本文へ

これはそんなに怒る事でしょうか?

レス230
(トピ主 3
😱
すちこ
ひと
初めまして、私の感覚がズレてるのか分からなくなったので質問したいです。 私は仕事で出張があり、つい最近帰ってきました。 出張前に彼氏に「こっちに戻るのは9月半ば頃だと思う」って伝えておりました。ですが訳あって、出張期間が予定より1ヶ月早く終わりました。 彼氏には「終わるのは9月半ば」と言った手前もあるし、今は彼氏も夏休み中で楽しい連休を満喫してるだろうなと思うと「予定から1ヶ月早いけど戻りました」って連絡入れるのはなんだか水を差すような野暮な行為な気がして気後れしましたので、本来の予定通り9月半ば頃になったら連絡すればいいかと判断し、そのままにしてました。 とりあえず休みに入って暇が出来たので姉や友達を誘ってお出かけに繰り出したのですが、その時に偶然彼氏とバッタリ会ってしまって。 見て見ぬふりしてくれるかなと思ったら、意外にも「帰ってたの知らなかった。なんで連絡くれなかったの?」ってなんだか怒ってる雰囲気で詰め寄ってきました。(友達と別れた後にLINEで) それで上記の通り、9月に戻るって言ったのに早く終わりすぎて恥ずかしかった。あと夏休み楽しんでるところに予定外の連絡をするのはなんだか気が引けた、と正直な気持ちを伝えたのですが何故か納得してくれません。それどころか呆れられてしまいました。 私の言い分って非常識でしょうか?彼氏とは冷えきった雰囲気になってしまって悲しいのですが、どうしたら良いでしょうか。 客観視できなくてお恥ずかしい限りですが、ご意見頂けましたら幸いです。

ランキング

レス

変だと思う

🙂
よね
出張が早く終わったのがどうして恥ずかしいのかさっぱり理解できないし、なぜ彼の夏休みに水を差す野暮な行為なのかも全然わからないです。 私が彼なら自分と夏休みを一緒に過ごしたくないから出張をひと月サバを読まれたように感じます、何ならその間他の人と過ごしてたんじゃないのとも疑いますね。 別にトピ主さんの出張が早く終わったからって彼には予定通りの夏休みを過ごしてもらえばいいだけでしょ、何にしてもトピ主さんって変わった人だなあと思います。

悲しいのは彼の方

😅
とくこ
私の感覚も、彼と同じです。 長期出張が予定より早く終わる事の、何が恥ずかしいのですか? 私だったら、早く帰れると分かった時点で直ぐに連絡するかな。 相手に予定が入っていたとしても、早く帰ったからとそれを邪魔する事にはなりませんし、黙っておく理由が理解できません。 何も言わないのは何かやましい事があるからなのか、大して彼とは会いたいとも思わないのか、彼もそう感じてしまったのでは? >その時に偶然彼氏とバッタリ会ってしまって。 見て見ぬふりしてくれるかなと思ったら、意外にも「帰ってたの知らなかった。なんで連絡くれなかったの?」ってなんだか怒ってる雰囲気で詰め寄ってきました。 至って普通の反応だと思います。 見て見ぬふり? 意味が分かりません。 トピ主さんの言い分だと、非常識というよりも、トピ主さんは自分(彼)の事はもう好きではないのだなと判断されてしまうと思いますよ。

お別れがいいと思います。

🐶
彼氏は不信感持ってる
連絡を気後れしたというところが、引っ掛かります。 順調にお付き合いをしていて、気持ちが通じ合っている恋人同士なら、早く相手の元へ行きたいし、早く連絡したいと思うほうが普通です。 なにか、彼氏に束縛されているとか、彼氏に予定を知られないでいられる時間が欲しいとか、思っていますか? 彼氏からすると、予定が変わったなら、すぐに教えてほしいし、「それを隠すのは何故だろう?俺と夏休み会いたくないのかな?」と主様の気持ちに疑心暗鬼になってしまったのでしょう。 予定が早く終わるって、恥ずかしいことなんですか? たぶん、彼氏には、主様が何を言っているのか、さっぱりわからないと思います。気持ちも通じない、言葉も通じない、主様は連絡したくない彼氏ですから、相性は最悪です。 彼氏から、お別れの話が来るかもしれません。彼氏に内緒で、姉や友達と遊ぼうとしている主様に、彼氏はがっかりしたし、不信感を持ったと思います。

何故隠す必要が?

🙂
かぱ
『9月に戻るって言ったのに早く終わりすぎて恥ずかしかった。あと夏休み楽しんでるところに予定外の連絡をするのはなんだか気が引けた、と正直な気持ちを伝えた』 上記が本当に主様の偽り無い気持ちなのでしょうが、理解し難いです。 1.何故出張が早く終わると恥ずかしいのでしょうか? 2.何故「出張が早く終わった」と連絡することが彼氏さんの夏休みに『水を差すような野暮な行為』になるのでしょうか? 彼氏さんは主様の説明を言い訳で、隠したい本当の理由がある、つまり言いたくないやましいことがあるから嘘をついたのだと思っているのではないでしょうか?

よく解らない

🙂
cloud
貴女の感覚が。 彼氏にすれば自分は友達以下なんだと思ったでしょう。仮に予定の繰り上げを知っても、それでどうするかは彼氏の判断で勝手に貴女が先回りしてジャッジする事じゃないね。 >水を差すような野暮な行為な気がして気後れ 貴女にとって彼氏は一番じゃ無いんですよ。非常識というか独特な感性過ぎて他人には理解されにくいでしょうってだけ。

悲しいしモヤモヤすると思います。

🐶
みりりん
トピ主さんにはトピ主さんの理由があるのは分かります。トピ主さん的には、彼氏さんを気遣っての事だったんですよね。 しかし、それは果たして彼氏さんのためだったのでしょうか。彼氏さんの目線で考えると、どんな理由であれ『嘘をつかれた』と感じるのは当然だと思います。(他のご友人と遊んでる所を目撃されたのでは特に)トピ主さんは嘘をつかれて嫌では無いですか?自分が彼氏さんの立場だったらどうでしょう。よく考えてみてください。 また、伝えなかった理由をトピ主さんから聞いても納得出来ないのは、理由が自分本位だなというのが透けて見えて、納得出来ないのではないでしょうか。(トピ主さんがそう思っていなくても) 9月に戻ると伝えたのに早く終わったのが恥ずかしかった。というのは、彼氏さんに真実を伝えるよりも自分が恥をかかないための行動だと捉えてしまいますし、夏休み楽しんでるところに予定外の連絡をするのはなんだか気が引けた。というのは、杞憂ではないでしょうか。 遊びの予定ならまだしも、仕事なら予定変更はあって当然です。また、彼がそこまで怒るのは、嘘をつかれたこともそうかもしれませんが、トピ主さんと会えることを楽しみにして、帰りの連絡を待っていたのかもしれませんよ。 彼氏さんとトピ主さんがどのような性格かは分かりませんので、あくまで文面を見ての感想ですが、私はこう感じました。 もう一度相手の立場に立って考えてみてください。

無題

🙂
りく
そりゃ寂しいですよ。 連絡くれればあなたと夏の思い出作れるじゃないですか。 それに何故家族や友達には変な気を遣わず帰ってきた事を伝えたのか謎です。 あなた1人だけで楽しんでいるところに遭遇したのならまだしもね。 彼は不信感を抱いたのではないですか? 気の遣い方おかしくねーか?

嘘をついた

🙂
ラッキー
ごめんなさい、私が彼氏さんの立場だったら「トピ主は嘘をついた」と思います。 なぜ出張が早く終わったのを報告するのを躊躇するのか理解できません。 出張や仕事が早く終わった報告を野暮とか気恥ずかしいとか感じる人は少数でしょう。 恋人同士でしたら、なるべく多く会いたいと思うものじゃないですか? もうお互い愛情が薄れた関係だったのかもしれないですね。 次にいい出会いがありますように。

モヤモヤすると思います。

🐶
みりりん
トピ主さんにはトピ主さんの理由があるのは分かります。トピ主さん的には、彼氏さんを気遣っての事だったんですよね。 しかし、それは果たして彼氏さんのためだったのでしょうか。彼氏さんの目線で考えると、どんな理由であれ『嘘をつかれた』と感じるのは当然だと思います。(他のご友人と遊んでる所を目撃されたのでは特に)トピ主さんは嘘をつかれて嫌では無いですか?自分が彼氏さんの立場だったらどうでしょう。よく考えてみてください。 また、伝えなかった理由をトピ主さんから聞いても納得出来ないのは、理由が自分本位だなというのが透けて見えて、納得出来ないのではないでしょうか。(トピ主さんがそう思っていなくても) 9月に戻ると伝えたのに早く終わったのが恥ずかしかった。というのは、彼氏さんに真実を伝えるよりも自分が恥をかかないための行動だと捉えてしまいますし、夏休み楽しんでるところに予定外の連絡をするのはなんだか気が引けた。というのは、杞憂ではないでしょうか。 遊びの予定ならまだしも、仕事なら予定変更はあって当然です。また、彼がそこまで怒るのは、嘘をつかれたこともそうかもしれませんが、トピ主さんと会えることを楽しみにして、帰りの連絡を待っていたのかもしれませんよ。 彼氏さんとトピ主さんがどういった性格かは分かりませんので、あくまで文面を見ての感想ですが、私はこう感じました。もう一度相手の立場に立って、考えてみてください。

そうですね

🙂
冷めてる感じ
トピ主さんの言い分もわかりますが、彼氏としては寂しいというかショックだったのかも。 だって好きな相手なら、1ヶ月早く帰ってこれたらうれしくて早く会いたくて連絡すると思うんです。 でもトピ主さんはそうじゃなくてむしろ会うのを避けたような感じで。 ちろんトピ主さんはそんなつもりじゃなく、気を使った結果だというのはわかるのですが、それはトピを読んだからであって、もし自分が当事者で何も知らされてなかったら(トピ主さんの心理や考えを)会いたいと思ってくれないんだ…と感じてやっぱりショックかも、と思います。 でも >今は彼氏も夏休み中で楽しい連休を満喫してるだろうなと思うと「予定から1ヶ月早いけど戻りました」って連絡入れるのはなんだか水を差すような野暮な行為な気がして気後れしましたので、 この部分からすると、彼氏のほうもトピ主さんと会うよりも自分のやりたいことを優先するタイプなのかな?という気もしますし、だからトピ主さんも気をまわしすぎた部分もあるのでしょうか。 それでもやはり、会うか会わないかはともかく、早く終わったという連絡ぐらいはしたほうがよかったでしょうね。

まぁね

🙂
nanano
トピ主さんの気持ちも分かります。私も似たようなこと、やりましたから。 病気で入院することになり、散々周りに弱音を吐いたのに、結果的に大したことなくて、予定より早く退院になってしまいました。 なんだかバツが悪くて誰にも言いませんでしたねー。 幸い、お見舞いは禁止の病棟だったので、退院後は家から一歩も出ず、本来の退院予定日になってから、友人たちにお知らせしました。 だから誰にもバレていないです。 トピ主さんの場合はバレちゃったから、「ウソ」になってしまったんですよ。 これがもし彼氏側のトピだったとします。 9月半ばまで出張だと彼女は言っていた。にもかかわらず、8月中に街で彼女とバッタリ。「あなたは夏休みを楽しんでいるだろうから、出張が早く終わったとは言えなかった」と言い訳。モヤモヤします、みたいな。 多分「出張自体、ウソだったのでは?」「他に遊びたい相手がいたのでは?」「それだけあなたの優先順位が低いということでしょう」等々のレスがたくさんつくと思います。 交際していても、四六時中いっしょにいるわけじゃないんですから、見えない部分っていくらでもありますよね? その見えない部分に「ウソ」があったと今回発覚したわけなのですから、そりゃ関係が気まずくなるのも仕方ないと思います。 冒頭に書いた私の体験談も、もし私が退院後に出かけた先で友人と出くわしてしまったら、「入院自体ウソだったのでは?周りに心配してほしくて病気のふりをしたのかも」等々、思われるでしょうね。 「今日は残業で~」とか「来月から繁忙期で~」とかも、これからはすんなりとは信じてもらえないと思います。

立場が逆だったら…

🙂
アメショー
立場が逆だったらトピ主様はどう感じますか?  彼が1ヶ月も不在と嘘を吐いていた  そして自分以外の友人たちと楽しそうに遊んでいた

非常識ではないんだけど、、、

🙂
つつつ
なんで彼に帰ったタイミングで連絡しなかったのかわかりません、、、 とは言え 水を指すのは悪いなと思った、 という話をした上で納得してもらえないなら どんな理由よりも彼は【嘘をつかれた】ということが嫌だったのでしょう。 ならもうしょうがないですよ。 私はあなたの言い分は非常識ではないけれど 一般的な感覚とは少しづれてるのではないかなと思いました。 関係を修復するには 他の人から言われて私の感覚が少しおかしい ということがわかった。 嘘をついてしまってごめんなさい と謝罪するしかないのかなと思います。 相手を思う優しい嘘は“優しさ”という曖昧な範囲のため 人によってはただの嘘です。 その感覚がずれていたことを謝罪して改善の意思を見せていけば修復可能と思います。 感覚は少しずれていたけど トピ主さんの優しさ、相手の状況を考えていることは 素敵だと思います。 そのことも一緒に彼に伝わるといいのですが 話せば話すほど言い訳に聞こえるので ここは1つ大人になって言い訳ゼロで謝りましょう!

非常識というか無神経

🙂
ランスロット
一度伝えたら、予定変更も出来ない関係なのですか? 「水を差すような野暮な行為な気がして気後れする」としても、 報告して一言相談するだけなのに、なぜ自分で思い込んで 勝手に判断してしまうのかが分かりません。 結果として嘘を付かれた訳だし、 「交際しているのに会いたくない=愛情が薄い」と思われても 不思議ではないし、大抵の人は信頼関係にヒビが入ると思いますよ。 他人の気持ちを読めない無神経な人なのだろうな、 という印象しか持ちません。

トピ主さんがおかしい

🙂
ほぼ専業主婦
予定より早く帰れたことを、黙っておく方が彼のため、みたいな考え方が理解できません。 いの一番に彼に連絡を入れるもんじゃないですか? 早く会いたい、という気持ちはなかったの? 彼が怒るのも当然かと思います。 怒るというか、不信感でしょう。

なにその他人行儀

🐶
フランク大雑把
カレカノなら真っ先に会いたくないですか? 予定より1カ月早く帰れたのなら、早く会いたくて真っ先に連絡しませんか? 会いたくないんですか? そこがちょっとわからない… あと、友達には連絡取って遊びに行くんですよね。 友だちには「夏休み中で楽しい連休を満喫してるだろうな」と思って「水を差すような野暮な行為な気がして気後れ」しないんですか。 彼氏って友だちよりもいちばん近い存在じゃないんですか。 気後れってなにその他人行儀、と思いました。

浮気してるんだろうなと思う

🙂
カフェゼリー
多分かなりズレてると思います。 仮にも恋人なのでしょう?「楽しい夏休みの予定」に恋人と過ごす時間って入らないのかしら。 一か月もあるなら彼の夏休みじゃなくても何度も会えるチャンスはありますよね。週末だってデートできるんだし。 でもトピ主さんは一か月間一度も会わなくても平気だという事だし、彼も私なんかと会いたくないだろうという気持ちがあるのでしょうか? 会えないなら仕方ないけど、会えるのに会おうという気にならないなら、付き合ってる意味あります? まあ世の中にはそんな淡泊な人も居るだろうけど、彼はもうちょっと会いたいのではないでしょうか。 トピ主さんが言わないでおこうと思った理由も全く理解できないです。 一か月間所在について嘘をついているも同然だと思います。 私が彼氏の立場なら、この人は嘘をついて浮気してるのだろうと判断すると思います。

本当の話?

🙂
ジュン
非常識というより変わってると感じました。随分と特殊な思考だと思います。 私が彼の立場だったら、トピ主さんの説明が意味不明過ぎて全く理解出来ないと思います。 >暇が出来たので姉や友達を誘ってお出かけに繰り出したのですが このお出かけに繰り出す相手が姉や友達ではなく彼ではダメだったのですか? 仕事が終わって予定より早く帰って来た事を、姉や友達になら普通に伝えられるけど彼には言えない…って一体どういう事? 「恥ずかしい」とか「水を差す様で…」とか思うその辺りの感覚が不思議過ぎて、何を言っているのかサッパリ分かりません。 多分なのですが、予定より仕事が早く終わって時間が出来た場合、恋人が居る人は真っ先に恋人に知らせて会いに行く人が殆どだと思うのです。 時間が出来たなら、その時間を恋人と会う時間に充てたいと思う人が多いと思うのです。 ただし、上手く行っている恋人・そこにちゃんと愛がある恋人なら…なのですが。 いくら恋人でも既に気持ちが冷めていたり、恋人と過ごすより友達や家族と過ごす方がよっぽど楽しいと感じていたりする人は、帰って来た事を恋人に隠して友達や家族と過ごすと思います。 それが一般的だと感じる私は、私の彼がトピ主さんと同じ事をしたら「せっかく時間が出来たのに私には会いたくなかったんだ?知らせてしまったら私と会わないとならなくなるから、それが面倒で隠れてコソコソ私以外の人と過ごしていたのね」と解釈してしまいます。 でもこれ、本当は当たっていたりしない? トピ主さんは「時間が出来た!直ぐに彼に会いたい!」とは思わなかったのよね? 「水を差すと思ったから」「恥ずかしかったから」は、彼にバレてしまった現実に対して後から一生懸命考えた言い訳なのでは? そう思えるくらい、トピ主さんの言い分は不思議です。 私には今の彼のショックが普通に理解出来ますよ。

う~ん…

🙂
果実の森の住民
恋愛関係だよね…。 時間があったら彼と会いたくなったりしないの? なぜばったり会ったときに”出張が早く終わったの~♪”って言わなかったの? って言うか、そういったときの”ばったり会う”って良い方向には絶対に転ばないんですけどね。 まぁ、男性って言うのは自分勝手なモノで、 ”時間があるなら俺と会いたいに決まってる” なんて思い込みがあったりするんですね。 さらには”自分最優先”と相手が思ってるのが当然と思ってるのですよ。 って言うか、戻ってくるのが一か月も前倒しになったのに…、 それをへんてこな気遣いで連絡をしないって、 ずれっぷりが半端じゃないですね(苦笑 そりゃ、彼氏はへそを曲げますよ。 まぁ、次に会ったときに、”自分のずれっぷり”、”抜けっぷり”を言い訳にして、 謝り倒せば良いのでは?

相手の気持ちに立って考える癖をつける

🙂
ゆかたん
一言だけでも伝えておけば、問題にならなかったでしょう。 それを怠ったがゆえの事態ですね。 一月も早く戻るなんて普通、なかなかないことですから、不審感しかありません。

あなたが悪い

🙂
ひだまりん
ひと月早く出張が終わったことが、なんで恥ずかしいの? 大変失礼ですが、もし、あなたが役に立たなくて帰ってよし命令が下ったのだとしても、そんなこと彼に言わなければわからないですよね。 彼の休みに水をさすというのも理解不能です。予定変更になって、早く戻ってきたけど、会える日ある?急な変更だから、先約あるようなら無理しないで、9月後半に会おうねと言えばいいだけです。 連絡するのが野暮なのではなく、連絡しないのが失礼なんです。 あなたがしたことは、彼を蔑ろにして、軽く扱ったということです。 早めに戻ったよと、簡単なLINEのひとつもしないで、お姉さんや友達と楽しそうに遊んでいるところを見たら、彼は、俺に連絡もしてこないってことは、もうどうでもいいってことなんだろうなと気持ちもさめますよ。 あなたの言い分を伝えたところで、言い訳してる、本当は内緒にしておいて他の人たちと遊びたかったんだ、もしかしたら他に男が出来たのかも知れないと思われるのが関の山。 関係が冷え切ってしまって淋しいって、自分のまいた種です。 非常識かどうか、聞くまでもなく非常識ですというか、おかしな思考回路ですよ。 関係修復したいなら、この掲示板を見せて、自分が間違っていたと心から反省したと誠心誠意謝って、彼の反応を待ちましょう。

冷めてるなあ、って思った

🙂
人それぞれと思うけど
恋人と会いたくないんですか? 私は「仕事が早く終わったよ~早く帰るよ~」って連絡があったら凄く嬉しいです。結婚して30年以上経ってますが、アツアツですよ。 トピ主さんって冷静って言うか冷めてるっていうか。あっさりした恋愛してるんですねえ。彼氏がちょっと気の毒に思えました。

体裁

🙂
ユキノ
出張のこと、仕事のことを必要以上に大袈裟に話してしまったのかな? 期待されてるんだとか、とても大変な仕事を任されたんだとか。 だから夏休みなんて取っていられない、遊んでる暇なんかないくらい重要な仕事を任された、とでも言ってしまっていたのかな? あなたの単なる勘違い、ビッグマウスだったってこと?それでバツが悪いのかしら? それにしたって彼にしたら、嘘をつかれて、後回しにされて、蔑ろにされたと感じるでしょうね。 >見て見ぬふりしてくれるかなと思った これも、理解不能な感覚です。 ビッグマウスで恥ずかしかった、と素直に言ったらいかが? 仕事できる風な感じで、前のめりになって、なんかカッコ悪くて合わせる顔がなかったよ、と素直に認めたほうがいいと思います。 そこを無理に体裁整えようとするから、おかしなことになるんだと思います。 彼のことが嫌いなわけじゃないなら、あなたが素直になって、誤解を解かないとダメなんじゃないでしょうか。

非常識ではないけれど

041
詩音
非常識とは言わないけれど、気遣いのポイントが独特だとは思います。 私ならサクッと「予定より早く出張が終わったので帰ってます。」とLINEとかで連絡します。 ・ばったり会った時、見て見ぬふりをしてくれると思った。 ・早く終わりすぎて恥ずかしかった。 上記二点は私には謎過ぎて、トピ主彼氏も呆れるというより混乱したのでは? とりあえず一回会って、しっかり話し合いましょう。 他の方のレスにあるように浮気疑われてるかもしれないし、LINEとか電話じゃなくて会って話さないと拗れる一方だと思います。

トピ主さんとタイプ似てるかも。

🙂
冬美
私はトピ読んで「あ〜、なんとなくわかる」と思いました。こういう場合に「予定より早く帰ってきたよ〜!」って連絡することに意味を感じないというか。 「出張が早く終わりすぎて恥ずかしい」ってのは共感できませんでしたが、予定通り9月半ば頃になったら連絡すればいいか、向こうには予定通り過ごしてもらって、私もその間自分の用事を済ませたり、友達と遊んだりしちゃおうと。べつに悪意ややましい気持ち、彼に愛情がないというわけではないんですよね。本来は居なかった時間なんだから、向こうも私がいないものとして過ごしてるんだろうし、邪魔したくないからわざわざ連絡しなくてもいいか、って思っちゃう。 仮に、相手に同じことされたとしても、トピ主さんみたいに「夏休み楽しんでるところに予定外の連絡をするのはなんだか気が引けたから」って理由を言われたら、怒りませんし。元々疑ったり深く考えたりしないから「優しいな」って思っちゃう(笑) 嘘をついてる、っていう感覚はないんですよね。だから、付き合う人にはよく「淡白だよね」「なんか信用できない」って浮気を疑われることも多かったです。そう言われても自分の誠実さは自分が一番よく知ってるので特に気にしませんでしたが。結婚してもいまだに根本的な部分は変わってません。 でもね、一般的にはこっちの感覚の方がズレてるし、確かに思いやりがないと言えばそうとも思う。彼も納得できないでしょうから、ひたすらごめんなさいと謝る方がいいですよ。今後は気をつけましょう。私も気をつけます。

怒られてもしょうがない

🙂
男性です
主さん、ちょっとズレてます。 私だったら、どんな言い訳をされても、会いたくなかったんだなと思います。 だから、お別れになるかも。 >これはそんなに怒る事でしょうか? 怒られてもしょうがないでは? 彼とは、価値観や感覚が違うのです。 誠心誠意謝罪してもダメなら、お別れです。

思い遣りになってない

🙂
cloud
 相手を思いやってるだろう積りが、相手にすれば自分勝手に相手のことをコントロールしようとした・人の気持ちをないがしろにしてるって事ですよ。その傲慢さに彼は怒っているんでしょう。  相手の行動は相手にしか決められないんだから、そこは勝手にジャッジしちゃいけないんです。  恋人なんでしょ。きっと異性といるよりも同性とか自分独りで過ごす方が心地よいっていう、深層心理が働かないと脳はそういう行動にはならないでしょう。  表面上は勘違いだけど根は案外深いのかも知れませんよ。

怒るっていうか、もう信用できないかも。

🙂
るーむ
「予定より早く帰れる事になった! また都合が合う日があったら会おう~! 完全にこっち都合で早くなっただけだから、先約優先してね~」 って送ればいいよね。 「早く帰れるようになったから、あそぼ!予定空けて!」 とか言ってくるなら 「いやいや…こっちも予定あるし…」 って水差された気分になるけど 「早く帰れる事になった」だけで水差されたとは私の感覚ではならないな。 私が彼の状況で出くわしたら、 「私と会いたくないから嘘で遅めの帰り期間言ったのかな」 「水差すと申し訳なかったからと言ってるけど、それも嘘なんじゃない?」 って、トピ主さんの行動言動すべてに疑心暗鬼になると思う。 しかも、 トピ主さん自ら、信用を欠く事をしているのに 「本当申し訳ない事をした…」と省みる事すらせず 「正直に言ったのに何でそんなに怒るの?悲しい」 って感覚なのがまた、 余計に、信用できないなーって思います。

感覚がずれている

🙂
いなちゃん
トピ主さんの謎な感覚。私には、なんとなくわかります。なぜなら、私も「変わり者」だから。 「普通はそう考えないよ」「普通は違うよ」 普通って、いったい何? 混乱しますね。 でも、トピ主さん、自分が普通とずれてる」ことは理解しましょう。 普通は、出張の終了予定が早まったからと恥ずかしく思うことはありません。 普通は、恋人の予定を変えさせることを憂えるより、早く戻ってきた分、早く会えることが嬉しいと思う。 彼氏さんは「普通の人」だから、トピ主さんの独特の感覚が分からない。なので、トピ主さんの言い訳を信じてないし、彼をないがしろにしているとしか思ってない、あるいは浮気を疑われているかもね。 恋人同士では、報連相(報告・連絡・相談)を心掛けた方が、うまくいきます。 隠し事をしない。隠し事をする場合には、絶対にバレないように方策をとる。(たとえば、今回の件なら、家族や友人と遊びに行ったりしない) 自分のタイムスケジュールの変更があった場合は、都度、報告連絡をする。そうすると、トラブルが少なくなりますよ。 あとね、相手がどう考えるかは、相手にゆだねる。たとえば今回の件、彼氏さんが最初の予定通りにトピ主さんと一緒ではない夏休みを楽しく満喫するか、予定を変えてトピ主さんと一緒に過ごすようにするか、それは「彼が」考えること。彼の楽しい夏休みに水を差すのではないかとか、「彼のことを勝手に判断しない」。彼に情報提供をして、あとは彼に考えてもらうんです。 まあ、普通は、恋人とは一刻も早く会いたいもの。できるだけたくさん会いたいもの。 「普通は」怒ります。そんなに怒ることなのです。 まあ、繰り返しになりますが、報連相を大切に。トピ主さんは独特の感性を持っているので、自分で勝手に決めて判断しない方が良いです。報連相、報連相。

わけわからないけどおもしろい

🙂
ザムザ
なぜ早く終わり過ぎると恥ずかしいんですかね? よくわからないです。 その彼とあうの面倒なんじゃないんですか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧