本文へ

真似する人をブロックしたい。

レス1
(トピ主 0
🙂
Pochi
ひと
snsのフレンドに真似ばかりされます。 最初は一部とか控えめでしたが今では大胆に真似されています。 いいと思うから真似をするとよく聞きますが、個人的には真似をされた時の相手の気持ちに配慮がないから嫌がらせのように感じます。 なので、相手がどんな心理だとしても合わないんだなと思うので、息抜きのsnsで嫌な思いをするくらいならフレンドをやめたいのですが、共通のフレンドがいるので悩んでます。 皆さんは真似されることをどう思いますか?そして真似された時、自分ならどうしますか?

ランキング

レス

「真似してる」とみんなが分かるようにする

🙂
チュン夫
その人と会ったら、いつも、服装や持ち物を真似されて二人とも同じ格好なのですか? おそらくSNSつながりだけで、実際に会ったことはないと感じます。 それなら何を真似されるのでしょうか?。 SNSに投稿した写真を真似るのですか?。投稿内容を真似るのですか?。 それなら、真似されないような投稿をすることはできませんか?。 10万円で買ったアクセサリーや服の写真を投稿したら、相手も10万円で同じアクセサリーや服を買って投稿するのなら手強い相手です。 花の写真を投稿したら相手も花の写真を投稿するのなら、街中風景や田舎風景、花や動物、静物、絵画とか、いろんな写真を順番に投稿しても、同じように似た写真を投稿するのでしょうか?。 私ならいろんな写真を順繰りに投稿します。すると、二人の投稿を見ている人が必ず気がつき、最初に投稿したトピ主さんをその人が真似ているとみんながわかるはずです。 私はあちこち出かけるので、出かけた先(近くの場所や遠くの県)で撮った写真を「ここに行きました」と投稿します。時には自分の顔も一緒に撮って投稿します。もし、出かけた先を「真似する」相手なら、相手も時間をかけて同じ場所に出かける必要があります。 もしくはネットにあふれている写真を流用して「私もその場所へ行きました」とウソの投稿をするしかありません。(その場合、自分の顔は写真に写せません) トピ主さんの自撮り写真を真似するのなら、たまには「顔を出す動物の着ぐるみを着た写真」を掲載すれば、相手も、似たような着ぐるみを着た写真を投稿するのでしょうか?。 そこまで行くと、両方の投稿を見ている人から(相手が)「お笑いぐさ」になりますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧