読みにくいかもしれませんが、もしよろしければ助言をいただけると嬉しいです。
スナックでのバイトをやめたいのですが、何と理由をつけて辞めるか迷っています。
当方20代前半女です。
昼間:週5(0800~1530)工場、夜間:旅館キッチン月火木(1700~2100)、スナック水曜(2030~0000)で勤務しています。
スナックのママは昼間のバイト先で一緒に働いており、そこで声をかけていただき、誘いを断りきれず辞めたいなと思いながらもズルズルと続けています。(ママの性格がキツイというか怖い)
昼間のバイト先では母も一緒に働いているのですが、母がママのことをとても嫌っており、最初の方は“社会勉強になりそうだしいいんじゃないのかな?好きにしたら?”と言っていました。しかし、いざ働き始めると、やっぱり嫌な気持ちが勝ったのかとても反対されています。出勤日の前後一日、合計3日間嫌味を言われます。
普段は隠しているのですが、わたしは母に対してトラウマがあるので、この3日間が怖くて怖くて仕方がありません。(下記の睡眠障害も多分この影響はある)
また、睡眠障害があるのですが(現在も通院、投薬中)、スナックで働くようになり生活リズムが乱れ、若干悪化してきたように感じています。
スナックで働く前、特に契約書だとかマイナンバーカードの提示したことなどもありませんでした。
早急に辞めたいと思って、理由を探しています。
ママとは昼間も顔を合わせるのであまり影響のない範囲で当たり障りのないようにやめたいなと考えています。
なにかいい理由はないでしょうか。
また辞めるなら電話でその旨を伝えるのでも大丈夫でしょうか。
スナックで働くことを断りきれなかった部分については、わたしに否があることは十分わかっているので、触れないでいただけるとありがたいです