本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 今は恋愛するタイミングじゃないんだよねと振られた

今は恋愛するタイミングじゃないんだよねと振られた

レス15
(トピ主 0
🙂
はな
恋愛
アプリで知り合った人と意気投合し4ヶ月程ほぼ毎日やり取りしたり、月5回はあったりしてました。 年内には結婚したいんだよねと恋愛に対して前向きな印象の方でした。 どちらが一方的にと言うわけでもなくお互いが同じくらいLINEしたり誘ったりして遊んでいました。合えば終電ギリギリまで話してくれるし、いつも秒速で返事をくれるし、SNSを更新する度秒でいいねくれるし、お互いの友達も交えて遊んだり、時々電話もしたりしていい感じだと思い込んでいました。 ところがあまり恋愛的な進展は感じず、泊まりで旅行に行った時すら普通に友達の感じで終わってしまったので、まだ彼女はいないの?と恋話を振ってみたんです。 そしたら「はっきり言っておくけど、今は仕事頑張りたいしやりたいことが色々あって結婚とか考えられないし恋愛するタイミングじゃないんだよね、仕事も週6だし長いしきっと時間作れないからいさかいになる、ちゃんと結婚を考えられる余裕が出来たら恋愛したい。君には色々刺激貰ったし嫌じゃ無ければ友達でいたい。俺はどう接した方がいい?」 と言われました。 もう好意がバレてるならいいやと、好きだからちょっとでも君の時間ある時にご飯でも行けたら、一緒に居られたらいいよ、今まで通り接してと答えました。 私も彼をどう捉えてどう接したらいいのか、もう諦めるべきなのかよく分からなくなりました。皆さんの意見をお伺いしたいです。

ランキング

レス

恋人にはなれない

🙂
モカ
彼の言う「恋愛するタイミング」は言い訳にすぎません。 ストレートに表現するなら「君と恋人として付き合うつもりはないよ」と言われたのです。 だからこのまま仲良くしても彼の恋人にはなれません。 彼に他の女性が現れてそちらとお付き合いを始める可能性は大いにあります。年内に結婚したいそうですから、女性を探し回っているでしょう。 彼の言い方から主さんは「じゃあ待っていたら彼女にしてもらえるかも」って思ってしまったかもしれませんが、それはないです。 連絡がマメなのは彼がナチュラルにそういう人だからであって、誰にでもそうしていますから特別扱いではない。仕事で忙しいは嘘。仕事で忙しい人が秒でSNSに反応できるわけがないから。 彼氏が欲しいなら、その人とはラインなどでやり取りする範囲にとどめ、期待はしない方がいいです。

恋人にはなれない

🙂
匿名
単純にお友達なら良いよ。 だから、それ以上は求めないで。 だと思います。 たぶん、キープや二番手も無し。 トピが恋人同士になりたいならば、それは無理とはっきり言われています。 再度のアタックは必要無いよ。 本気で割りきったお付き合い出来るならばそれでも良いけど、トピック読むとそんなドライはタイプでも、男性慣れしたタイプできないなさそう。 〉 もう好意がバレてるならいいやと、好きだからちょっとでも君の時間ある時にご飯でも行けたら、一緒に居られたらいいよ、今まで通り接してと答えました。 これは本気で言ってますか? トピが未練タラタラなのは、相手に伝わってます。 本気でそれならば、彼が飽きるまで、もしくは暇つぶしにお付き合いして貰えば? いつか、都合の良い関係に持ち込まれても相手をせめられないよ。 老婆心だけど、距離を置いて次の出会いを探しましょう。

トピを読んだ人全員が同じことを思うでしょう。

😅
晴れの海
「年内には結婚したいんだよね」はどこに行った? 自分でそう言っておきながら「はっきり言っておくけど、今は結婚とか考えられないし恋愛するタイミングじゃないんだよね。(キリッ)」って、「なーにを言うとんのやー!」とツッコミ入れたいところです。 どう見ても、彼は恋愛する気満々だったけどトピ主さんは対象外ってことでしょう。 「あまり恋愛的な進展は感じず、泊まりで旅行に行った時すら普通に友達の感じで終わってしまった」とのことなので、体の接触はほとんどない、手くらいは繋いだけどキスもしていないと解釈してよろしいでしょうか? 4ヶ月程もほぼ毎日やり取りしたり、月5回はあったりしてたのに、全く色っぽい雰囲気にならないなら、彼はトピ主さんには女性的な魅力を感じていないとしか思えません。 トピ主さんが彼を好きなら今まで通りごはんに行ったり遊んだりすればいいと思うけど、恋愛対象になれる可能性はものすごーく低いと思います。「一緒にいると楽しいから、次の出会いがあるまで遊び相手としてキープしとくか」くらいの気持ちになれればいいんですけどね。 あ、ごはんはや遊びはいいと思うけど、恋人でないなら二人きりで旅行はしないほうがいいと思いますよ。相手からも軽く見られるし、トピ主さんがちゃんと誰かと付き合う時に「恋人でもない男と旅行していたこと」は絶対にいい影響はないから。 もしトピ主さんに早く結婚したいという気持ちがあるなら、サッサと見切りつけて他をあたった方がいいでしょうね。

その人とは恋愛に発展できないことが確定してるけど、いいの?

🙂
タイトルのとおりです。 〉友達でいたい。 この言葉が全て。 振られてるし、結婚どころかあなたを交際相手にもしたいと思わないとはっきり言われているけど、一緒にいられれば本当にいいの? 〉今は仕事頑張りたいしやりたいことが色々あって結婚とか考えられないし恋愛するタイミングじゃないんだよね タイミングってただあなたと付き合いたくないからくっつけただけだよ。 これは「あなたは恋愛対象外」と言われてるんだけど、わからない? 〉好きだからちょっとでも君の時間ある時にご飯でも行けたら、一緒に居られたらいいよ、今まで通り接して 私も、あなたの言葉をどう捉えたらいいのかわからない。 これってどういう意味の言葉? これからも会ってくれるなら嫌われてはいないってことだから会えてるうちは可能性があると思ってる? それとも本当に本心でこれからも友達で、と思ってる? 悪いけど、付き合える可能性はないよ。 前述のとおり恋愛対象外と言われてるんだから。 そのうち相手に彼女ができて振られるよ。 付き合えないのにその関係をいつまで続けるつもり? 古くからの友人でもないのにどこまで見届けるつもり? 言ってる意味わかる? 彼女ができても振られなかったら、結婚して子供が産まれるまで見届けることになるよ。 そしてそこまで見届けてそれまでその男性と会い続けたなら、その間あなたには彼氏が一度もできていないってことを意味するんじゃない? そういう選択で本当にいいの? 〉ちゃんと結婚を考えられる余裕が出来たら恋愛したい。 こんなの信じちゃダメ。 あなたと、とは言ってないんだよ。 相手は平気で何年でも「まだ余裕ない」と断り続けるよ。 そして前述のとおり、ある日突然彼女ができたからもう会えないと言われるよ。

現状維持が辛いなら

🙂
HN
貴女から離れることです。 彼は自分の意志を明確に伝えています。恋愛するタイミングではない、貴女とは友達でいたいと。 それに対し貴女は好意を伝えた上でこれまで通りの付き合いでいいと了承したんです。 貴女がどう捉えてどう接するとか、諦めるべきかとか以前の話で、あくまで貴女は友達としての付き合いに留め、恋人としては諦める他ありません。 ハッキリ言いますが体のよい断り文句なんですよ。今は、とか言ってあたかも女性全般が恋愛対象にはならないような事を言ってますが、こういう人ほど本命が現れたらあっさりと結婚しますよ。 女性は追われてるぐらいが丁度いいのです。自分が貴女の友人だったら冒頭のように、貴女が現状維持が辛いなら自分から相手を切って、自分を大切にしてくれる相手を見つけなさいと諭します。時間は有限ですから。

実は合わない二人

🙂
クリア
すでに、振られていますよね。 アプリで知り合っているのですから、仕事で忙しくて恋愛するタイミングではないというのは言い訳で、単にトピ主さんのことは女性として好みではなかったということでしょう。 彼はかなり自分勝手な人ですね。二人の関係をはっきりさせないまま泊まりに行くなんて。一方で、トピ主さんに思わせぶりにしたり、友だちにまで会いに行くとは、その時々は「いい顔」ができる人なのだと思います。 トピ主さんもトピ主さんで、深く考えないところが問題です。付き合っていないのに泊りを了承し、友だちでいたいと言われたら了承する。いったいどうしたいのか、わけがわかりません。 二人は気が合っているように見えて、実は、軸がないトピ主さんが彼に振り回されて言いなりになっている状況です。いい関係とは言えず、気がついたらトピ主さんの希望は何も叶っていない事態になるでしょう。 彼はアプリを続けていて、まだ女性を探しているのではないですか? 今はトピ主さんと頻繁に会っていますが、彼女が見つかったらトピ主さんとの関係はどうなるのでしょうか。自分勝手な彼なので、「彼女に時間を使いたいから、もう会えない」などと言われるのではと予想しています。 彼に時間を使ってもいいことはないので、もう離れて違う男性を探した方がいいと思います。トピ主さんが引いて譲ってばかりいる関係ではなく、お互いに希望を叶えていける彼氏を見つけたほうが幸せですよ。

振られたということ

🙂
すもも
>私も彼をどう捉えてどう接したらいいのか、もう諦めるべきなのかよく分からなくなりました。 恋人になりたかったのなら諦めるしかないですね。 その人はあなたを振ったのです。 「恋愛するタイミングじゃない」は「君は恋愛対象外」という意味。 片想いでも会い続けたいなら会ってはくれるのでしょうが、他に好きな女性ができればあっさり切られます。 何の進展もしないので時間の無駄だと思いますが。

振られたときは、潔くさっぱりと別れよう。

🐶
彼は矛盾してる
≺一緒に居られたらいいよ、今まで通り接して そんなに下出にでて、自分がみじめになるよ。 こんな付き合いを続けていると、女性としての誇りが持てなくなります。 友だちなら対等です。 でも、主様はそうじゃない。 好きだったんだから、ここは潔く引いて、彼とはきっぱりと縁を切り、新しい恋を探そうよ。 そうしないと、他の縁を逃がしてしまいます。

次に行きましょう

🙂
ねこ
「友達としてなら良いけど、女性として彼女としては無理。」という事です。 彼の好みの問題。彼の女性としての好みで一ミリも合わなかった。 こればかりは、相手の好みの問題なのでどうしようも無いです。 こんなに一緒に居て旅行にも行ったのに何も無いのは可能性はゼロです。 見込みは全くのゼロなので、恋人が欲しいなら早めに他に探しましょう。 トピ主さんに惚れてくれる男性はいます

次にいきましょう

🐱
りんご
「年内には結婚したい」と前向きに言いつつ「今は恋愛するタイミングじゃない」と言われたということは、はっきり言ってトピ主さんは脈なしに近いのではないでしょうか。どう考えても相手の言ってることが矛盾してる気がします… どうするべきかとなると、諦める一択だと思います。 嫌じゃなければ友達でいたいという言葉を前向きに捉えるかはトピ主さん次第ですが、私ならここまできて友達止まりなのかと思い頑張って諦めますね。 かなりきっぱり言われてしまってる印象ですが、それでも諦めるべきか迷われているということは、トピ主さんはお相手への想いが結構強かったのでは…? めちゃくちゃ余談ですが、自分の友人でもネットで知り合った方とお付き合いして結婚寸前までいってた人がいました。かなり長かったのでゴールインかと思いきや、呆気なく別れてましたよ。その方は次々に切り替えて今では違う方とお付き合いしてます(笑)こういう人も世の中にはいるもんです。 今はネットも発展して色んな出会い方がありますが、今回のお相手は自分とご縁がなかったと思って次に切り替えるべきです。 いい方に出会えるといいですね。

やめたほうがいいです

🙂
スケルトン
彼は、言うことがコロコロ変わって矛盾していますね。 矛盾しているのにトピ主さんのことは言いくるめられると思っているのか、かなり甘く見ていいように扱っているように思えます。 最初は早々に結婚したいと言っていたのに、今は恋愛のタイミングではないと言い出すし、さんざんトピ主さんと遊んでいながら、恋愛関係になったら仕事で忙しく時間がとれないと言い出す。 トピ主さんもそんな彼を許して受け入れてしまっているので、彼のワガママが止まらなくなっているのだと思います。もっと毅然とした方がいいのでは。 好きだからと何でも許してしまうと、ダメンズ製造機になってしまってお互いに不幸です。 いい影響を与え合えないし信用もできないので、友だちにもなれないでしょう。 その場限りを楽しく過ごす相手にはいいのかもしれませんが、友だちや恋人として長く付き合う相手ではないと思います。

縁切り

🙂
蘭子
散々思わせぶりな言動をしておきながら、結局は付き合えない、そんなつもりはないと。 それなら何故2人で旅行なんて行くのか意味不明。 人の心を弄んでるとしか言えませんね。ここで頭にこないあなたもどうかしてると思いますよ。 惚れた弱みとは言いますが、自分をあまり蔑ろにしないでほしいですね。 こういうふざけた男は、さっさと見切りをつけて終わりにすることです。 あなたが彼に執着すればするほど、彼にとってあなたの価値は下がるだけですよ。 そんな扱いを受ける筋合いなんかないでしょう? 見た目がいいのか、どれだけレベルの高い女性にモテるのか知りませんが、図に乗ってますからね。 あなたとは噛み合わない常識の持ち主ですから、ここら辺で縁切りが正解だと思いますよ。

しょーもない男(笑)

🙂
ame
タイトルの通りです。 そんな男に時間使ってないで次にいきましょう。 >仕事も週6だし長いしきっと時間作れないからいさかいになる、 >ちゃんと結婚を考えられる余裕が出来たら恋愛したい。 笑っちゃいますねこのセリフ。(笑) 4ヶ月程ほぼ毎日やり取りしたり、月5回は会ってSNSもずっと見てるんでしょ、彼? 余裕しかないじゃない。 ていうかマッチングアプリしてる時点で余裕あるからね。 はっきり言いますが、出会ってすぐに「年内には結婚したいんだよね」と言うのは彼の安直な作戦です。 そう言えば真剣なのかなと相手に思わせられるし、結婚適齢期の女性は追いかけてくるでしょう。 付き合わず曖昧な関係で居てもあなたのように追いかけてくるんですよ。 楽ちんですよね。 責任を取る気もないのに結婚を匂わせとけば女が寄ってくるんだから。 真面目な話をするとそうやって逃げる男は追わないで。ダメです。

バカにされている

🙂
そこらへん
トピ主さん、ここは怒る所でしょう。 恋愛してる風を装って、 いざ関係持ったら、はいさよならって感じの男性だと思うけど。 時間の無駄、恋心の無駄。 もっといい人は他にいる。 もっと素敵な男性と出会いましょう。

付き合える望みは極薄

🐶
ねここ
デート相手は欲しいけど付き合うほどの気持ちがないってことですね。都合の良い女ということです。 恋愛するタイミングとやらであっても、好みの女性が現れたらいつの間にか彼女作ってますよ。 どうするかは主さんの自由ですが、待っていて成就するような関係ではないということは理解した方が後で泣きをみませんし、時間も無駄にならないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧