本文へ

関わりたくない従兄弟の結婚

レス2
(トピ主 0
🙂
ゆり
ひと
私にはとても仲の良い叔母がいます。 叔母は由緒正しき名家に嫁ぎました。先日叔母と従兄弟(1人息子)が結婚予定の女性を連れて挨拶に来ました。 叔母は正直、彼女の育った背景から息子には相応しくないと結婚を反対しているのですが、息子がかなり惚れ込んでいるようでどういう手段に出ようか悩んでいると前日に聞かされました。 女性に会ってみると色々びっくりです。 全身ハイブランドづくしでした、恐らく総額200万くらい。タイトなノースリーブのワンピースに素足。 お茶を出した私が同い年だと聞くとタメ口にちゃん付けになり、従兄弟のことも呼び捨て。コーヒーもお持ちしましょうか?と聞くとミネラルウォーターで入れたコーヒーしか飲まないようにしてるんだけど無いよね?と言われたり、呆気にとられました。 家で軽く会話した後、従兄弟が前々から婚約指輪を見にいきたいと言っていたので母の知り合いの外商へ行きました。 私も従兄弟に付き添いを頼まれてついていったのですが、彼女のはしゃぎぶりが凄く、指輪を提示される度に携帯で元値を調べてどれくらい安くなるよ!と興奮し、クリーニングに出した私の婚約指輪も勝手に指に嵌めて、私に値段やカット数、カラー等を聞いて同じ値段の物をねだるなど正直恥ずかしかったです。 その後叔母からどう思う?と聞かれ、私も母も言葉に詰まり、元気なお嬢さんでなかなかなインパクトだったとしか答えられず...。 叔母夫婦は結局結婚には反対してどうしても結婚するなら勘当すると言ったようで、その後従兄弟から度々私に相談の電話があります。板挟み状態です。彼女からもSNSでメッセージが来て、式はどこでするの?ウェディングドレスはどれにしたの?等聞かれています。 私はこの方とは上手な親戚付き合いはできなさそうなので、正直関わりたくないです。従兄弟に諦めてほしいがそんな事は言えません…疲

ランキング

レス

結婚しても付き合う予定がないならいっそ嫌われた方が良い

🙂
ブルボン
はっきり彼女の印象を従兄弟に伝えた方がいいのではないですか? 「叔母さんが理不尽に反対しているわけではなく、世代の近い私からみてもかなり非常識な女性だと思う」と。 従兄弟がこのまま彼女と結婚しても親戚付き合いでよい思いはしない予感がしますから、そのお嫁さん予定の人に嫌われて疎遠になった方がいっそ好都合かと。 トピ主さんが〇〇な結婚式をあげたから私たちも同じとこで!と都度まねされるか、それよりいいところであげてマウントを取ってきそうですよね。 結婚したら今後もずっとトピ主さんを意識してきそうなのでいっそここで盛大に反対して嫌われてしまった方がいいかと思いますよ。

言えばいいじゃない。

🙂
なんだそら
何のために引き合わせたと思うわけ? これはダメだと思うから、あなた方がどう思うか率直な意見を聞きたくて会わせてるのに、そこで言葉を濁してどうする。 こんな下品な人間は無理。 親戚付き合いも一切しない。出来ない。無理。 逆にどこが良くて結婚するの?くらい聞けませんか? 他人事だと思ってるから言えないのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧