本文へ

教えてください! ポッポのメニュー

レス3
(トピ主 1
🤔
おやつ
話題
ポッポというファストフードのお店をご存知でしょうか? そのお店で昔、ポテトともスナックともいい表せないサイドメニューがありまして、そのメニューの名前を(出来れば原材料も)教えていただきたいです。 直径3〜4センチほどの円形で、タイヤのホイールのような形状です。 サクサクと軽い食感だったような気がします。 およそ30年近く前のことなので、曖昧な記憶です。 どなたか記憶力の良い方、覚えていたら教えていただけると嬉しいです!!

ランキング

レス

スピンかな?

😉
なうなう
懐かしいですね! スピンではないですか? ホイールのようなスナック菓子でサクサクしてて塩味のものですよね? 原材料はとうもろこしで、高温で揚げてるそうです。 「スピン スナック菓子」で検索してみてください。 森永が出していたようですが販売中止になったようですね。

スピン

🙂
みー
私もスピンだと思います。 今でもベイシアのフードコートのところで円錐形の紙の袋に沢山入って100円で食べられます。 数年前まで東京駅の森永でスピンの素(自宅で揚げて食べる)が売っていました。

本当にありがとうございます!

😀
おやつ トピ主
トピ主です。 とてもとても貴重な情報ありがとうございました!そして、みなさまの記憶力と知識に脱帽です。 森永さんの商品だったのですね。 スピン。もう忘れません。 レスしてくださった方に、感激の感謝を込めて、お礼申し上げます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧