会社の先輩に幹事に向いていないと思われるのに、幹事をやりたがる人がいて困っています。
会社の場所は繁華街(最寄駅)から徒歩5分ほどですので、飲み会の際は会社から徒歩で行ける範囲のお店を選択することが多いのですが、その方は自分が行きたいお店を優先するため、電車で一駅など、集まるのにも帰宅にも面倒な場所を選んだりします。
また、お店の選択も通常は5000円以内で飲み放題付きなど参加者が払いやすいコースを選んだりするのですが、自分の行きたいお店を優先するため、前菜のみ1200円で決定、残りは現地精算などめんどくさいし予算も決まらないので、若い参加者などは不参加になったりします。
そして、おおざっぱなお会計のおつりは、二次会に使用するということでその方が管理しますが、二次会で使われたのを見たことはありませんので懐に入れていると思います。
他の参加者が、皆が参加しやすいお店や場所を提案しても全て却下です。
会社のお局的な方なので、なかなかうまく説得できません。どうしたらいいでしょうか。
参加しなければいい、以外のご回答が頂ければと思います。