本文へ

好きな人に未読無視されました。

レス3
(トピ主 0
😢
aloha
恋愛
マッチングアプリで好きな人ができました。お相手は外国の方です。 ひと月くらいLINEでも毎日やり取りし、 1回お会いしたのですが、日曜日に もしかしたら金曜日そちら(私が住んでいる方)に行くかもだけどまだ分からない。 分かったら連絡する。といただき、 私はその前日の土曜日連絡がさほど取れなかった寂しさからかその後に連投してしまい(遊びの誘い)、それから未読無視になりました。そのあとも、しつこくならない程度に「忙しい時期に無神経だったらごめんね。」みたいなのも未読無視。もう損切り脈なしで諦めた方がよいでしょうか。やり取りしていた間は、気も合っていたと感じ、癒され心の高ぶりを感じていたのに急な出来事でショックで、また、すぐには忘れられません。復活の手立てもないでしょうか。拙い文章ですが、どなたかアドバイスをよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

諦め

🙂
ame
悔しいですね。今まで毎日連絡取ってたのに。 あなたは、好きな相手に未読無視しますか? しませんよね。 もう切ろう、もしくは続けても続けなくてもどっちでもいいやと思った相手にしかしないですよね。 >行くかもだけどまだ分からない。 好きなら「〇日に行けるんだけど会えない?」と来ます。 行くかもしれないけどわからないということは、おそらく他に同じ地域で会いたい女候補が居たんじゃないかな。 で、他の女をとった。 連投の後に「忙しい時期に無神経だったらごめんね。」ははっきり言ってしつこいです。 返事が返ってこない時点でもうなしです。 時間がもったいないので次にいきましょう。

未読無視にもいろいろ

🙂
チュン夫
未読無視もいろいろあります。 他県に住む仲良い友人(趣味仲間)のケースです。 友人が病気でしばらく入院し「退院した」と連絡があったので、5人のグループLINEで「おめでとう」「ありがとう」と、やりとりしてました。 その2日後からグループラインに投稿しても、既読が1人不足して、その後もずっと既読3となり、既読4になりません。携帯番号に電話をかけても出ません。 ひょっとして病気が再発して一人暮らしの自宅で倒れているのでは?。と思い、(グループLINEに入ってない)他県の趣味仲間に自宅まで行ってもらいました。 自宅で呼び鈴押しても反応なく、近所や警察で調べてもらい「救急搬送された」と判明しました。(個人情報なので、警察も病院名までは教えてくれない) その数日後に「新型コロナで亡くなった」と、別の仲間から連絡が来ました。 今も、そのグループラインは既読3で、1名未読(未読無視)になっています。 電話したり、郵便を出すことはできませんか?。電話番号や住所を知らないなら諦めるのが良いと思います。 事故か病気かと思って当面待っても良いですが、所詮マッチングアプリでの「軽い?」知り合いで、まだ個人情報もやりとりしてない仲だし。連投で誘いすぎて嫌われたのかもしれないし。 「ネットで知り合った人と1対1で会うのは怖い」という原則を持つことが必要です。私(既婚男性)もブログで知り合った同じ趣味の人(女性)と1対1で初めて会いましたが、双方共に、お互いのブログを隅々まで全部読み「こんなブログを書く人なら、会っても大丈夫だろう」と思ったので会いました。 その後仲良くなり、私の趣味仲間の男性と結婚しました。

辛いですね。

🙂
にゃん
未読スルーって、辛いですよね。 でも、付き合ってもないし一回しか会った事ない相手に、寂しいからとの理由で連続できたら、私は重いなって思います。 好き、気になるなら未読スルーはしないと思うし… 今、出来ることは待つしかないです。待つのは辛い気持ちは分かります…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧