本文へ

疲れました。(離婚を考えています)

レス10
(トピ主 0
😣
ゆな
夫婦
旦那がゲーム課金やめられなくて、生活費に影響が出ています。 (もうしない)って言ってまた繰り返す。 10回目、またやられました。 私は、生活のこと考えてよ、(なんでもうしないって言ってまた同じことするの?)と言ったら、逆ギレされ(誰のおかげで生活出来てると思ってんだ、嫌なら出て行け)と言われました。 子供は2人いて、下の子はまだ赤ちゃんです。 子供のこと考えてない、課金した分、オムツやミルク何個買える?と思いました。 自分が悪くても逆ギレ。 10回も繰り返して、この人はこれからも課金やめない、そう思っています。 以前、旦那に、妊娠中に振り払われたことがあり、転倒して頭や耳の近くを強くぶつけ、後遺症が残りました。 何とも思ってないようです。 この出来事がフラッシュバックするようになって、その出来事が映像化して、夢にも出てきたりして再体験しているようになったりする日もあり苦痛です。 食後に気持ち悪くなって嘔吐する日もあり、最近精神的に疲れました。 離婚を考えていますが、後遺症が残った診断書とかあった方がいいですか?

ランキング

レス

表現が微妙

🙂
ベンベン丸
>旦那に、妊娠中に振り払われたことがあり 振り払うという行為は、あなたが夫の意に反して何らかの形で夫の身体を拘束し、それを解放するために行った行為です。 判例によれば胸倉をつかまれたり、腕をつかまれたりして「振り払った」結果として相手が怪我をしても大半は無罪です。 相手の意に反して腕をつかんだりしなければ振り払われることもない訳ですから、怪我をしたという過失は腕をつかんだ側にあるという解釈なのでしょう。 振り払い方が過剰であったという場合もあるようですが、振り払った側が一方的に悪いということとはなく、過失割合が発生しているようですよ。 診断書はあってもいいけど、夫の身体を何らかの形で拘束したのですから、その診断書を使う場所がないですよね? むしろ後遺症が原因で親権争いが発生したら不利にならないか心配になるくらいです。 そもそもですが >生活費に影響が出ています というのはどの程度ですか? 収入がいくらで、いくら課金しているのかって具体的になりませんかね? 夫の収入が1千万円あって課金が月1万円程度の話しなのか、収入が3百万円で課金が10万円という話では全く印象が違う。 前者なら細かいことをキリキリ言いなさんだし、後者ならご主張ごもっともだし。

離婚を考えているなら、仕事と弁護士を、手当てしましょう。

🐶
そうカッカしないで。
<誰のおかげで生活出来てると思ってんだ 専業主婦でしょうか? だとすると、確かに夫のお蔭で生活できてますが、離婚して経済的にやっていけますか? 生活費に影響が出ているとありますが、その為に紙おむつを買うことができず、頻繁に取り換えられないので、赤ちゃんが皮膚炎になっているとかでしょうか?ミルクが買えなくて、体重が標準を下回っていますか? そういう男性を是非夫にと、選んで結婚したのではないですか?ガミガミ言っても直らないなら、ゲームするより主様と話すほうが楽しい、子どもといるほうが楽しいという家庭に変えてみてはどうですか? 後遺症が残った診断書が、合ったほうがいいかどうかは、離婚に詳しい弁護士さんにお尋ねになるほうがいいです。他にもたくさん知りたいことがあると思います。離婚を考えているんですから。 まずは、離婚に強い弁護士さんを探して、相談してみてください。

どの程度の課金ですか?

🙂
ゆかたん
生活に影響が出るという表現だけでは、程度がよく分かりません。 外食ができなくなったという程度なのか、それともオムツ替えに困るくらいなのか。 ストレス発散も必要ですから。

家計はどうなっていますか

🙂
なり
夫さんの収入対し夫さん1人も暮らせないほど課金しているのでしょうか 課金するお金があればあれもこれもできるというお気持ちはわかりますが主様達の食費衣料費を削ってミルク代に回すというのもありです。そもそもお子さん1人につきミルク代オムツ代くらいの補助金でてないですか? 離婚したら経済的にも家事育児も全部一手に引き受けることになります。その方が楽なら離婚もありかもしれません。夫さんも自分のお給料で自分が生活できないなら考えるでしょうし考えないようならギャンブル破綻しますからさっさと離婚して借金の責任が主様に及ばないようになさった方がいいかと思いますがそのあたりどうなのでしょうか お金の問題は大事です 離婚後の生活をよくお考えになってお子さんのために行動なさってくださいね

金額次第

🙂
ふら
月収がいくらでお小遣い制ならその金額、そしていくら課金してるかがわからないとなんとも言えません お小遣いの範囲で月1万とかなら生活に影響があるとはいえず、単に投稿主がゲームに課金なんてと嫌悪してるか、自分の言うことを聞かない旦那が不満なだけ 振り払った行為が一度だけなら故意とは言えずDVでもないので離婚に優位になるかどうか微妙ですね

離婚して生活していけます?

😅
モカ
離婚したいと思って簡単にできるものではないので、まずは経済力を付けましょう。 止めると言っても止められないようなゲーム課金をしている男性から、離婚後に養育費を規定通り受け取れるとは私は思いませんので、養育費はあったらもうけもの、無くても子ども2人を育てていける!というくらいの経済力がないと離婚は夢のまた夢です。 主さんがおっしゃるように、私も旦那さんのゲーム課金は止まらないと思います。 そして、旦那さんが「自分の稼ぎを自分の好きに使って何が悪い」と言われ、生活費ぎりぎり程度のお金は出してくれているならぐうの音も出ません。 主さんに1人で子ども2人とご自分を養えるだけの経済力があれば、旦那さんがお給料の範囲内で課金したってイライラしないはず。ですからまずは何よりもご自身の経済力をつけましょう。

生活費稼げます?

🙂
通りすがるおばさん
離婚はしたければすれば良いけれど、課金旦那でも全く生活費を入れない訳ではありませんし、まだオムツが必要なお子さんもおられて、トピ主さんはお仕事のほうは確保されているのでしょうか? 離婚理由はご主人であると証明しなければならないので、診断書だけでなく浪費の記録はありますか?状況によっては改善の余地ありと認められないかもしれませんよ。 ちなみにお金の管理はどうされていますか? 勝手に課金できないようにしたり、お小遣い制にしてその範囲内でしかさせないような具体的な対策することが先では? それに課金依存の状態になった理由はわかっていますか?改善されなければ離婚後も養育費は払われなくなる可能性がありますよ? 夫婦の関係性はお子さんの将来に影響します。 長い目で見てどうすべきか考えてみませんか?

レスします

🙂
好きだから愛しているから結婚したんですよね 我慢してもう少し頑張ろうよ 応援しています

がんばって

🙂
らん
離婚を考えているなら、すぐに診断書取ってください。 で、詳しい日時や詳細を記録に残しておいてください。 それだけでは一方的に離婚が認められることは難しいとは思います。 相手が離婚を拒否すれば、まあ、戻りなさいと調停で判断されるかな。 なので別居をおすすめします。 実家に帰り、婚姻費用を請求して暮らしながら、離婚のための実績積みましょう。 後遺症については傷害なので、最高懲役10年の刑事罰に問うことができます。 警察に被害届ではなく、告訴したらおそらく起訴されて、罰金刑がいいとこですけど、旦那さん慌てて示談交渉してくるでしょう。刑事罰は会社に影響あるので。なのでその時が離婚チャンスかな。慰謝料沢山もらい、養育費も多めに、しっかり公正証書にして、良い離婚をすることをおすすめします。 旦那さんはそれだけのことをしています。 私なら許しません。

すぐ!離婚

🙂
しろねこ
と、言いたいですが、、 ほかの方のいう、生活の事考えると すぐは無理かも、、 小さな子もいるし働くのも難しい、、 弁護士も、タダではないので、少しお金を貯めたり、計画を考えましょう。 一応、、あなたが選んでしまった旦那なので、、失敗かもですが、、 応援してます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧