本文へ

元カレから連絡

レス14
(トピ主 0
🐤
りりもあ
恋愛
元カレから連絡

数日前から元カレから連絡があり、やり取りを何度かしたのですが、会話をしたいのかしたくないのかよく分かりません。
連絡を貰った時は嬉しかったのですが、別れてから日常に変化があった、こういう経験をしたから話したいとは言うもののそれがなんなのか言わず、私の趣味について話したいと言う割に未読無視(一日以上、3日以内には返ってきます)されるので会話が進まず段々めんどくさくなってきました。
忙しいとか色々あるとは思いますが…
ちなみに私が振られた側で復縁希望でしたが、こう言った場合脈なしですか?

ランキング

レス

止めた方が良い

🙂
復縁しても大事にしてもらえないだろうし、そもそも彼女にしてもらえないと思う。 良くて都合の良い女。 腐れ縁でグダグダしてるなら 新しい人に行った方が良い。 てゆーか、振られたのに 『また付き合ってやろーか』みたいなの不愉快にならないの? プライドないの?

脈はないと思います。

041
通ります
どのぐらい付き合っていて、別れてからどのぐらいで連絡が来たのか書かれていないので、よくわかりませんが… 読んだ限りでは、脈はないと思います。 元彼は、復縁希望でトピ主さんに連絡して来てるワケではないと思うので。 >別れてから日常に変化があった、こういう経験をしたから話したいとは言うもののそれがなんなのか言わず、私の趣味について話したいと言う割に未読無視(一日以上、3日以内には返ってきます)されるので会話が進まず段々めんどくさくなってきました。 忙しいとか色々あるとは思いますが… その、“トピ主さんと別れてからあった変化”をトピ主さんに話さないし、未読スルーもされている。 普段からする人ならまだしも(私は未読スルーしてしまう派ですが…) 会話が進まずにメンドク感じてるぐらいなのだから… トピ主さんとまた付き合いたいなんていう言動ではないと思いますよ。 忙しいから、ちょっかいかけてるだけじゃないでしょうか?! トピ主さんに割ける時間がないから。 別れてからもうすでに新しい彼女がいるのではないでしょうか。 もし、復縁しても(トピ主さんが希望してるからって理由でOKしてくれた場合) 全然大事にしてくれそうにないですけど……(多分、身体目当て) それでもいいのでしょうか?!

さぐってるんだと思う

🙂
おかめはちもく
まだ自分に気があるのかさぐっているんですよ。 これはね、トピ主さん、復縁したいと言ってはいけません。 ぐっと堪えて、「お願いです。またお付き合いしてください」と頼まれるまで、相手をしていてやるだけにした方がいいです。 そして、取り留めない話をして、他の男性を探している話とかも交えるの。これは本気でということ。 これは取引で、付き合いを願い出た方が負けですね。

頼めるかな?

🙂
せくはら
復活があるとしても彼女としてではないと思う 恨まれてないか確認とダム満水時の緊急放出用としての打診

ご機嫌伺い

🙂
桃姫
まだ自分に気があるか、探ってる感が、いやらしくて。 あなたのジリついてる様子が手に取るようにわかるんじゃないですかね。もっといえば、あなたという一人の女性の気持ちを揺さぶってる実感というか、そういうので悦に入ってる感じ? 悪趣味だなーって思います。 少なくともあなたと復縁したいって男性のとる態度じゃないと思いますね。 自分本位で暇つぶせる相手選んでる、ってのならわかる。

ただの暇つぶし

🙂
ふむふむふむ
暇つぶしか、体だけの関係を望んでいるだけじゃない? 自分に未練のある女ならただで出来ると思われているのでは?

試してる

🙂
ぶろっくま
いい人が見つからない場合、まだ主さんが相手してくれるのか、まだ自分からの連絡を喜んでくれるのか、前のめりになってくれるのか、試してるのでは? そんな失礼な人の相手などせず、もう無視またはブロックして新しい人を探した方が良いと思いますよ。そこに可能性はなさそうですから。頑張ってくださいね。

トピ主からの復縁の話を待っている

🙂
暇人
元カレは、振った側の男から復縁を持ちかけるのは、カッコ悪いと思っているのではないですか。 どうせ、他の女にでも振られたのでしょう。 きっとトピ主からの復縁アプローチを待っていると思いますが、その場合には主導権を握られて、都合のいい女になりそうです。 やっぱりモテる俺といった自尊心も満たされます。 ここは冷静になってください。 元カレの思惑どおりになる、都合の良い女は絶対に避けるべきです。 キッパリと切り捨てるか、復縁するにしてもトピ主が主導権を握る事です。

うーん

041
くま2
元彼のトピ主さんへの気持ちを想像するなら、 まだ若干の利用価値が残っているのではって考えていただけかと。 ただ、追いかけてまで必要だとは考えていないので暇つぶし程度かもね。 元彼としてはお別れをしたトピ主さんが元彼にまだ未練があることは認識できたので、今後は都合の良い女性として復縁らしきことをするのか、それともこのまま適当な距離を保ちながら暇つぶしにするのかわからない。 ただ、この状況からは本命になることはないので、(多分今までも本命じゃなかったんじゃないかな?)元彼に次のお相手がいるなら一切連絡はしてこないし、連絡をしてきたとしても元彼に次の女性が見つかるまでの繋にしかならないよ。 脈に関しては都合の良い女性としてに脈はあると思うよ。 でも女性には自分が都合の良い女性扱いなのか本命候補なのか判断は難しいこともあるんじゃないかな? 男性も当然だけど都合の良い女性扱いをしてバレるようなことはしないので本命に似たような扱いをしたり言動をしたりするんだよね。

ふと時間が空いた瞬間に

🙂
てぃあら
そういえばまだ俺の事気にしてるのかな?程度の感覚で連絡取っただけでは? 返信が来て思ったより食いつきよくてまだ俺の事好きなんだなと思ってるところじゃ? 暇だから思い出しただけに1票入れときます。

まだ

💔
こまこ
自分に気持ちがあって 優位に立ててるかどうか… の連絡では? あくまでも自己都合 女のマウンティングでも苛つくのに 元カレになんてされたら 気持ちが僅かにあっても吹っ飛ぶ位 スッパリ醒める、私なら 別れたオトコ(過去)より 人としてのプライド(今)を大切にした方が良い事ありそうなんで

放っておいていい

🙂
緑黄色
別れてどのくらいの期間経過していますか。 たぶん、 「あいつどうしてるのかなあ?まだオレのこと好きなんだろうな」 「ブロックとかしてないだろうけど…」 ていう確認だと思います。 彼は暇で何となく思いだした。返信あるか確認したかった。 トピ主さんから返信来たし、まだ待ってる様子だし前のめりに来られても…面倒になった。 経験したこと、何か分かりませんが、 彼女ができた。 結婚する。 とか、そんなとこじゃないでしょうか。 新しい経験をして、やはり元に戻りたいとかではないと思う。 だったら最初からストレートに言うし、会いたいと近日中に約束を取り付ける。 復縁とかではない。 あまり、本気にせずに、放っておいたほうがいいかな。 会ってもたぶん、進展もなく、気持ちを利用され誘われる可能性が高い。 もう、ブロックでいいし、早く忘れて自分の時間を充実させ、 新しい男性を見つけた方がいい。 時間を大切に。

男性によくあることですよ。

🙂
まるあんぱん
ドン・キホーテ的な、男性の誇大妄想も絡んでますが・・・ 下らない例かもですが、街中で凄い美人の女性を連れた男子を見掛けると、よし、俺もに なりますよね?それで、勢いで今カノ振っちゃって、一からオンナ探し。 だけど、世の中そんなに甘くない。綺麗な女性が、そうそうフリーな訳、ないですよね? よって、世の中の厳しさを味わった元カレが、苦し紛れに、貴女にコンタクトを求める。 但し、悔しいから、曖昧な態度を取る。こういったストーリーですかね。 元カレは、精神的に弱ってることも考えられます。 「こんどワタシを捨てたら、それこそ、完全にオワリだからね!!」と、念押しして、 寄りを戻すことも、選択肢の一つに入れていいと思いますよ。今、凄く有利だから。 貴女は振られた側だけど、ここはもっけの幸いで、今回は強気に出ていいです。

反応するか試されてるだけ

🙂
不安定な男はダメよ
置いて立ち去ってきたものがまだこちらを向いて 恋焦がれているか確かめただけだと思います。 あなたと復縁したいとか、あなたに興味があるなどだったら 絶対にこういう不安定な動き方をしません。 多分、何か嫌なことがあって一時的に突発的に、 必ず自分を受け入れてくれそうな人に連絡とったんでしょうね。 返事が来たときには、嫌なことの問題が和らいで気が変わってたんだと 思います。 今後もこういうことしてきそうな彼ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧