本文へ

女性との距離感がわからない

レス4
(トピ主 0
🙂
せいや
恋愛
今年で大学4年です。 未だに女性との距離感がわかりません。男の友だちはそれなりには多い方だと思います。 中高男子校でした。大学ではそれなりに女性と関わる機会が増えました。こんな自分でも付き合って欲しいと言われたり、友達になりたいと言われ仲良くしてくれる人は何人かいました。 しかし女性とどう距離を取ればいいか分からず、男友達ほど長く関係は続きません。 遊びに誘う時どう誘うか、LINEの頻度はどうするべきかなどがわかっていないのかなと思いました。 男友達と同じように接するのはダメだけど、どう接すればいいのかがわからないです。 このまま社会に出ても女性との関係が上手くいかず失敗するのではないか、仲良くなってから付き合うみたいな経験が無いので結婚できないのではないかと不安です。 女性の方は男性にどう接してくれたら嬉しいですか?(知り合いとしての場合、恋愛対象としての場合両方教えていただけたら嬉しいです)

ランキング

レス

意識し過ぎ

🙂
フィー
もし、特定の誰かと恋人同士としてのお付き合いをすることになったのなら、恋愛に関する指南本をかたっぱしから読んでみればいいです。「こういうときはこうしよう」と書いてありますよ。 ただし、そういう本にある内容は、恋人どうしというある種の期待感がある関係の中で好感度を上げたり幸せを感じてもらったりするため、もしくはすれ違いを招かないための技術的解説みたいなものです。恋人ではなく単に友達同士であれば、相手が異性であるということを変に意識しない方が絶対にいい。が、トピ主さんは文章から見ても、明らかに女性を「女性という生き物」と意識しすぎですね。 女性は女性である前に一人ひとり違う人間であり、別に「女性用のコミュニケーション法」が存在するわけではないということを、まず理解しておいてほしいです。トピ主さんとその女性の間にあるのは、単に話が合うか合わないか、ノリが合うか合わないか、趣味や考え方が合うか合わないか、そんなことだけです。もし仲良くなれないとしたらそれは相手が女性だからではなく、ただ人間として仲良くなれるほどの相性ではなかった(先ほど書いた、話題が合わない、ノリが合わない、趣味が合わないetc)というだけのことです。 お友達が多いなら、女性の友達が多い人、いませんか? 小町より普段のあなたを知っているその人に相談した方がいいんじゃないかなと思うのですが。

無心になりなさい

🙂
ゆか
一回何も考えずに無心になって接してみたらどうでしょうか? そうしたら自然に関われるのではないでしょうか? もちろん最低限女性として扱うべきですが。

もっと楽にして!

🙂
ame
意識しすぎです。 別にモテにモテたいわけじゃないんだから、男友達と同じように接して問題ないんですよ! 男友達と話すときのようにフランクに話して、 (主さんは無いと思いますが)「ブス」とか「ダサい」とか、何かけなすような デリカシーのない事を言わなければ大丈夫です。 というか言っちゃったとしても怒られて、次回から言わないでおこうと勉強していけばいいです。 今のうちですよ! >付き合って欲しいと言われたり、友達になりたいと言われ仲良くしてくれる そのままでうまくやれているじゃないですか。 男友達ほど長く続かないのは、たまたまそれほど相性のいい女友達が出なかっただけじゃないかな。 >遊びに誘う時どう誘うか、LINEの頻度 誘い方も、男同士のようにフランクに誘えばいいです。LINEの頻度は人によって違います。 彼女が出来たらお互いどういう頻度が心地いいか、話し合えばいいです。 ほぼ男同士と同じように接して、後は誰でも思いつくような紳士対応(扉では先に通してあげる、重いものは持ってあげる、お金はちょっと多く出してあげるなど)と ちょっとした気遣い(暑くない?寒くない?段差気をつけてね、など) これくらいできれば更に好感度あがると思います。 媚びれと言いたいんじゃなくて、女の子はみんな女の子扱いされるのが好きなので。

普通に話せばいい

🙂
もも
結婚できないは考えすぎです。 普通に話せばいいと思いますよ。 どう接してもらえたら嬉しいか 知り合い(友達)の場合は、挨拶はしてほしいかな。たまたま廊下ですれ違った時とか、たまたま顔を合わせたときは、声かけてもらえたら、話ができて楽しいと思う。 恋愛対象の男性だったら 関わり方としては友達と変わりないけれど、自分の目の前に、毎日登場してほしいと思いますね笑 主さんにもし好きな人がいるのであれば、好意は隠さないほうがいいですよ。わかりやすいほうが、女性側も接しやすいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧