本文へ

手を洗わない家族

レス5
(トピ主 0
🙂
りあ
ひと
先日、姉に新型コロナウイルス感染の疑いがあることがわかりました。部屋は別ですが一緒に住んでいます。 うつるのが怖くて一日に何度も何度も家中をアルコール除菌して、手も何十回も消毒しています。 今日、姉がトイレから出てきて手を洗わずにそのまま部屋へ戻ったのを見てしまいました。今までずっと手を洗っているものだと思っていました。 その瞬間から、家の色んなものをあの手で触っているんだと気づいてしまい、消毒したはずの冷蔵庫に触れるのが怖くなりました。中に入っていたものも当然口にしたくありません。 姉にコロナの疑いがかかってからというもの、私はトイレへ行くのもお風呂に入るのも部屋を出るのでさえ不安で怖くて毎日しんどくて、家にいたくないけど自分が菌を外へ持ち出してしまったら嫌なのでどこへも行けず、本当につらいです。夜になると不安が増大してしんどいです。もう嫌だ

ランキング

レス

コロナ関係なしに

🙂
サン
汚い!!! 手を洗わない人って時々遭遇しますが、汚すぎる。 触らないでほしい。 トイレットペーパーを使うとはいえ、 あなた陰部触っておしっこ拭いてるその手であちこち触らないでくれる? トイレのレバーやボタンだって、 大きい方をした手で触ったりしてるのよ? しかもコロナの疑いがあるならちゃんとして?衛生観念どこ行った…? ということで、 おねーちゃんきたねぇぇぇ! って言ってやろう。 私だったらそうする。

確かに不潔とは思いますが

🙂
クリームティー
お姉様のことでご心労、お察しします。 お姉様が、ことあるごとに手を洗うか消毒して下さると安心ですね。 ただ、コロナ抜きにしてもトイレを出て手を洗わない女性って!とびっくりしました。 感覚的に嫌なのはよく分かります。 でも、トイレの不潔さとコロナは別物では? むしろ、口、鼻や目などの粘膜関係に触れた後の方が、私なら心配です。 ご心痛はよくわかりますが、 あまり思いつめて、ストレス溜めないようになさって下さい。

それ、母親に言いました?

🙂
幸せになってね
もう一回躾直して貰いなさい。 でももしかすると、母親も碌に洗ってないから、姉がそういう風に育った可能性もありますね。 まだ十代の学生さんなんですね。 家を出て自活しろ、と言うのは酷だと思いますので。 親に言って善処してもらいましよう。 世の中、手を洗わない人って結構居るんですよ。 あれだけ手洗いとうがいと言われて居ても。 だから毎年インフルエンザも流行るんですよね。 自分が汚くて菌をバラ撒いてる公害のような物だと自覚無いんで困ります。

お医者様に相談

🐶
極端かもしれない
ちょっと、コロナへの不安から、精神的に追い詰められているようです。 精神科か、心療内科などに、相談できますか? 家の中で、手袋をはめて、あらゆるところを消毒してからでもダメですか?生活は成り立っていますか? 姉と二人暮らしなら、別々に暮らすことを考えてみたら? ≺自分が菌を外へ持ち出してしまったら嫌 お風呂やシャワーに入った後でも、同じ気持ちでしょうか? 身がすくんで、どこへも行けず、家にいるのも嫌なら、ちょっと病的な状態に入りつつあると思います。

汚い!

😣
もも
えっ!? コロナ関係なく、トイレの後手を洗わないのはイヤです! 汚い!って、言った方がよいですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧