本文へ

子供が欲しい気持ちがなくなった

レス5
(トピ主 1
🐶
ポンタ
夫婦
30代前半の男性です。 妻(同年代)と結婚して3年が経過しました。 結婚する時に妻から 「子供は2人欲しい」 と言われていたため、そのつもりでお金を貯めたり、転職して育児がしやすいワークライフバランスにしたりしてきました。 しかしながら夫婦共働きかつ妻は仕事柄休みがカレンダー通りではなく、家に一緒にいる時間が多くはありません。 ここ1年は資格を活かしたバイトなども休日に入れており、家に一緒にいる時間が以前よりも少なくなってきています。 妻が今の生活に満足しているのならばそれで構わないのですが、一緒にいる時間が少なくなるにつれ夜の営みも1年以上なく、性欲がなくなると同時に子供自体も欲しくなくなってしまいました。 妻のことは好きなのですが、今から子供を欲しいと言われても「よし!一緒に頑張ろう!」という気持ちになれず、正直面倒に思ってしまいます。 同じような気持ちを経験した方はいらっしゃいますでしょうか。 自分でもこんなに興味がわかない状態が不思議なくらいでどう対処したらよいか分からない状況です。

ランキング

レス

とりあえず

🙂
マヨネーズ
奥様も同年代だったらあと数年で高齢出産のはずです(初産だと35歳だった気がします) 今奥様がどう考えてるかちゃんと話し合った方が良いですよ つまり奥様はまだ結婚当時のままの気持ちだとして、タイムリミットギリギリであなたが「子供はちょっと」と切り出すと、奥様はあなたと離婚したいとなるかもしれないし、最悪あなたと別れても子供に恵まれないかもしれません (あくまで出来にくくなるってことで、35過ぎたら出来ないわけじゃないですよ) もしかしたら奥様もあなたと同じで、仕事が充実してて子供はいなくてもと思ってるかもしれませんが、それは聞かないと分からないわけで。。。 とにかく1日も早く話し合った方が良いです!

一度だけ話す

🙂
匿名
一度しっかり話してみては? 子供は、できたら早い方がいいです。 35〜40で産むのって キツくなっていきます。 子供はいなくてもいいと ハッキリ言ってもいいと思いますよ。 3年の間作らないって 私は時間がもったいなかったと思います。 子供産んでも、結婚もしないで、中年になっても 家から出ない人も今は沢山いますし

すぐに話し合いを

🙂
あら~フィフ
妻が本気で子供が欲しいと思っているならトピ主さんとの婚姻継続を断念するという選択肢がまだあります。もう30代なら時間が少ないのですぐに話し合いをすべきです。

女性の出産適齢期って25歳ですよ?

🙂
幸せになってね
何故3年も作らなかった? 35過ぎたら高齢出産です。 不妊治療で出来るのは1割と言われたら、治療を10回やれば出来るのでは無くて。 一年治療をやり続けた夫婦の1割しか出来ない、って事だそうですよ。 産める性の彼女に産めなかった後悔をさせたら、一生恨まれます。 1日も早く話ましょう。

ご意見ありがとうございます。

🙂
ポンタ トピ主
皆様ご意見ありがとうございます。 妻と真剣に話し合う時間を設けることにします。 結婚したのがお互い30歳の時でしたが、もう少し2人の時間を楽しみたいという妻の意見を尊重した結果ズルズルとここまで来てしまいました。 しっかりと話し合う時間をつくるべきだったと皆さんのご意見をお聞きし反省しております。 妻のためにも、なるべく早くお互いが納得できる結論を出したいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧