと思っていますが、別々に暮らすことが想像出来ません。 私は友人も少なく、実家も地方の為孤独で仕方ないのです。 浮気でもしてやろうかとも思ってしまいますが、相手がいる訳でもなくそんな人間にもなれないため出来ません。 私も夫に対して無関心になりたいです。 皆さんはどう対処しているのでしょうか? 感情的になっているので支離滅裂な所があるかと思いますが、お許し下さい。

別れるか、各々で過ごすか。

🐶
依存が強い
この状態で、よく結婚出来たよね。そちらの方が不思議です。 だって、付き合っているときから、夫からは誘いがなかったってことですから、結婚も、主様主導でやったのかな? ≺皆さんはどう夫婦生活を続けているのでしょうか? 私は、夫から付き合っているときから、たくさんデートに誘われて、ぜひ結婚してくださいとプロポーズされて結婚しました。 結婚後も、同じような感じで、過ごしています。 私が疲れていないか大変じゃないか、気遣ってくれて、買い物をしてきてくれたり、お風呂の掃除をしてくれたり、出かけるときは連絡を欠かさず、帰ってくるときにも何か用事がないか聞いてくれます。 主様に関心がないなら、それを何とかするのは無理です。 別れるか、主様が例えば趣味などあって、自分の時間を充実させられるなら、お互いの時間を尊重して過ごすのもありでしょう。 だけど、相性が悪すぎます。主様は夫に対して依存が強く、夫はそれを嫌っているようですよ。

えらいね、、

🙂
しろねこ
わたしなら、家出てます。 何かを言い訳にされるのは、嫌ですね。コロナが理由の外出禁止は余りされていないようですし、 他に理由ありませんか? 少し離れて、この先一緒にいたいのか必要なひとかを考えてみてはどうですか? 寂しくないですか?

ご主人怪しいですね。

🙂
うさぴょん
友達と朝7時から出掛けて夜の10時、11時にしか帰宅しないとか、 友人を病院に付き添い連絡入れても直ぐ連絡くれない、中々家に帰らないとか。 友達とは言うものの、女性の友達かも知れませんよ。 貴女が求めても拒まれるのも若い夫婦として普通では有りません。 一度、はっきりさせる為にご主人が誰と会い、何をして居るのかを調べた方が良いと思います。 もし浮気をして居るので有れば、別れる覚悟で今から色々と下準備をしておきましょう。

離婚ですね。

🙂
足なしトカゲ
全部読まなくても 貴方がたご夫婦は信頼関係が 成立してないご様子がはっきり見て取れます。 なぜ離婚しないのか 説明して欲しいくらいです。 夫に対してイライラしてばかり。 セックスも無し、したがって子どもも生まれない、 あなたより他人の優先順位を上にして ろくに連絡もつかない。 夫婦である意味が私には理解致しかねます。

怒鳴るから話にならない

🙂
匿名
とぴぬしって劇場型の人なの? 旦那さんにしたら また、怒鳴り散らかして、出ていくって騒いでるよ って感じなんじゃないかなぁ。 すこし冷静になれないの? 出かけるときに、冷静に 自分も一緒に行きたい とか 次は自分と遊んでほしい とか、 都度、希望を言えばいいのに、いつもいつも不満をためて いきなり爆発してるんじゃないの? 一般的にそういう人の話は誰も聞こうと思わない。 正論を言っているいってないとか関係なく また怒鳴ってるよ としかならない 旦那さんに興味がないのかなんて第三者にわかるわけがない 冷静に旦那さんに聞くことでしょ。

最初からでは?

🙂
匿名
なんとなくトピの感じだと最初からそんなに夫はトピ主さんのこと、興味なさそう。 どういうきっかけで付き合いだして、どうやって結婚に至ったのか気になるくらい、夫の熱量が低そう。 トピ主さんも夫に無関心になるならお互い無関心なのに何故子供もいないのに離婚しないのか不思議。 夫に無関心になりたいなんて不健康な考え方より、離婚して心機一転お互い大切にしあえる人探して結婚した方が良さそう。

なんで出かけたいの

🙂
インコし
夫は、出かけるためのアイテムでもないし、孤独を埋めるための道具でもない。 満たされなくていつもイライラしている。 仮にトピ主の友達だったとして一緒に出かけても全然楽しくなさそうです。 気持ちが離れても仕方ないように思えました。 夫以外に趣味や一人のお出かけを楽しんだら良いと思うのですが。 なんで結婚したんですか? 付き合ってる時から、お出かけやら外食が嫌いなのは分かっていたのでしょう。 結婚してしまえば変わるとでも思ったのでしょうか。

ただの同居人

041
たこ兄弟の母
読んでいる限り、ただの同居人ですね。 彼は主さんに興味がまったくないのだと思います。 むしろ、一緒に出掛けても楽しくないし疲れるだけ。 だから外出を断られるのでしょう。 何をしても、何を言っても、最終的には「夫婦を続ける」となるので やりたい放題の構図が出来上がっています。 夫が離婚を言わないのは、特にデメリットがないから。 むしろ家事をしてくれるのでメリットのほうが上回る。 >別々に暮らすことが想像出来ません。 >私は友人も少なく、実家も地方の為孤独で仕方ないのです。 主さんの収入は不安定ですし、結局は夫に依存しており 別れることができないのでしょうが。。。 多分、そう遠くない未来に、夫は出ていくと思います。 「ほかに好きな人ができた」と、言って。 今回の相手も友人なのかな、と疑問がわきます。 まずは正社員となって生活の基盤を正したらどうですか?

離婚…ですかね…

😢
まるポン トピ主
皆様レスありがとうございます。 私的にはこのまま結婚生活を続けて行きたいと思いアドバイスを求めたつもりでしたが、離婚した方がいいと言う意見が多く正直驚きました。 しかし、これだけ離婚と言うアドバイスがあると言うことはやはりその方向で進めた方がいいのかぁと思いました。 何回か離婚した方がいいのではと私の方から一方的に伝えた事があったのですが、その時は離婚したくないと言われたり、子供が欲しいのかと聞くと欲しいと言いますが、時が過ぎればまた無関心。 趣味の話や日常会話は普通にしますし、お互い笑い合う事も普通あります。 確かに私が依存しがちなのかも知れません。 これまで私主導で結婚も全て決めてきましたが、なぜ私と結婚したのかも今はわからなくなっています。

浮気でしょ

🙂
karashi
お盆の時期って、多くの病院は休んでいるはずですし、 大きな病院ほど、今はコロナの影響で、他人の付き添いなどできないはずです。 入院していたって、家族以外は面会禁止くらいは当たり前。 さて、旦那さんは誰に付き添って、どこの病院に行っているのでしょうね? 他に女がいると思いますよ。 そうじゃなくても、これほど無視されているのに、なぜ離婚を考えないのかわかりません。 すでに夫婦関係は破綻していますよね。 ブライダルローンも驚きです。 借金してまで結婚したかったのは、トピ主さんの方じゃないですか? 子どもがいないだけ、マシだと思います。

自分は自分

🙂
ソロ活大好き
うちはそこまでひどくはありませんが、 出不精なので、 「1人で行って」 「友達と行って」 はよく言われます。 私に興味が無いというよりは、 自分がしたくないことは、 しない、 という感じ。 トピ主さんも、 1人で行動できませんかね? 自分を幸せにするのは、 結局自分ですよ。 離婚して1人になるのも有りですが、 まずは、 自分で自分を楽しませることを考えたらどうかな? と思います。

期待しない

🐤
ふむ
新しい人とやり直すには十分な年齢だと思いますし、結局トピ主さんは今後どうしたいのかだけでは。旦那さんは今の生活が楽なんですよ。奥さんも働いて家計を助け、家事もやってくれるし、自分の好きに生活できるから。関心の奥さんの気持ちは置いてけぼりですが。 まあ離婚しなくても、旦那さんに依存せず自分自身が生活を楽しめるようにまず行動してみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧