本文へ

褒めやすい人っていたりしますか?

レス11
(トピ主 0
🙂
アサガオ
ひと
同級生のKちゃんがいます。 ほぼいつでも、ほぼどこへ行っても、ほぼ誰からも、「可愛い」って褒められています。老若男女問わず問わずです。 もちろん可愛い顔立ちしてるしスリムだけれど、"普通に可愛い"ってくらいなのに、Kちゃんは本当に本当によく褒められます。本人がいない場所でもです。 それも オタクな男子からも、清楚な女の子からも、ギャルな子からも、チャラ男からも、ヤンキー系からもです。 男子はちょっと可愛ければすぐに口に出しそうなもんですが、 女子って超美人やオシャレな子や自分の好きな系統じゃないと認めたくなかったり口に出して褒めたくなかったりすると思うんですよね。 Kちゃんより顔が可愛い子も全然いますが、"褒められる"ことに関してはKちゃんのが圧倒的です。 それも、お世辞みたいな雰囲気でなく、熱心に本気に褒められています。 なんか、顔立ちが可愛いだけでなく褒めやすい人なのかな?とか思うようになりました。(見惚れられてたりするので、実際可愛いと思うのですが) Kちゃんはなぜこんなに褒められると思いますか? どういう人は褒めやすいですか? 〜彼女の特徴〜 ベビーフェイス 化粧っけ無し 太らない体質 穏やかにみえる 控えめ オシャレすぎない(気合い入れてない) 普通にもみえる 特徴も癖もない性格

ランキング

レス

いると思います。

🙂
サラ
男性の話で申し訳ありませんが 身近な親族に2人います。 ベビーフェイス 穏やかにみえる 控えめ オシャレすぎない(気合い入れてない) 普通にもみえる 特徴も癖もない性格 があてはまります。 本人たちが知らない人からも 『可愛い』と言われますし 年上からも年下からも好かれています。同性愛の対象にもなったそうですよ。 Kさんに対しても 小さな子ども、愛玩動物に対する愛情、みたいな気持ちになるのかなと思います。そういう人っています。 持って生まれた容姿、愛嬌の良さなんでしょうね。

レスします

041
れれれ
うーん、単純にKちゃんは芸能人並みに可愛いのではありませんか? でも、人の顔って好みがありますよね。 Kちゃんの顔立ちは、主様から見れば「普通に可愛いレベル」だけれど、世間の大多数の人は「すんごく可愛い!」と捉えるレベルなのではありませんか?たぶん、万人ウケするクセのない顔立ちなのだと思います。

ははは

🙂
はる
トピ主様のいやらしい性格全開ですよ。 あなたから見て超可愛い訳じゃないってだけでしょ? あのね、可愛いってのは何も一般的な顔立ち云々だけじゃないのですよ? その人から滲み出る愛嬌の良さや人柄なんてものも当然表に出ます。 あなたは多分相当底意地悪い性格が顔に出ているんですよ。笑

癒し系なのかも

🙂
ナチュラル
Aちゃんの特徴を読んでなるほどと思うのは自然体という点でしょうか。 本当に可愛くても、可愛さを自負してるような子はわざわざ褒めたくないですね。 可愛いと言われてもAちゃんは得意気になったり可愛さアピールなどしないのでは。 異性が可愛いと言うと気があると思われそうですがAちゃんに言ってもそう受け取られる事はない雰囲気があるんでしょう。 こう言うと語弊がありますが、リスとかウサギなどの小動物系の可愛さ、あるいは妹っぽい癒し系の可愛さなんだと思います。

そんな捻くれた人いない

🙂
もこ
超美人なんて褒められまくりですよ。認めたくないなんて言う捻くれた人はごく少数です。 個性的美人は意見が分かれるところです。ここで名前上げませんが芸能人でもいますよね。 Kちゃんが褒められるのは万人受けする可愛さだからです。あと性格の良さから来る所もありそう。すみませんがトピ主さんは人から褒められない人のように思います。

褒めるリスク

🙂
もっさん
見た目は可愛い動物でも、気性が激しかったら撫でる気になれないですよね。 伸ばした手を傷付けられる危険があります。 褒めるという行為も同じです。 性格にクセのある人を褒めるにはリスクが伴います。 一方、クセの無い子は安全だから褒め易い。 その差です。

それがその人の魅力

🙂
「可愛い」って言葉が似合う、好感度の高い可愛らしさと、褒めたら素直に喜んでくれそうな柔らかい雰囲気を併せ持つ方なのかなあ。 美人度と魅力は一致しません。容姿の良し悪しと人を惹きつける力は、また別のもの。 そのお友達には、単に容姿だけではなく、何か人を惹きつける魅力があるんだと思います。その方の個性であり、「華がある」というときの「華」の一種でもあるのかも。羨ましい特質ですね。

ごめんなさい

🙂
ナチュラル
AちゃんでなくKちゃんでしたね。 失礼しました。 ついでに >見惚れられてたりするので どんな人が褒めやすいかと言われるとよくわかりませんが、つい褒めたくなる、人を惹き付けるオーラがあるんでしょうねKちゃん。 理屈で解析しようとするのは難しいのかも。

美的感覚が少数派とか?

🙂
あーたまにあります! 褒められまくってる人を、まったく良いと思えないことが! なんという対抗心!嫉妬心!と思っていたのですが、別に私がいいと思わないだけ。 平たくいえば、好みの問題ですね。 もちろん、話は合わせますよ〜。 大人気の芸能人にも同じことがいえます。そんなにいいかな?と。 若い時にわからなかったある人の良さが、歳を取ってからわかったこともありましたよ。 一般的な価値観やバランスとかで考えてみて「あ〜だからか!」と納得させるのもいいですよ。

自然体だから

🙂
なな
自然体で、謙虚さも上品さも持ち合わせてる人は大人になってもモテます。 『ヤマトナデシコ』ですね。 褒められるというか、人を惹きつける魅力があります。 努力して近づける場合もありますが、育ちやご本人の持って生まれたものが大きいので、同じようになれるものではありません。

頑張れ!!

🙂
Nancy
勘違いだったらすみませんが「私の方がかわいいのになんで私は褒められないの?」というトピですよね。現実を受け止めて妬むより容姿磨いた方がかわいくなれます。性格曲がってようが暗い人だろうが容姿が良い人は例外なく褒められています。顔立ちが良くなくても髪型、体型、メイクや服装を変えるだけで美人風に見られて褒められます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧