本文へ

つわり、放置

レス16
(トピ主 0
🙂
とろろ
ひと
お盆帰省から帰ってきました。 つわり真っ只中の私は、地方の涼しい空気から東京に帰ってきて気温差で案の定ダウン。 旦那はそんな私を尻目に、2歳の娘と私を残して「暇だから、一人で軽く食べてくる。」と出かけていきました。 そろそろ裁判でも起こしたほうがいいのでしょうか。 つわりでキレる力すらありません。

ランキング

レス

今に始まったこと?

🙂
@RIN
ご主人……そんな思いやりのない人に 急になったの? 前から分かってたこと? そんな人を伴侶に選んだのはトピ主さんです そんな人の子供を2人も産むには 性生活があったからでしょう? 裁判なんて 起こしたって 自己責任の部分があるのだし... 何の罪? 感情的に行動、発言する人に  運は味方しないよ

うーん

🙂
天ぷら
せめて娘さんも連れて行ってくれたらいいのにね。 つわりは辛いですが周りがしてあげられる事はありません。 私はただただ寝かせてくれるだけで十分だったけどな。

意味分かりません

🙂
ゆかたん
一体全体、どのような名目で訴えるのでしょうか。 暑さが原因でダウンするくらいなら、付ける薬もありませんので、そのまま地方に滞在していたほうがよかったのではないですか。

え、つわり真っ最中に何故帰省してるの?

🎶
そこですよ。
気温差もあるかもですが、移動の疲れとかも当然重なってはいそうですね。 こう言うと元も子もないですがつわり真っ最中と言うなら私なら帰省控えますね。 特に気温差があるなら行って帰って具合悪くなるのは承知ですよね…。 それでなくてもつわりで具合悪いのに長距離移動も大変なのは想像だけでも分かる。 それなら最初から東京にいてエアコンの効いている部屋でリラックスしていた方がずっと良かったのでは? もし其の帰省が旦那さんの実家と言うなら旦那さんだけで十分でしょう。 お子さんも2歳なら旦那さん一人で連れて行けると思いますし。 こんな事言うと意地悪ですが旦那さんの親御さんも旦那さんのだけでも嬉しいですからね。勿論逆も然りですが…。 もし実の母親もしくは義母がつわり真っ最中のトピ主さんに「どうしても帰省しろ」と言うなら、酷い母親達ですね。 私が親なら帰省しろなんて言わず家にいなさいと言いますね。 また私がトピ主さんなら例え親が「絶対帰省しろ」と言った所で自分の身体は自分にしか分からないので、辛いなら帰省はしません。 お盆に拘らなくても落ち着いてから帰省で十分なのですから。 それともつわりで辛い思いしている妻を横目で旦那さんが絶対帰省するべきと言ったのなら自分勝手で思いやりの無い夫として今後の事も考えるべきかもですね。 幾ら煩く帰省しろと言われたとして結果帰省選択したのはトピ主さん自身と言うなら可哀想に、の前に何故行った?となりますよ。 と以上の事は屁理屈ですかね? トピ内容はつわりで食事出来ない(作れない)から旦那さんは一人で出掛けたってことですか? だとするなら娘さんの食事はどうなる?と、娘さんを一緒に連れて行くか娘さんの食事買って来てもらうか言うくらいはキレなくても言えるので言うべきだったのかも。

男の人にはわからない

🙂
さくら
私もそうでした。 吐き気で食べられず横になってることが多く、そんな時でもただゴロゴロしてるだけみたいに思われてるみたいで主人は不機嫌になってました。 自分はちょっと具合が悪いだけで、しんどいアピールをすごくしてくるのに。 つわりの辛さと出産の痛みは男の人には絶対わかりません! でも裁判はまだ早い。 いつかご主人が急性胃腸炎などで痛みと戦う事があれば、その時言ってやりましょう! つわりと陣痛はこんなものじゃないよ!と。 トピ主さん、お身体に気を付けて。

私子供2人いる40の女だけど、ごめん全然わからない。

🙂
タイトルのとおりです。 トピ文読んでも何とも思わなかったんだけど。 何が問題なの? だって一緒にいたってつわりが治るわけじゃないよね。 夫にどうしてもらいたかったの?? 本気でわからない。 経産婦でもわからないんだよ。 男がもっとわかるわけないでしょう。 なんで言わないの? 謎すぎる。 更に自分から言ってもいないのにいきなり裁判とかキレるとか謎だらけ。

言わなきゃ伝わらない

🙂
ma_
悪阻でどれほど辛いのか。 具体的に言ってますか? 男性は経験しないので、分らない人が多いです。 帰省出来ていたのだから、大したことないと思われてるかもしれませんよ。 「暇だから、一人で軽く食べてくる。」と言われたら、 すかさず、「娘も連れて行って」と言わないと。 トピ主さんの食べ物も買ってきてほしいなら「帰りに私の分のお弁当買ってきてほしい」とか。 要望は具体的に伝えてください。 察してほしいは、辛くなるだけですからね。 ちなみに、私の悪阻の時は四六時中吐いていて、病院にも点滴通いしていました。明らかに放置出来る状態ではなかったので、夫は、家事育児を率先してやってましたね。 それでも、〇〇してほしい…と言葉で伝えていましたよ、 トピ主さんも、裁判おこす、とか意味わからない事言ってないで、冷静に要望を伝えてください。 二人目作ったのだから、ね。

私達は

🙂
たんぽこ
あなたの話した、その部分しかわからないのよ その上で言うなら、裁判より先に調停起こしたら? いきなり裁判にはならないわよ 本気で旦那を懲らしめたいなら、あなたは旦那と別居して、旦那から養育費と婚姻費用を貰いなよ 離婚しない限り、婚姻費用と養育費は続くから(未払いなら差し押さえも出来るから最高よ) けどね離婚しちゃったら婚姻費用は無くなるからね、旦那を懲らしめたいなら離婚はしちゃダメよ~ 弁護士なんて必要無いから っていうか、そもそもあなたにその覚悟はあるわけ?

レスします

😡
和音
裁判の前に、信頼できる人に相談した方がいいと思います しかし、御主人・・・。 自分が御主人の親なら、顔面グーパンからの鬼説教です それぐらい非道な行いだと思います

多分、伝わってない。

🙂
40代男性
辛いのであれば帰省前からダウンした方がいい。 おそらくご主人につわりの辛さは殆ど伝わっていない。 帰省で疲れたのかな?その程度。 普段からトピ主さんが頑張りすぎなんだと思うよ。

わかります、

🙂
主婦
つわり、辛いですよね。 2歳のお子さんが居ながらのつわりは本当にキツイと思います、、。私も二人とも辛くて大変でした。 この爆発的な感染者の中、他人様に頼るのも躊躇しちゃいますよね。。 ご主人に感情的に訴えるのではなく、助けを求めて下さい。 どうか、無事かわいい赤ちゃんが産まれますよう願っています。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
夫婦って合わせ鏡と言いますから、今の状況にどういう経緯でなってしまったのかまで知らない限り、貴方の意見だけではなんとも言えませんね。 ところで裁判って何の裁判ですか? 提訴するのは個人の自由ですが、時間も金も精神力も相当にかかりますよ。

うーん

🙂
そんな旦那さんひどいですね! 離婚しましょ! 慰謝料と養育費はがっぽり貰って下さいね! と、ここじゃなくて、妊娠~育児中の人がたくさん見てる掲示板だとそういって貰えると思います。 2人目授かってから変わったとかなら仕方ないですが、そもそもそういう人だと分かってて2人目作った訳じゃないんですか? それとも拒否してたのに無理矢理されて2人目が出来たんでしょうか。 ごめんなさい、トピ主みたいな感じの方を見てると不思議で、つい。

出た!

🙂
クリームティー
夫婦間の問題トピに、つきものなのが、「あなたが選んだ相手でしょう?」ですね。 一緒に暮らしてみないと、まして子育てとなるとやってみないと分からないことや驚くこと だらけですよ。 初めから、この男は妊娠中に思いやりがない、なんて結婚前からわかるわけないですよ。 私も職場の同僚だった人と結婚しました。誰しもがあんないい奴はいない、と大絶賛。 ブラックな職場を乗り切れたのも彼のユーモアのお陰、と思っていました。 でも、結婚してみたら、彼は異様に拘りが強く、添加物は駄目、シャンプーなんてもっての他、野菜をとにかく食べなさい、と言います。 つわりの酷い時にも「もっと繊維のある野菜を!」と言われ参りました。 そんな毎日が続いて、とうとう もうイヤ!とプチ家出をしかけたら、殴られる寸前でした。 「今勝手に出て行こうとしたな!!」と、目が据わっていました。 酔った上のこととは言え、大ショックでした。 初めての妊娠で、「ここにあなたの赤ちゃんがいるのに」と思いました。 基本的には、不器用で周りに気を使い過ぎる、善人なのですが。 男の人って、いつまでも子供なんだな、と思います。

「オレのご飯まだ?」よりマシ

🙂
四槓子
「ご飯、まだ?早く作ってよ」って言われるよりマシだと思うけど。 旦那さんは旦那さんなりに気を効かしたつもりだと思ったけどね。 私なら「外で食べるなら、帰りに私と子供の分の食事を買ってきて」ってお願いします。 それとね、悪阻でイライラと疲れが出ちゃったと思うのね。 こんな事でいきなり裁判おこしても、誰にも何もメリットないよ。 悪阻が治まるまで、ご実家で静養してたら良かったと思う。 これからはデリバリーなどを利用しながら、 無理はしないよう、お大事にしてください。

悪阻がしんどいなら

🙂
にょんたん
帰省しなければよかったのに しんどいのは本人しか分かりませんよ。 してほしいことがあるのであれば自分で言いましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧