本文へ

母親

レス4
(トピ主 1
041
キラ
ひと
私は妊娠中に出血などのトラブルで実家に静養しましたが、母親が3日ぐらいしてくるとコタツで寝ている私に掃除できないからどいてよ!とイライラした口調で言ってきたり、外に上の子を散歩させてこいと言いますが、私は子宮のまわりに出血していて医師からは絶対に安静にしないと赤ちゃんしんじゃうよと言われていますし、つわりがあって辛いんです。だから帰って来ているのに…。母親って娘にはきついんでしょうか?息子には優しいものと聞いたりした事があるんですが…

ランキング

レス

お母さんも疲れてきているのかも

041
おば
里帰りということは いつもは子供のいない生活をしているんですよね お母さんも 久しぶりの小さな子がいる環境に すこし疲れてきているのかも知れませんね きっとまだ若いおかあさんでしょうから お勤めとかもしているのかな 自分の子供の時は必死ですから 案外疲れないし いつも一緒にいることが普通ならそれも当たり前になっている そうでないときは たまに来る孫がかわいいが 長いあいだ自分のペースで動けないことがイラつく おまけに あなたを大事にしたいけれど 外見的には寝てばかり 自分のつわりとかははるか昔のことで  そのくらいでも動いたわよと 安静にしていなくちゃいけなくても お母さんが掃除にきたらちょっと場所を変えるとか 洗濯ものをたたむとか 子供に本を読んであげて静かにさせるとか  体を動かさなくてもできることを少しやってみてね お母さんだって人ですから  息子とか娘とか関係なく 疲れるときは疲れます 私は病人なんだからいたわってくれて当たり前と思わず 感謝のことばをたくさんかけてあげてくださいね それで元気がでて 優しくなれることもあります

人によりますが

041
母と仲良し
妊娠って人によって全く違いますし 同じ人でも、妊娠のたびに違う状況もあるみたいです。 ですので お母様が、キラさんの状況がどんなだかわかっていない可能性もあると 思うので(実家で、ダラダラしているだけと思っているかもしれませんよ。) 病院での説明をきちんとしてみる。 コタツで寝ていないで ベッドや布団など寝室で寝ている。 上のお子様がおいくつかわかりませんが お母様も疲れているかもしれないです。 御実家と自分の御自宅とどちらが 安静にできるか良く考えて 御自宅に戻る選択肢も考えてみては?

入院した方がいいと思います。

🐶
子持ち
病院に家族の無理解を話して。 赤ちゃんに何かあってからお母さんを責めても、お母さんが反省しても、もう取り返しが付きません。

本当に

キラ トピ主
ご意見ありがとうございます。 的確なご意見を頂けたので、良かったです。 がんばります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧